ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Советы по предметной съемке

Nikita Evd Nikita Evd сб 26 фев 2011 19:49
#1 Советы по предметной съемке закрыта

Поставлена задача отщелкать диваны и прочую мебель для интернет-магазина. Помещение для фотосъемки абсолютно пустое и оч большое по площади. освещения достаточно (лампы дневного света + окна) высота потолков в районе 5ти метров, стены пол светлые. Буду крайне признателен посоветовавшим ракурсы и т. д.

Аппарат: Sony NEX-5 16, 18-55, встроенная вспышка с рефлектором в потолок, старая выносная вспышка с зеркалки noname, штатив....

Заранее благодарен.

Nikita Evd Nikita Evd ответ на #1 от Nikita Evd сб 26 фев 2011 19:59
#2 Re: Советы по предметной съемке закрыта

Nikita Evd:
Поставлена задача отщелкать диваны и прочую мебель для интернет-магазина. Помещение для фотосъемки абсолютно пустое и оч большое по площади. освещения достаточно (лампы дневного света + окна) высота потолков в районе 5ти метров, стены пол светлые. Буду крайне признателен посоветовавшим ракурсы и т. д.

Аппарат: Sony NEX-5 16, 18-55, встроенная вспышка с рефлектором в потолок, старая выносная вспышка с зеркалки noname, штатив....

Заранее благодарен.

И еще вопрос... ранее этим никогда не занимался... в каком формате снимать учитывая последующее размещение в сети и полное будущее отсутствие какой - либо обработки в ФШ...

Анна Анна ответ на #1 от Nikita Evd сб 26 фев 2011 22:56
#3 Re: Советы по предметной съемке закрыта

Буду крайне признателен посоветовавшим ракурсы и т. д.
крайне странный вопрос. Как Вам отсюда могут подсказать ракурсы? удивляюсь
Для этого надо непосредственно находится на месте съемки. Единственное - что могу посоветовать - это "щелкать" с разных ракурсов и больше "щелков" делать, потом будет из чего выбрать оптимальное.

Насчет формата.. jpeg это единственный, т.к. съемка в RAW подразумевает более серьезные конвертации, чем нежели "обработка в ФШ".
Фотошоп же просто необходим для доводки изображений, даже если речь идет о небольших картинках на сайте. И блики убрать и коррекция цвета и много чего прочего, т.к. чудес не бывает. Будьте готовы тогда к тому, что со стороны заказчика получите серьезные претензии как минимум.

Nikita Evd Nikita Evd ответ на #3 от Анна сб 26 фев 2011 23:44
#4 Re: Советы по предметной съемке закрыта

Фотографирую для своего инет - магазина... фишка в том, что покупатель на сайте должен видеть товар лицом... т. е. с самой минимальной обработкой... я стараюсь снимать так чтоб потом не обрабатывать... во первых не особо умею, а во вторых у меня порядка 300т наименований... просто физически отснять все практически нереально... я уж не говорю об обработке каждой фото... Спасибо за советы!

Анна Анна ответ на #4 от Nikita Evd сб 26 фев 2011 23:53
#5 Re: Советы по предметной съемке закрыта

покупатель на сайте должен видеть товар лицом...
безусловно, но для этого нужен профессионал в таком случае. Т.к. например, вместо красного дивана Вы рискуете получить бордовый или наоборот, не говоря о качестве и прочем.
И сниматься это должно в RAW, чтобы при конвертации цвет и блики возможные и свет/тень выровнять. Про Jpeg я написала - как доступный формат без коррекции, но тогда, повторюсь, не получить того цвета, который должен быть.
Просто занимаюсь этим профессионально, работаю дизайнером, также и фотографирую изделия фирм, соотв. и обрабатываю и т.д., поэтому знаю, что такое правильная подача товара.
p.s. кстати, если будете заинтересованы - могу предложить свои услуги, недорого.

Nikita Evd Nikita Evd ответ на #5 от Анна вс 27 фев 2011 00:14
#6 Re: Советы по предметной съемке закрыта

Спасибо за предложение... Но практика это бесценно... тем более временной ресурс пока не особо давит=)... напутать цвета вряд ли (баланс белого выставлять научился уже улыбаюсь ...)... На самом деле... чисто с позиции потребителя... кадры не плохие получаются... просто корпеть над ними приходится крайне долго... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #6 от Nikita Evd вс 27 фев 2011 00:46
#7 Re: Советы по предметной съемке закрыта

а, ну хорошо тогда) Удачи!

корпеть над ними приходится крайне долго...
вот и я о том. так все же в ФШ? Если нет - то очень рекомендую осваивать. Основные функции не сложны.

обновлено: 10:39