ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

О содержательности комментариев

Oldman Hank Oldman Hank ср 24 июл 2002 10:37
#1 О содержательности комментариев закрыта

Вчера я начал эксперимент - попросил не осталять под моими работами бессодержательные комментарии, отражающие лиш восторг/уныние зрителя по поводу увиденного. Первым результатом весьма доволен - получил четыре весьма интересных комментария, предлагающих конкретные пути решения/устранения недостатков фотографии. Приятно, что комментаторы дали советы не только по обработке снимка в ФШ, но и конкретные рекомендации по работе с аппаратурой в ходе съемки.

Хочу выразить свою признательность коллегам, которые не пожалели времени и сил и изложили столь важные для меня и, думаю, для других мнения. В конце-концов именно для этого и должен работать такой сайт как этот - все мы должны находить возможность не столько похвастаться своими работами сколько поделиться опытом и знаниями и, в результате, повысить свое мастерство.

С сегодняшнего дня я сам прекращаю писать восторженную лабуду под снимками уважаемых членов сайта и буду давать комментарии только по существу. Приглашаю и призываю своих коллег по увлечению/профессии присоединиться ко мне и создать мини-клуб сознательных комментаторов в рамках этого сайта.

Особенно хочу заметить, что мои комментарии не всегда будут сопровождаться оценками. Для меня оценка - не главное. Я хочу больше знать о фото и лучше фотографировать.

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank ср 24 июл 2002 11:16
#2 Re: О содержательности комментариев закрыта

Да - совсем забыл сказать. Те господа, которые не хотят видеть моих комментариев или оценок под своими работами могут прислать мне сообщение об этом на мыло - обещаю, что ни слова о Ваших работах не скажу и ни одной оценочки не поставлю.

Также сразу прошу не обижаться уважаемых авторов работ с изображением закатов, цветочков, жуков/пауков , а также в отношеннии именно этого сайта - разноцветных португальских лодок - ваши работы я смотрю, но оценивать и комментировать их буду крайне редко.

FZ50 FZ50 ответ на #1 от Oldman Hank ср 24 июл 2002 13:55
#3 Re: О содержательности комментариев закрыта

Я представляю что бы тут началось, если все кто не любит
....работ с изображением закатов, цветочков, жуков/пауков , а также разноцветных португальских лодок...
стали бы их оценивать! улыбаюсь

Действительно! Не надо Вам их оценивать! улыбаюсь
Так много других фотографий! улыбаюсь
Если Вы еще не оценивали мои цветочки, а так же жучков и паучков, то очень прошу!!!
Не надо тратить Ваше время! улыбаюсь

С уважением HJ!

Stam Stamsky Stam Stamsky ответ на #3 от FZ50 ср 24 июл 2002 16:05
#4 Re: О содержательности комментариев закрыта

Конечно, замечания по технике фотографии вещь очень важная! Особенно для начинающих любителей вроде меня подмигиваю )
Но, для обучения технике можно, например, пойти на курсы фотографии (они конечно платные, что немного удручает..).
А вот проверить как ваши работы воздействуют на публику - тут без нее (публики) не обойтись. И в этом эмоциональные оценки могут здорово помочь! Это как с выставкой - люди голосуют "ногами", в данном случае мышиными кликами..
Все это, конечно моё наимховейшее ИМХО подмигиваю )

Заранее прошу прощения, если по-недосмотру оценю Вашу фотографию - я обычно не обращаю внимание на автора, смотрю фотки. Другое дело, что некоторые Авторы работают в своём особенном стиле и их работы можно узнать без подписи..

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #3 от FZ50 ср 24 июл 2002 16:26
#5 Re: О содержательности комментариев закрыта

Уважаемый Хенк. Вы обладаете удивительной способностью в вежливой форме поставить себя выше всех остальных и заодно щелкнуть их по носу. Люди снимают то, что им нравится, то в чем они находят для себя отдушину. И по общности интересов находят себе здесь единомышленников.
То, что не нравится не смотрят. И в правилах сайта однозначно написано- если не понимаешь или не признаешь, то помалкивай, значит не для тебя это.
А откуда, позвольте спростить, у Вас подобное пренебрежение к этому виду творчества. Оно тоже у Вас вызывает чувство оскорбленности, как и кривой горизонт? Только вот среди Ваших работ я не увидел ни сюжетов, ни портретов, ни репортажей, ни даже архитектуры. К перечисленному Вами добавить водичку и зверушек вот и весь список... Или Ваше это шедевры, а остальное...
Если Вам заранее не интересны эти темы, то сделайте отдолжение, кому интересно Ваше мнение?

