Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Попробовал "пройтись" и оценить по всем работам выложенным в фоторейтинг без исключений...
Хотелось бы видеть свои комментарии под работами открытыми для себя...
Все-таки по моему нужно иметь возможность явно отказаться от простановки оценки - об этом уже говорилось, но скажу еще... Иногда все-же хочется подумать перед простановкой оценки.. А работу уже открыл... А 5/5/5 может оказаться последней, 20-й...
Мысли по поводу расчета рейтинга...
Разные критики по разному оценивают работы. Кто-то может иметь тенденцию к "завышению" оценок кто-то к "занижению".
А если при расчете влияния оценки на рейтинг учитывать среднюю оценку для критика:
Определяем "среднюю" оценку для критика и принимаем ее за "5".
Фактическую оценку определяем как отклонение выставленной оценки от "средней" оценки для критика, "растянутое" на полный интервал возможных оценок.
Например средняя оц. для критика - 8, выставлена 9 - фактически это ~7.5
То-же самое ср. оценка 8, критик выставил 5 - фактически это соответствует приблизительно "3".
Может я несколько сумбурно высказался, но идея мне показалась интересной для дальнейшего обсуждения
tester4 однако оченнь классная мысль..... Круче предложенного мной кластерного анализа...
Интересная мысль, только в формуле нужно учесть, что:
Если средняя оценка критика на момент оценивания, "какой либо" работы = 5, а он (взбрело ему в голову, Офигел от сюжета, и тп) поставил 10, значит коэффициент поправки =2?, следовательно, поставит он 7,8,9,10 конечный бал будет равен все равно 10!!!?
Ну, то что формула нуждается в доработке - это понятно...
Но имелось в виду, что 10 это всегда 10 а 1 - всегда 1, 5 = средней оценке критика а остальные оценки интерполируются. При этом при средней оценке критика = 5, расчитанная оценка равна выставленной.
Тестер, всегда занижающий или завышающий оценки по сравнению со "средней температурой по больнице", не влияет на позицию в рейтинге. А я так думаю, что оценки вещь еще более субъективная, чем место в рейтинге )