ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

По поводу изменений

Admin Admin вт 6 мар 2007 15:45
#1 По поводу изменений закрыта

Мне тут высказали справедливый упрек, что изменения не анонсируются. Вот, анонсирую.

В фоторейтинге в период закрытого голосования планирую отменить блокировку. Анонимных комментов теперь нет, значит нет необходимости в блокировке во время закрытого голосования.

Олег Титов Олег Титов ответ на #1 от Admin чт 8 мар 2007 22:57
#2 Re: По поводу изменений закрыта

Есть два вопроса...
1. Блокировка в рейтинге теперь не действует только на комментарии, или на оценки тоже?
2. Значит, отныне в комментарии можно писать правду? подмигиваю

Admin Admin ответ на #2 от Олег Титов пт 9 мар 2007 08:06
#3 Re: По поводу изменений закрыта

Олег Титов:
Есть два вопроса...
1. Блокировка в рейтинге теперь не действует только на комментарии, или на оценки тоже?

"Теперь" - это слишком громко, это просто проба, возможно, что и верну все нафиг, а то опять ультиматумы получаю. Блокировка относится ко всему: и к коментам и к оценкам.

2. Значит, отныне в комментарии можно писать правду?

Правду можно было писать и раньше, к наличию блокировок или их отсутствию это не имеет отношения.

Олег Титов Олег Титов ответ на #3 от Admin пт 9 мар 2007 23:46
#4 Re: По поводу изменений закрыта

Насчёт ультиматумов - я думаю, недовольная кучка найдется на любое измение в работе сайта. Это имхо не повод тормозить его развитие. Если это изменение окажется положительным, то в будущем всё равно на сайт прийдет больше людей, чем сбежало.
А для тех, кто посчитал комментарий "неправильным" или оскорбительным уже ведь есть таблетка в виде крестика справа. Я им ни разу не пользовался, но как я понял, им можно просто стереть любой коммент...

Правду можно было писать и раньше

Ну да. Вот только проблема в том, что порой не знаешь заранее, хочет ли автор её услышать. Бывает обижаются даже на оценки "+" или "++". Из-за этого я последнее время оцениваю только на +++, если просто фото считаю интересным (даже с недочетами), или прохожу мимо, без оценок и комментов.
Вот может стоит ввести строчку под фото с указанием того, что автор выставляемой работы жаждет улыбаюсь дельной критики, или наоборот, не хочет...
А то просто бывает жалко тратить своё время, выясняется, что автору от меня нужны только плюсы для набора рейтинга...ну и "WOW!!!" конечно... улыбаюсь

Admin Admin ответ на #4 от Олег Титов сб 10 мар 2007 07:51
#5 Re: По поводу изменений закрыта

недовольная кучка найдется на любое измение в работе сайта. Это имхо не повод тормозить его развитие.

Не думаю, что это офигенное развитие, надоело слушать просто.

А для тех, кто посчитал комментарий "неправильным" или оскорбительным уже ведь есть таблетка в виде крестика справа. Я им ни разу не пользовался, но как я понял, им можно просто стереть любой коммент...

Стереть можно, но свой, а не чужой коммент, так что это таблетка от собственных ошибок. Хотя изначально предусматривалось возможность удаление коммента автором фото, но люди возмутились, что тогда вообще не будет ни одного мало-мальски критичного коммента.

Из-за этого я последнее время оцениваю только на +++

Вы опять про обсуждение, хотя речь все идет о фоторейтинге.

Вот может стоит ввести строчку под фото с указанием того, что автор выставляемой работы жаждет улыбаюсь дельной критики

Угу, сегодня планирую залить изменения с этой функцией (если связь будет нормальная). Хотя сильно сомневаюсь в ее действенности. Для некоторых людей критика - это когда хвалят.

А насчет блокировок и анонимных комментов в фоторейтинге не знаю, то ли назад откатить, то ли оставить. Просто есть случаи, когда блокировка реально обоснована и не дает развиваться конфликту, есть случаи, когда используется просто для блокировки неугодных, так же как анонимные комменты - есть ситуации, когда люди реагируют неадекватно (хамят в ответ), так что полезно, а бывает, когда подлость скрывается за анонимностью.
Если оставить блокировку и убрать анонимность, то опять же минимальной критики не будет, т.к. автор тут же заблокирует критика (хотя я лично в этом проблем не вижу), мы не увидим оценок ниже 5 (в этом проблемы вижу). Если убрать обязательные комменты при оценках ниже 5, то навалят необоснованных колов в отместку за что-нибудь (или просто так). Пока склоняюсь к тому, чтобы откатить изменения назад: блокировку вернуть (иначе меня начнут напрягать разборками), анонимные комменты вернуть (но, может быть, к примеру, разрешить их юзерам с рейтингом не ниже NNNN, логика такая - чтобы высказываться анонимно надо фотографиями доказать это право, конечно, все это относительно).

