ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О коментариях

Тарас Дуброва Тарас Дуброва чт 19 апр 2012 18:21
#1 О коментариях

Я как новенький,хотел бы получать больше коментариев,95% коментариев -однотипны:гуд, отлично,хорошо,молодец.,а если фото плохое никто ничего непишет,а как же Кандидату научится делать хорошие фото,если незнаеш недостатка?
Мои фотки забраковали,в Участника неперевели,а помощи никакой,ведь я даже незнаю что плохо в моих фото,получается что б стать Участником надо методом "тыка" загружать фотки и ждать что какието будут хорошими?
или может Я нетуда попал?может тут сайт только для специалистов?а я только учусь?
Нельзя как то обязать более опытных участников,что б они давали полезные советы новичкам?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Тарас Дуброва чт 19 апр 2012 19:38
#2 Re: О коментариях

Тарас Дуброва,
--- читаем правила ---
http://www.photoforum.ru/rules.ru.html
-----
2. Кандидат
Имеет право:

загружать фотографии в раздел кандидатский;
лимит для загрузки: 3 фото в течение последних 7 суток;
минимальный интервал между публикациями фото: 40 часов* [new!];
максимальное кол-во фотографий автора - 5;
комментировать фотографии в разделе кандидатский;
после публикации 3 фотографий и комментирования нескольких фото - подать заявку на изменение статуса (срок рассмотрения: от 24 часов до 2 недель).
Решения администрации об изменении статуса не комментируются. Любое решение не является окончательным, вы можете в любой момент удалить все (или часть) фотографий, загрузить новые и снова подать заявку. Если вы хотите узнать причину отказа - напишите администратору (не забудьте в письме указать свой логин или внешнюю ссылку на сайте).

----

Тарас Дуброва Тарас Дуброва ответ на #2 от Serj Kirillov чт 19 апр 2012 21:02
#5 Re: О коментариях

Serj Kirillov,
спасибо
"Если вы хотите узнать причину отказа - напишите администратору "
я написал,ответ таков:Не стОит грузить фотографии типа такой:(я ее уже удалил),а что именно в той фотографии было неправильно? как знать?

ответ на #1 от Тарас Дуброва чт 19 апр 2012 20:09
#3 Re: О коментариях

Тарас Дуброва:

хотел бы получать больше коментариев

Смотрим Вашу статистику:
получено комментариев 13
написано комментариев 11
Об чём речь?
Вам написали больше, чем написали Вы.
Комментируйте больше и будете больше получать в ответ.
95% коментариев -однотипны:гуд, отлично,хорошо,молодец

Мир таков, каков он есть...
Люди поверили Карнеги и даже про всякое говно вскрикивают "Какой божественный вкус, какой райский запах!".
Учитесь фильтровать чужой базар...
а если фото плохое никто ничего непишет

Отсутствие комментариев - один из явных признаков неинтересной работы.
как же Кандидату научится делать хорошие фото

1. Смотрите работы других авторов, сравнивайте со своими, делайте выоды.
2. Читайте книги и статьи по фотографии. Очень полезное и увлекательное занятие. подожди
Нельзя как то обязать более опытных участников

Сильно!!!
Ну круто...
И каким это образом Вы можете меня ОБЯЗАТЬ делать разборы Ваших снимков и писать к ним комменты?!
Я вроде Вам денег не должен.
Остальные, уверен, тоже.
Админ никакую такую обязаловку (думаю что) вводить не станет, поскольку человек он разумный и адекватный.

Тарас Дуброва Тарас Дуброва ответ на #3 от чт 19 апр 2012 20:59
#4 Re: О коментариях

Ώ,
спасибо за ответ
как я могу дать полезный коментарий ,если я сам только учусь? и так многие кандидаты...
я могу только сказать что понравилось улыбаюсь хорошая работа улыбаюсь и т. д.

ответ на #4 от Тарас Дуброва чт 19 апр 2012 21:32
#6 Re: О коментариях

Тарас Дуброва:

я могу только сказать что понравилось

Если понравилось, так и напишите, если не понравилось - то напишите, почему.
Если не раскидывать пальцы веером, большинство народа корректную критику воспринимает спокойно.
Хотя, конечно, встречаются и такие, что... дьявол

Admin Admin ответ на #4 от Тарас Дуброва чт 19 апр 2012 21:47
#7 Re: О коментариях

Тарас Дуброва,

как я могу дать полезный коментарий ,если я сам только учусь?