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #3 от FZ50 ср 24 июл 2002 16:31
#6 Re: О содержательности комментариев закрыта

Уважаемый Хенк. Вы обладаете удивительной способностью в вежливой форме поставить себя выше всех остальных и заодно щелкнуть их по носу. Люди снимают то, что им нравится, то в чем они находят для себя отдушину. И по общности интересов находят себе здесь единомышленников.
То, что не нравится не смотрят. И в правилах сайта однозначно написано- если не понимаешь или не признаешь, то помалкивай, значит не для тебя это.
А откуда, позвольте спростить, у Вас подобное пренебрежение к этому виду творчества. Оно тоже у Вас вызывает чувство оскорбленности, как и кривой горизонт? Только вот среди Ваших работ я не увидел ни сюжетов, ни портретов, ни репортажей, ни даже архитектуры. К перечисленному Вами добавить водичку и зверушек вот и весь список... Или Ваше это шедевры, а остальное...
Если Вам заранее не интересны эти темы, то сделайте отдолжение, кому интересно Ваше мнение?

Андрей Щербаков Андрей Щербаков ответ на #1 от Oldman Hank ср 24 июл 2002 16:32
#7 Какой кошмар!!! Я посмотрел и оценил Ваш закат!!! (+) закрыта

Уважаемый Старина, так ведь никто и не заставляет оценивать и комментировать то что комментировать не хочется. Я вот, к примеру, совершенно не понимаю жанр, и поэтому не комментирую и не оцениваю. Просто каждый может найти тему по душе и смотреть и комментировать/оценивать фотки только там. улыбаюсь

Бера Бера ответ на #7 от Андрей Щербаков ср 24 июл 2002 17:36
#8 Re: О содержательности комментариев закрыта

Надо просто спокойнее отниситься к оценкам.
Для меня например очевидно, что любителей макро тут много и у макро снимка больше шансов получить оценку чем, например, у портрета.
(Все это, конечно моё наимховейшее ИМХО подмигиваю )

Но я хожу на сайт что бы учиться, и именно таких комментариев ожидаю.
Я согласен с Oldman Henk.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #8 от Бера ср 24 июл 2002 18:18
#9 Re: О содержательности комментариев закрыта

>и у макро снимка больше шансов получить оценку чем, например, у портрета.

Я думаю Вы ошибаетесь. Дело не в том, что любителей макро здесь больше, а в том, что хороший портрет или сюжет снять гораздо труднее. А то, что выдающиеся работы в этих жанрах остаются недооцененными я не соглашусь.

Что касается конструктивных комментариев, то мой скромный опыт говорит о том, что подобные в 90% случаев повисают в воздухе. Я не ставлю низких оценок и поэтому, если аргументирую недочеты интересной работы (не интересные я просто не смотрю), то я ее не оцениваю. Но получается , что, как правило, это никому не нужно. Ни спора, ни согласия, ни вообще ответа. Поэтому желание учиться, тоже ИМХО, достаточно декларативно и не столь широко распространено.
А зачем тогда тратить свое время?
Ну а с тем, что сопровождение отличных оценок пустыми комментами балласт и хорошо бы от него избавиться -согласен.
Но есть надежда, что введение отдельного рейтингового голосования, планируемого Админитратором, позволит решить это проблему.

Бера Бера ответ на #8 от Бера ср 24 июл 2002 18:32
#10 Re: О содержательности комментариев закрыта

1. а что такое рейтинговое голосование?
2. Давайте все таки исходить из того, что цели людей выставляющихся здесь могут несколько отличаться
3. Давайте подумаем - какой смысл всех этих оценок вообще?
По моему оценка имеет смысл не для фотографа, а для посетителей, которые могут отсортировать список и посмотреть на то, что на данном форуме считается лучшим ....

