Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Из Польши пришло письмо с просьбой продать одну из опубликованных фотографий для оформления интерьера мебельного центра. Отдал исходник просто так. Но интерес остался: сколько стоит в таких случаях фотография? Кто нибудь сталкивался?
заходите в какой-нибудь фотобанк (rosfoto.ru и т.п.), выбираете какой-нибудь снимок в фотогалерее, кладете в корзину, выбираете тип использования, тираж, территорию, пересчитываете цену, уменьшаете ее раза в 2 (комиссия фотобанка 50%) - это то, что вы могли бы получить на руки (возможно, надо еще вычесть подоходный), если бы продали свой снимок через этот фотобанк.
Возможно, с Польшей этот вариант не совсем корректен.
да можно просто "от балды"цену назначить наверное.сам вот просто так отдавал.....хотя в Польшу я "зарядил"бы по-полной
Зря отдали,Андрей ,это же Ваша,можно даже сказать выстраданная, авторская фотография! Тем более исходник,который должен стоить значительно дороже. Цены на принты можно найти на личных сайтах или страничках авторов,например:
http://nsz.35photo.ru/
http://vladimirmedvedev.com/prints.html
Сам тоже помаленьку подторговываю отпечатками,от 1200р. за 20*30 до 3000 р. за 30*45
Спасибо за ответ. Теперь ориентируюсь. Надо сказать цены не слабые, но что бы хорошо прожить на этом поприще, нужны имя и объемы.
Я тоже считаю, что мебельный центр бы не разорился... ) но теперь что уж..
А вообщем-целом - все и зависит от того, кто запрашивает и для каких нужд. Знакомым по сети можно и подарить для вешанья на стенку, например, а для использования в полиграфии и подобного - так только продажа. Цена тут, как уже сказано и зависит от того, что конкретно будут с фото делать и т.д., аспектов много, все индивидуально.
думаю, от 1 до 3 тыс. р. в зависимости еще от фотографии, насколько хорошее качество, сколько еще заказчик готов платить (а это уже к вопросам умения продать.;)).. "такая корова нужна самому".
Я в подобных случаях отталкиваюсь от того ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМ покупателю снимок. В Вашем случае, для оформления интерьера, я бы "зарядил" порядка 60-80у.е. за обработанный, но не напечатанный снимок. Штучный товар дешевым не бывает.
У меня в свое время, пленочная камера Nikon N70 "отбилась" за две съемки, правда такие заказы бывают не так уж и часто. Все чаще "халтуры" ограничиваются чистым доходом 40-60у.е. за всю съемку. Я больше "щелкунчик" чем менеджер.
А как Вам удастся продать свои снимки - это уже вопрос Вашей коммерческой жилки.
Чуть-чуть не создал подобную тему, хорошо что наткнулся. И вот всем спасибо, за ссылки, ранее даже представить раньше не мог, что можно даже потиражно продавать... А на счёт того что нужно торговать своими произведениями я согласен полностью, ведь если есть не только личное духовное и моральное вдохновение, а ещё и финансовое - то работать или заниматься любимым делом становится ещё привлекательнее.