Думаю, что большинство тех, про кого вы думаете, что они научились, точно так же ответят "я только учусь". Обычно так: чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.

а если фото плохое никто ничего непишет,а как же Кандидату научится делать хорошие фото,если незнаеш недостатка?

Так ведь дело в том, что иногда они получают в ответ истерику на тему "а я ТАК вижу мир и засуньте свои бездарные советы сами знаете в какое место". И поди догадайся попал или не попал.

Мои фотки забраковали

Вы же написали, что все написали "отлично,хорошо,молодец".

Нельзя как то обязать более опытных участников,что б они давали полезные советы новичкам?

С чего вы взяли, что кто-то обязан вас учить? Жевать и глотать за вас никто не будет.

"Если вы хотите узнать причину отказа - напишите администратору "
я написал,

Вашу заявку еще никто не отклонял, она висит в очереди на рассмотрение. Так что писали вы не в ответ на отказ, а скорее "для ускорения".

ответ таков:Не стОит грузить фотографии типа такой:(я ее уже удалил),а что именно в той фотографии было неправильно? как знать?

Вам там в комментах написали что-то типа "небо пересвечено", вы сами в примечании указали: качество плохое, по-моему, вам самому ясно.

Тарас Дуброва Тарас Дуброва ответ на #7 от Admin чт 19 апр 2012 22:33
#8 Re: О коментариях

Admin,
спасибо,все теперь ясно,многие вопросы отпали.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Тарас Дуброва пт 20 апр 2012 13:21
#9 Re: О коментариях

Тарас Дуброва,
на все ваши вопросы есть простой ответ: время и практика.

Прежде чем зарегистрироваться на ФФ, я несколько лет просто смотрел чужие работы. Собственно, мне и выложить-то было нечего.

А сейчас, когда выкладываю работы на ФФ, каждый раз думаю, интересны ли они тем 99,99% посетителей и участников, которые лично со мной не знакомы. Временами ошибаюсь, потому что очень хочется выложить. Потом понимаю, что фуфло, а стереть жалко подмигиваю

Правда жизни такова: фотография никогда не передает того, что чувствовал автор в момент съемки, до съемки, что он видел вокруг и как видел. А людям, которые лично не знакомы с автором, в общем, на все это на... Они смотрят только снимок и в первую очередь видят огрехи.

Мой рецепт прост: сделал снимок - дай отлежаться. Неделю возился в ФШ, доволен до невозможности - тем более дай отлежаться. Никто не торопит, не в газете работаем. Потом поймешь, насколько он плох и бездарен подмигиваю

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Тарас Дуброва пт 20 апр 2012 13:26
#10 Re: О коментариях

Тарас Дуброва,
и по поводу "95% коментариев -однотипны:гуд, отлично,хорошо,молодец.,а если фото плохое никто ничего непишет".

Кто-то где-то привел удачную аналогию. Представьте себе, что профессору математики показывают решение школьных задачек, мол, что вы об этом думаете, над чем можно поработать подмигиваю

Snaut Snaut ответ на #10 от Анатолий Попов пт 20 апр 2012 14:19
#12 Re: О коментариях

Анатолий Попов, +++
улыбаюсь

Игорь З Игорь З ответ на #1 от Тарас Дуброва пт 20 апр 2012 14:16
#11 Re: О коментариях

Тарас Дуброва,

Поделюсь своим опытом. Я на сайте новичок, всего 4 месяца. Я думал, нащелкал крутых фоток, щас ну все просто со своих вертящихся стульев попадают от экстаза, ан нет, комментарии вялые, дипломатичные, типа not bad, but...Потом стал смотреть работы других, пробовал, ошибался. Удивлялся, когда не получал комментарии на свои "шедевры", но теперь на них смотрю и все понятно, кому хочется тратить время на барахло. Вот когда свои амбиции засунул куда подальше, тут дело пошло по-интересней, и комментарии тебе и оценки получше, да и вообще, просто интересно стало общаться с народом. А поучиться здесь есть и чему и у кого. Так что добро пожаловать на форум и желаю удачи. подмигиваю

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Тарас Дуброва пт 20 апр 2012 21:04
#13 Re: О коментариях

Тарас Дуброва,
не переживайте,многие так начинали. если любите фотографию-у Вас многое получится.

обновлено: 20:09