Вольдемар К-ВАЧЪ Вольдемар К-ВАЧЪ ответ на #1 от Oldman Hank ср 24 июл 2002 20:19
#11 Re: О содержательности комментариев закрыта

На собственно примере проверил - макро действительно (по непонятной причине) набирает большее количество комментариев.

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов ответ на #11 от Вольдемар К-ВАЧЪ ср 24 июл 2002 21:46
#12 Re: О содержательности комментариев закрыта

Мне весь этот сайт вообще сильно напоминает Тамагочи... :0)

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов ответ на #12 от Дмитрий Сенотрусов ср 24 июл 2002 21:48
#13 Re: О содержательности комментариев закрыта

Существующая система комментариев не удобна для обсуждений и поэтому не способствует оным.

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов ответ на #13 от Дмитрий Сенотрусов ср 24 июл 2002 21:52
#14 Re: О содержательности комментариев закрыта

Макро набирает больше? Странно что не Ню....
Может попытаться их скрестить? *:0)
Извините если неуместно сострил...

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #11 от Вольдемар К-ВАЧЪ ср 24 июл 2002 22:04
#15 Re: О содержательности комментариев закрыта

Введение рейтингового голосования, как я его понял (если не прав, Николай меня поправит улыбаюсь , заключается в следующем. То "клубное", а не критическое, общение, которое сложилось на сегодняшний день на сайте сохраняется. И я думаю, что это общение , которое объединяет и дружит людей -огромное завоевание Сайта. Но наряду с ним появится рейтинговое- когда анонимную работу будет оценивать анонимный критик, причем над последним не будет давлеть ни имя, ни уже проставленные оценки , ни количество просмотров. Вся статистика будет открыта по окончанию голосования. Сами понимаете, что "баш на баш" бессмысленные комменты и даже "кровная месть" теряют почву под ногами при такой системе. Каждый автор волен выбирать в какую игру играть.
А по поводу эффекта "макро" попробую расширить свою мысль. Мы каждый день видим сотни лиц и большинство из них пролетают мимо, но иногда что-то вдруг останавливает. И не обязательно это красотка, это может быть просто бомж. Поэтому и в портрете- это должно быть снято так, чтобы притянуть и поглатить, чтобы это отличалось от сотен обычных лиц. А макро это достаточно необычный для большинства мир. Мы с удовольствием рассматриваем потреты обычных мух и комаров. Поэтому иэюминки в макро добиться легче, легче привлечь внимание. А отсюда ответ на вопрос о сути оценок- они в какой то мере отражают качество работы, но весьма далеки от интегральной оценки квалификации фотографа

Stam Stamsky Stam Stamsky ответ на #15 от Владимир Гуров чт 25 июл 2002 00:49
#16 Re: О содержательности комментариев закрыта

2bera
>"оценка имеет смысл не для фотографа"
Конечно! Дело не в оценке, а в самом факте интереса к вашей фотографии. Поэтому-то я не уверен, что эмоциональные комментарии так уж неинформативны. В какой-то мере это еще один показатель интереса (или не интереса, в Вашем случае) к Вашим работам.
>"цели людей выставляющихся здесь могут несколько отличаться"
Безусловно! Одно радует, на этом форуме практически нет профессионалов, открыто PR-ящих свой маленький бизнес. Людям же с болезненным самомнением я бы посоветовал просто складывать фотки в альбом и изредко пугать ими своих друзей и знакомых 8))

Изюминки в макро добиться может и проще.. А вот снять по-настоящему качественное макро - гораздо сложнее. Особенно неприятно читать рассуждения горе-фотографов, не умеющих снимать в критикуемой ими теме..

