ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Сколько стоит фотоснимок?

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ср 5 янв 2011 12:24
#1 Сколько стоит фотоснимок? закрыта

Из Польши пришло письмо с просьбой продать одну из опубликованных фотографий для оформления интерьера мебельного центра. Отдал исходник просто так. Но интерес остался: сколько стоит в таких случаях фотография? Кто нибудь сталкивался?

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Удаленный аккаунт ср 5 янв 2011 14:02
#2 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

заходите в какой-нибудь фотобанк (rosfoto.ru и т.п.), выбираете какой-нибудь снимок в фотогалерее, кладете в корзину, выбираете тип использования, тираж, территорию, пересчитываете цену, уменьшаете ее раза в 2 (комиссия фотобанка 50%) - это то, что вы могли бы получить на руки (возможно, надо еще вычесть подоходный), если бы продали свой снимок через этот фотобанк.
Возможно, с Польшей этот вариант не совсем корректен.

Bambizov Andrei Bambizov Andrei ответ на #1 от Удаленный аккаунт ср 5 янв 2011 18:40
#3 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

да можно просто "от балды"цену назначить наверное.сам вот просто так отдавал.....хотя в Польшу я "зарядил"бы по-полной улыбаюсь ржунимагу

Александр Ко Александр Ко ответ на #1 от Удаленный аккаунт чт 6 янв 2011 22:52
#4 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

Зря отдали,Андрей удивляюсь ,это же Ваша,можно даже сказать выстраданная, авторская фотография! Тем более исходник,который должен стоить значительно дороже. Цены на принты можно найти на личных сайтах или страничках авторов,например:
http://nsz.35photo.ru/
http://vladimirmedvedev.com/prints.html

Сам тоже помаленьку подторговываю отпечатками,от 1200р. за 20*30 до 3000 р. за 30*45

смеюсь

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #4 от Александр Ко чт 6 янв 2011 23:32
#5 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

Спасибо за ответ. Теперь ориентируюсь. Надо сказать цены не слабые, но что бы хорошо прожить на этом поприще, нужны имя и объемы.

Анна Анна ответ на #4 от Александр Ко чт 6 янв 2011 23:32
#6 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

Я тоже считаю, что мебельный центр бы не разорился... ) но теперь что уж..

А вообщем-целом - все и зависит от того, кто запрашивает и для каких нужд. Знакомым по сети можно и подарить для вешанья на стенку, например, а для использования в полиграфии и подобного - так только продажа. Цена тут, как уже сказано и зависит от того, что конкретно будут с фото делать и т.д., аспектов много, все индивидуально.

Анна Анна ответ на #1 от Удаленный аккаунт чт 6 янв 2011 23:42
#7 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

думаю, от 1 до 3 тыс. р. в зависимости еще от фотографии, насколько хорошее качество, сколько еще заказчик готов платить (а это уже к вопросам умения продать.;)).. "такая корова нужна самому". улыбаюсь

ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 10 янв 2011 19:25
#8 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

Я в подобных случаях отталкиваюсь от того ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМ покупателю снимок. В Вашем случае, для оформления интерьера, я бы "зарядил" порядка 60-80у.е. за обработанный, но не напечатанный снимок. Штучный товар дешевым не бывает.
У меня в свое время, пленочная камера Nikon N70 "отбилась" за две съемки, правда такие заказы бывают не так уж и часто. Все чаще "халтуры" ограничиваются чистым доходом 40-60у.е. за всю съемку. Я больше "щелкунчик" чем менеджер.
А как Вам удастся продать свои снимки - это уже вопрос Вашей коммерческой жилки.

ответ на #1 от Удаленный аккаунт пн 14 фев 2011 21:54
#9 Re: Сколько стоит фотоснимок? закрыта

Чуть-чуть не создал подобную тему, хорошо что наткнулся. И вот всем спасибо, за ссылки, ранее даже представить раньше не мог, что можно даже потиражно продавать... улыбаюсь А на счёт того что нужно торговать своими произведениями я согласен полностью, ведь если есть не только личное духовное и моральное вдохновение, а ещё и финансовое - то работать или заниматься любимым делом становится ещё привлекательнее.

обновлено: 03:22