Олег Титов Олег Титов ответ на #5 от Admin сб 10 мар 2007 15:02
#6 Re: По поводу изменений закрыта

Стереть можно, но свой, а не чужой коммент

Так вот может ВМЕСТО блокировок сделать возможность удаления любых комментариев. Я думаю, требующие блокировок будут этим нововведением удовлетворены улыбаюсь Единственное, надо чтоб автор удаленного коммента об этом узнал.
Хотя изначально предусматривалось возможность удаление коммента автором фото, но люди возмутились, что тогда вообще не будет ни одного мало-мальски критичного коммента.

А критичных комментариев у таких авторов всё равно не будет - или сотрёт "крестиком" (если это фишку ввести) или при первом же неугодном комменте поставит блокировку..
анонимные комменты вернуть (но, может быть, к примеру, разрешить их юзерам с рейтингом не ниже NNNN

А вот эта идея имхо интересна. Только рейтинг комментатора брать не сводный, а за текущий год.

Admin Admin ответ на #6 от Олег Титов сб 10 мар 2007 17:02
#7 Re: По поводу изменений закрыта

Так вот может ВМЕСТО блокировок сделать возможность удаления любых комментариев. Я думаю, требующие блокировок будут этим нововведением удовлетворены

Сомневаюсь, ведь оценки-то никто не дает удалять, значит будет и недовольство. Речь была о том, что этим будут не удовлетворены те, кто пишет комменты. Критик писал, распинался, описывал, а его коммент взяли и удалили. Какой тогда смысл писать-то? А другой сделает так: поставил "1" и в качестве коммента напишет: "можете удалить коммент". И что это даст?
Блокировка - это средство избежания взаимных конфликтов (и облегчения моей жизни). Если вас заблокировали - значит ваше мнение все равно не услышат (или не хотят услышать). Это проблема слушателя. Без блокировки конфликт либо развивался до состояния , когда требовалось удалять аккаунты, либо мне приходилось отслеживать и удалять наезды двух сторон (или одной) и вникать в вопросы "а он сказал вот так, но ведь оно не так" и "а он первый сказал вот что" и т.п. Мне ковыряние в грязном белье радости не доставляет.

Только рейтинг комментатора брать не сводный, а за текущий год.

Почему за текущий? Он очень сильно меняется в зависимости от того, когда считается: в январе или декабре. Общий более стабилен - он доходит до некоторого значения и дальше меняется незначительно.

Олег Титов Олег Титов ответ на #7 от Admin сб 10 мар 2007 18:26
#8 Re: По поводу изменений закрыта

Почему за текущий? Он очень сильно меняется в зависимости от того, когда считается: в январе или декабре. Общий более стабилен - он доходит до некоторого значения и дальше меняется незначительно

Да, Вы правы! Предлагая брать годовой рейтинг, я подумал о новичках, кто пришел на сайт недавно. Но не учел, что рейтинг фотографа сейчас больше зависит не от количества работ, а от их качества. Особенно выставляя фото в рейтинг. Собственно этим мне он и нравится улыбаюсь

Admin Admin ответ на #8 от Олег Титов сб 10 мар 2007 21:18
#9 Re: По поводу изменений закрыта

ранее брякнул, что выкачу некоторые изменения сегодня, но не получается, в понедельник планирую.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #9 от Admin пн 12 мар 2007 18:07
#10 Re: По поводу изменений закрыта

правильной дорогой идёте товарищи! ))

Snaut Snaut ответ на #5 от Admin пн 12 мар 2007 18:42
#11 Re: По поводу изменений закрыта

разрешить их юзерам с рейтингом не ниже NNNN

Поддерживаю!

Надежда Квитка Надежда Квитка ответ на #6 от Олег Титов вт 13 мар 2007 16:14
#12 Re: По поводу изменений закрыта

а те кто в рейтингах вообще не учавствуют значит и шепнуть ничего анонимно не смогут? -)
или я чего то не догоняю?

Борис Каторгин Борис Каторгин ответ на #12 от Надежда Квитка вт 13 мар 2007 17:40
#13 Re: По поводу изменений закрыта

Нет, Надюша, не сможешь. Эта функция действует только в рейтинговом голосовании. Да и доступна она не всем, а только тем у кого рейтинг 30000 и выше.

обновлено: 18:46