Stam Stamsky Stam Stamsky ответ на #15 от Владимир Гуров чт 25 июл 2002 00:53
#17 Re: О содержательности комментариев закрыта

2Dmitry N. Senotrusov:
МакроНю? Классная идея!! Только это иллюстрации к анатомическому атласу получатся..;)))

Юрий Журавель Юрий Журавель ответ на #1 от Oldman Hank чт 25 июл 2002 09:44
#18 Re: О содержательности комментариев закрыта

И все-таки в словах Oldman Hank есть разумное зерно. Большинство комментариев очень однообразно. Возможно, если нечего сказать, то поставь оценку и все? Хотя сколько людей, столько и мнений … И это нормально.

Victoria Victoria ответ на #1 от Oldman Hank чт 25 июл 2002 12:21
#19 Re: О содержательности комментариев закрыта

To Oldman Hank

Я не понимаю одного... Если уж вам так мешают бессодержательные комментарии, почему вы обращаете на них столько внимания? Те, кто хочет, напишут конструктивную критику, а кто не хочет, просто поставят оценки... Но если параллельно с оценкой человек добавит "Красивая фотография" - что это изменит? У вас от этих слов головная боль начнётся?

В любом случае, вам вряд ли удастся заставить "бессодержательных" критиков писать вам содержательные комменты... Намного легче просто пройти мимо работы с изъянами, чем тратить время и заниматься неблагодарным делом... Я прекрасно помню один написанный мною критический отзыв на вашу работу... Вы думаете, мне захочется повторения? улыбаюсь )) Вместо того, что бы написать свое мнение и уйти, я вынуждена была объясняться по е-мейл, как я посмела не понять прелесть вашей работы....

К чему это я? улыбаюсь Ах да... Очень многим людям на многочисленных фото-сайтах не нравятся те или иные работы... Но это не повод, согласитель, кричать на весь мир о том, что вокруг г... и вы не желаете этим дышать улыбаюсь Вы знаете, какое количество работ пропускают авторы этого сайта неоцененными, потому что это не их тематика? Зачем в столь категоричной форме "опускать" людей, как это сделали вы? Не хотите оценивать - ваше право, никто не потребует у вас отчета...

Удачи вам и хорошего фото мастерства улыбаюсь Потому что в ваших работах много закатов, лодок и даже цветочек улыбаюсь ))))

Вольдемар К-ВАЧЪ Вольдемар К-ВАЧЪ ответ на #1 от Oldman Hank чт 25 июл 2002 20:45
#20 Re: О содержательности комментариев закрыта

Ню набирает большее количество просмотров, но не оценок, а вот как их скрестить, хм...
хотя, микроскоп бы... эх, я б тогда, ух... улыбаюсь

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов чт 25 июл 2002 22:53
#21 Re: О содержательности комментариев закрыта

Игорю Перейра - мы друг друга поняли. *:0)

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов чт 25 июл 2002 22:56
#22 Re: О содержательности комментариев закрыта

Народ, не шумите...
А Олдмэн Хэнк, я тоже считаю что конструктивные обсуждалки полезны, но нельзя же насильственно людей в них втягивать - глянь какую волну нагнал... *:0)
Ты начни сам потихонбку, неспеша, а заинтересованный народ сам подтянется... *:)

Удачи Всем правдоискателям....

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов чт 25 июл 2002 22:59
#23 Re: О содержательности комментариев закрыта

Помню как меня покоробило однажды, когда уважаемый мною человек отозвался о моих музыкальных пристрастиях - тошниловка... Ну люблю я грешным делом пацифиста Агутина послушать...

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов ответ на #23 от Дмитрий Сенотрусов чт 25 июл 2002 23:12
#24 Re: О содержательности комментариев закрыта

в деревню, всем в деревню...
в молоку, девкам и натуре... *:0)

Дмитрий Сенотрусов Дмитрий Сенотрусов чт 25 июл 2002 23:43
#25 Re: О содержательности комментариев закрыта

как-то странно последнее сообщение сдублировалось.
не хотел я этого, не хотел...

Вольдемар К-ВАЧЪ Вольдемар К-ВАЧЪ ответ на #1 от Oldman Hank пт 26 июл 2002 15:38
#26 Re: О содержательности комментариев закрыта

Кстати! Очень прикольные и лаконичные комментарии у некоего Jose Sarmento, они у него, по-моему "автоматом" рассылаются, вместе с оценками, форма следующая: (A very nice ...объект съемки. The ..... beautiful! Very beautiful photograph. My congratulations, .....имя автора снимка), вот это устроился дядя.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #26 от Вольдемар К-ВАЧЪ пт 26 июл 2002 15:55
#27 Re: О содержательности комментариев закрыта

Игорь, во-первых, Jose Sarmento, очень хороший фотограф. Я советую лучше присмотреться к его работам, чем к комментариям. Уж точно это будет гораздо полезнее. Во-вторых, все таки не стоит показывать так пальцем, поскольку он не один -подобного я могу Вам насыпать про очень интересных фотографов полные пригоршни. А причина здесь одна - сложившаяся на сайте практика беспредметных комментариев и благодарностей(и не по вине Админа, а всех присутствующих). Не у всех хватает фантазии писать по нескольку десятков разнообразных и содержательных комментов каждый день

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank пт 26 июл 2002 16:50
#28 Re: О содержательности комментариев закрыта

Ух ты, вот это дискуссия - видать задел за живое.

Владимиру Гурову.
Если чем оскорбил-унизил, то простите уж - искренне не желал ничего плохого. Да среди моих фоток Вы не найдете портретов (людей), репортажей, архитектуры. Сделаю страшное признание - я их не умею снимать, и все фотки этих жанров (которые у меня все же есть) не считаю достойными быть выставлеными на сайте.

Если же Вы обвиняете меня в принебрежении к определенным жанрам (макро, закаты, лодки и пр.), то видимо Вы не вполне адекватно поняли, что я написал. Я люблю ВСЕ жанры и смотрю ВСЕ жанры, вот только оценивать растиражированных жуков/пауков да закаты не хочется. Приелись. Поднадоели. Думаю, не только мне. Oни все одинаково хорошие.

Я не против того, чтобы уважаемые авторы продолжали эксперименты в области макро-закатов. Только в этом случае нужно отдавать себе отчет в том, что ты работаешь в самом массовом жанре, то твои фотки должны быть чем-то лучше, интереснее, необычнее миллионов других. В самом деле подумайте, чтобы боевик (один из самых массовых жанров в кино) пошли смотреть зрители, он должен чем-то выделяться из всеобщего потока - неожиданным сюжетным поворотом, супер спецэффектами, чем-то еще. А обычных хороших добротных профессиональных боевиков - тьмы. И думаю, что Вы сами не пойдете на просто добротный экшн без изюминки.

Тоже самое в фотографии. Если уж снимаете макро, то покажите мне не просто жука, а жука так, как я его не видел. В этом, по-моему, и кроется основная задача фотографа, после того, как он постиг технические премудрости.

Теперь о комментариях.
Масштабы автокомментирования на этом сайте потрясают. Наши (в особенности португальские) коллеги возвели автокоммент в норму поведения. Не знаю как Вам, а мне весьма неприятно изо дня в день получать написанные под копирку стандартизованные до безумия комменты. Создается впечатление, что я показываю картинки не живому человеку, а автомату, у которого есть три-четыре варианта реакции. Вот это щелчок по носу куда похлеще моих заявлений на сайте.

А я-то, дурак, хочу знать что там на самом-то деле хорошо/плохо в моих картинках. Поэтому я и призываю нормальных вменяемых коллег - не хотите, не знаете как, ленитесь писать коммент - не пишите вообще. Ахинею читать не хочу.

Понимаю, что "не у всех хватает фантазии писать по нескольку десятков разнообразных и содержательных комментов каждый день". Так и не надо. Напишите два-три, но содержательных коммента - на это уйдет столько же, а то и меньше времени, чем на всевозможные: " Another view. Very nice too!", "Nice fantasy-reflection", "Wonderful veiw, it is really magic place", "Очень симпатично!", "Очень приятный пейзаж", "Очень приятный, яркий снимок" и т.п.

Заранее прошу прощения, если Вы вновь почувствовали прикосновение моих пальцев к Вашему носу.:)))

Вольдемар К-ВАЧЪ Вольдемар К-ВАЧЪ ответ на #1 от Oldman Hank пт 26 июл 2002 16:57
#29 Re: О содержательности комментариев закрыта

Владимир, так я на него и не показываю пальцем, и работы его мне нравятся, но вопрос-то о "Содержательности".... просто другого примера "пустого" (кроме того, - шаблонного)коммента у меня в работах нет, и не надо изголяться и писать длиннющие комментарии, тем более, если этого делать не хочется, - поставил оценку и тоже - хорошо. Просто форма, если честно. меня не радует, это как, если вам автоответчик "доброго утра" желает.... если это из уважения, то не очень приятно, когда с вами по 5 раз в день один и тот же человек здоровается (если он не склеротик).

Вольдемар К-ВАЧЪ Вольдемар К-ВАЧЪ ответ на #1 от Oldman Hank пт 26 июл 2002 16:59
#30 Re: О содержательности комментариев закрыта

Супер - синхронно ответили Владимиру улыбаюсь

FZ50 FZ50 ответ на #1 от Oldman Hank пт 26 июл 2002 18:41
#31 Re: О содержательности комментариев закрыта

Вот только не надо скрещивать макро и НЮ! улыбаюсь
А то мы так быстро скатимся к тому, что было до, а что стало после "обрезания"! подмигиваю
-----
А вот почему популяро макро стало и будет расти в популярности и дальше, это и так понятно!
Начинается массовый переход населения с обычных мыльниц на цифровые!
И это нормальный процесс!!!
Порой человек и не знает на что он способен!
А здесь такое!!!!
Только что отснял и сразу на монитор к примеру 19!!!! улыбаюсь
Я очень часто встречаю в инете, фразу "Я никогда не думал, что буду снимать бабочек, жучков...."
Просто уважаемый фотосайт, должен сам подумать об этом!
Если он видит в этом проблему?

Мне тоже здесь что-то не нравится, но пока это лучший сайт из того, что я видел!
Может сделать вариант типа, высшая лига и первая, к примеру!
Я понимаю, что не всем нравится, когда фотографы с именем!!! на этом сайте получают постоянно большинство оценок и наград!
Ну что здесь можно сделать?
Они создали себе имя!!!
А потому и не очень удачная работа может получить много оценок!
Это я опять "о высшей лиге и первой"!

По- поводу комментариев!

Я согласен, что начинающему фотографу, особенно любителю, трудно получить "массовую любовь", да она наверно ему и не нужна!
Действительно, люди объединяются по интересам!
Я сужу по себе, если мне фото нравится, я ее оцениваю!
Но здесь есть нюансы!
Очень часто превью фотографии не позволяет ее оценить, реальная фотография смотрится порой хуже, чем ее "маленький брат"!
Ну это известная вещь в инете!
Сколько надо времени и какое качество связи, чтобы просматривать и комментировать все фтографиии?
Как часто бывает, открываешь фотографию в реальном размере, а там такое! грущу ( в плане качества самой фотографии!)
А потому многие, как мне кажется, просматривают тех, кого они уже знают, или тех, кто комментировал их работы!!!
Ну это мое личное мнение!
-----

Самый альтернативный вариант!!!! улыбаюсь

Есть альтернативные фотосайты!

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #31 от FZ50 пт 26 июл 2002 21:19
#32 Re: О содержательности комментариев закрыта

Олдман Хенку.
Собственно извиняться Вам передо мной не за что. Не нравятся Вам мои пестики-букашки, ну это Ваше право. Вполне допускаю подобное- снимаю меньше года, а насекомых всего пару месяцев- опыт небольшой. Портреты тоже снимать не умею. Обижаться тут не на что. Значит снимать нужно лучше, чтобы Вам понравиться - какой никакой стимул. Но Ваша, уж очень собирательная формулировка, поместила в этот разряд и очень уважаемых мной людей, на работах которых я учусь. Вот эта обобщение мне и не понравилось.
Примите совет на будущее- прежде чем постить общие идеи, взгляните, нет ли среди них частностей, которые могут обидеть самолюбие людей (вроде Педров и Изаур и т.п.- перечислять не буду). В противном случае получите обсуждение не того, чего хотели бы.
Это первое.
Не кажется ли Вам, что Вы предъявляете к людям уж слишком завышенные требования?
Это не элитарный сайт профи, это for all. Поэтому здесь собрались люди разного опыта, возможностей, социального и материального положения- общее у них одно –любовь к фотографии. Поэтому должна быть определенная терпимость. Если пришел “чайник” и выложил кривую работку, то не нужно его ставить к позорному столбу и применять к нему санкции, как этого требуете Вы. Я в таких случаях беру его карточку и пробежавшись по ней ФШ отправляю со словами- “ты знаешь, мне кажется, что карточку можно сделать лучше- взгляни”. (Меня таким образом научили штампиком работать, исторической кисточкой). Смотришь, а работы действительно становятся лучше. Человека приняли со вниманием и уважением, у него появляется желание работать. Когда в ноябре прошлого года я осмелился выложить свою первую работу, я был просто счастлив- мне поставили 4 пятерки, а Javier Salmones написал: “Welcame to Photoforume”, Меня оценили и заметили! И появилось такое желание снимать, что до сих пор остановиться, на свою голову, не могу. Скажу честно, что, если бы нарвался на людей с Вашими понятиями, то меня на форуме не было бы. Просто болтаться под ногами людей, которые показывают фото не хуже, чем на профессиональном Dailyphoto, самолюбие бы не позволило.
Да, Вы очень доступно и образно объяснили суть устремлений фототворчества, но упустили одну деталь- уровень подготовки и опыта разный. Глупо требовать от начинающего снимать насекомых, качества снимков Гроиса. А ваше , по сути равноценно заявлению- “пока ты не будешь снимать, как Гроис, я тратить на тебя время не буду – учись сам”. Но при этом вы хотите внимания к своим снимкам. А почему бы корифеям не сказать: ”Дружище Хенк, как ты снимаешь, мы умеем и знаем- это для нас пройденный этап. Ты вот сними так, чтоб у нас под ложечкой засосало, тогда мы с тобой пообщаемся” Вы знаете, закон сохранения массы и энергии- он общий. Вы получите здесь столько, сколько вложите или чуть меньше (потери на трение улыбаюсь

Игорю Перейра.
Я прекрасно понимаю, почему Вам не очень это нравится, если акцентировать внимание на этом. Но должен заметить, что у тех, кто пользуется этим штампованным комментированием наблюдается некая иерархия. Я бы вот так разделил. Слабоватая работа получает только оценку- типичная дань уважения. Хорошая – штампкоммент. А вот понравившиеся работы редко сопровождают штампом- пишут что-либо более эмоциональное.
Эту порочную стихийно сложившуюся систему трудно сломать терапевтически- призвав или перестав писать комменты. А как Вы думаете ощущение, что тебе ставят оценки за “красивые глазки” менее оскорбительны ?
И я еще раз Вас призываю- не судите подобное строго. Не люди виноваты, а сложившаяся система отношения. И люди, которые благодарят за комментарий вынуждены делать это по несколько десятков раз на дню- лидеров пожалеть вообще-то нужно улыбаюсь ))
Прошу прощения за личные примеры. Все- больше не буду!

Kakha Kakha ответ на #1 от Oldman Hank пн 29 июл 2002 23:39
#33 Re: О содержательности комментариев закрыта

Балаган:) тут много тем и все сразу в одном "топике". может разайдетес по темам, некоторые очень важние...

Алексей Голыко Алексей Голыко ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 00:58
#34 Re: О содержательности комментариев закрыта

Вот вам самые содержательные комментарии!
А вы все о чем то о светлом! :0)

http://www.photoforum.ru/rate/user_comm.php?user_id=6c2746a8d712df1d7fe12be837297f05

http://www.photoforum.ru/rate/user.php?user_id=6c2746a8d712df1d7fe12be837297f05

Юрий Журавель Юрий Журавель ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 08:34
#35 Re: О содержательности комментариев закрыта

Просто классные комментарии улыбаюсь )) Да в таком количестве!!!
Это сколько у авторов подобного свободного времени, счастливые люди. А может софт какой имеется, чтобы автоматом пятерки ставить и комментарии писать? улыбаюсь

Если честно, то я не совсем понимаю, зачем им это надо. Ну ладно, рейтинг повысится, подымишься с места "х" на место "y", и что далее?.. Бред, полнейший.
Точно говорится, что население на Земле (сайте) растет, а количество разума (на это население) - величина постоянная.

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 12:41
#36 Потрясающе емкие комменты!!! закрыта

Алексею М.Г.

Вот повеселили, чуть со стула не упал! Непревзойденно афористичный язык у этого Рейтера. Как только этот Бич Божий меня обошел. Ну видать визит его не за горами.

Жаль на сайте нет опции "Мой любимый комментатор". Я бы этого Рейтера тутже занес в список. Кстати, пароу приличных фоток у него есть.

ответ на #36 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 13:18
#37 Re: О содержательности комментариев закрыта

Мож это бот? Надо админа спросить...

Алексей Голыко Алексей Голыко ответ на #37 от вт 30 июл 2002 14:05
#38 Re: О содержательности комментариев закрыта

Фотки то есть!
Но свои ли?
Камера такая вообще то сеществует???

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 14:29
#39 Re: О содержательности комментариев закрыта

Алексею М.Г.

Это Вы зря - Hasselblad уважаемая марка.
http://www.hasselblad.se/

Александр Лёвин Александр Лёвин ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 14:31
#40 Re: О содержательности комментариев закрыта

А вы к нему на главную страницу заглядывали? Там же написано про то зачем он это делает! Вот:
"I will go to be the RATER of the RATERS. I go to be intent to look at for all the members for which everything is excellente. It must to have criteria, I will be the Judge and those that will not have criterion will be under my court of appeals. Nor everything is excellent..." конец цитаты

Вольдемар К-ВАЧЪ Вольдемар К-ВАЧЪ ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 16:02
#41 Re: О содержательности комментариев закрыта

Предлагаю его фотки откомментировать в подобном стиле, кто за ?!

Вольдемар К-ВАЧЪ Вольдемар К-ВАЧЪ ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 16:09
#42 Re: О содержательности комментариев закрыта

Можно зарядить такой коммент - "Your comments, as well as your pictures are very substantial !!!!!" и обидется не на что, и понять что хватит дурью страдать, можно.

Oldman Hank Oldman Hank ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 16:16
#43 Re: О содержательности комментариев закрыта

Согласен - бегу комментировать этого Судью.

Admin Admin ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 17:38
#44 Re: О содержательности комментариев закрыта

Я читаю все предложения, но ответить, к сожалению, нет времени, чуть позже.

Хотя вот по товарищу http://www.photoforum.ru/rate/user.php?user_id=6c2746a8d712df1d7fe12be837297f05 не могу удержаться.
Я ему черкнул письмо пару дней назад с просьбой писать предметные коментарии, безответное, к сожалению. Еще есть один "критик": http://www.photoforum.ru/rate/user.php?user_id=41bfbb5c09eea79bbb9f358887082262 - чрезвычайно похожий на первого (и по стилю и по IP-адресу). С некоторыми их оценками я согласен, но не согласен с формой выставления оных.

По поводу изменений на сайте - изменения будут, большинство высказанных идей известны и учтены, но за 1 день (и за 2 недели) это не сделать, я ковыряюсь с новой версией уже несколько месяцев, выложу, когда будет готова.

alx-sx alx-sx ответ на #1 от Oldman Hank вт 30 июл 2002 17:56
#45 Админу- Re: О содержательности комментариев закрыта

Предложение Админу - может быть имеет смысл до замены версии и до ее окончательной разработки опубликовать список планируемых изменений, т.к. предложений было много, высказывались они в разное время, учлись наверняка не все, были наверняка Ваши собственные идеи...
Просто не хочется что-бы получилось как на club.foto.ru, когда после внесения в движок форумов изменений, они по ряду объективных и субъективных не были приняты "общественностью", и многие люди просто ушли с сайта...

обновлено: 20:07