Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Приобрела рассеиватель, типа софтбокса (на сайте было написано, что подходит для диамичных съемок, я в основном сейчас занимаюсь репортажкой), только небольшой, надевается на выносную вспышку, и купила синхрокабель.(то есть, который соединяет фотоаппарат и выносную вспышку)
Нужен ли рассеиватель, когда используется синхрокабель?
И куда направлять вспышку с синхрокабелем?
Выносная вспышка zoom. Это значит нужно ее выдвинуть вперед, если объект близко?
Когда покупала - сказали набор универсальный... то есть и на улице и высокие потолки. Это так?
И еще хотела узнать, как фотографировать в клубах, при меняющемся свете, ну там выдержка, диафрагма и все такое.
Заранее благодарю за ответы...
сказали набор универсальный... то есть и на улице и высокие потолки. Это так?
я в основном сейчас занимаюсь репортажкой
...
еще хотела узнать, как фотографировать в клубах
Извините, а где Вы учитесь репортажке...? ВУЗ, КУРСЫ, САМОСТОЯТЕЛЬНО? Или ещё как?
мои фотки можно покритиковать и постебаться здесь http://www.just-easy.ru/category/fotoreportazh
Спасибо. Посмотрел.
И какое же СМИ берёт у Вас эти репортажи?
мои фотки можно покритиковать
Вообще, я задала конкретные вопросы.
Doerr D-AF-34 Zoom Flash Nikon - вспышка
20 на 14, 5 см Flama Soft Box Diffuzer - рассеиватель
Flama TTL Remote Cord Universal - синхрокабель
и... денег пока на лучшее нет (ибо тяжела и неказиста жизнь простого журналиста) - фотоаппарат Nikon D40, объектив 18-55
Нужен ли рассеиватель, когда используется синхрокабель?- Рассеиватель нужен в том случае - когда он нужен фотографу, конкретному фотографу.
- вспышку с синхрокабелем следует направлять -Выносная вспышка zoom. Это значит нужно ее выдвинуть вперед, если объект близко?
- 1. строго на север, по компасу;
- 2. в сторону ближайшего гастронома (универсама);
- 3. на объект, который требуется подсветить.
- какой выбрать вариант? - решает конкретный фотограф.
-
Во избежание повреждения фотографируемого объекта, выдвигать вспышку zoom вперёд, следует с особой осторожностью и деликатностью.
выдвигать вспышку zoom вперёд, следует с особой осторожностью и деликатностью
Нужен ли рассеиватель, когда используется синхрокабель?а я тешил себя надеждой, что я самый тупой на ФФ. А оказалось, что...
И куда направлять вспышку с синхрокабелем?
Выносная вспышка zoom. Это значит нужно ее выдвинуть вперед, если объект близко?
ее можно направлять в потолок, если низкие потолки, можно на фотографируемый объект, можно на фон (если он светлый или белый)
Спасибо! Мне откуда-то сверху снизошел ответ. Алах.
Теперь я спрашиваю у Аллаха, в каком случае нужен рассеиватель, когда направляешь вспышку на объект?
Ждем ответа.
Позвольте я Вам совет дам-
первое: наберите в поисковике фразу "как фотографировать со вспышкой"-я даже попробовал, мэйл.ру выдал 296000 ссылок. На первой же,наугад кликнутой,нашел кладезь интересной информации. Если ссылок будет мало-попробуйте погуглить,выбор будет больше-)).
второе: вспышка Доерр скорей всего Вам долго не прослужит, а вот когда умрет-наберитесь мужества и купите что-то из старших никоновских вспышек, коль уж серьезно собираетесь снимать репортаж, не пожалеете.
п.с. посмотрел Ваши фото-некоторые очень даже ничего, а контингент так вообще интересный. успехов.
в каком случае нужен рассеиватель, когда направляешь вспышку на объект?
У меня такое ощущение, что все ответы на ваши вопросы напечатаны на упаковке рассеивателя. И синхрокабеля. А также в половине журналов для фотолюбителей. В той половине, где полезные советы перемежаются рекламой рассеивателей и кабелей.
Потрясающая ветка на форуме Давно так не смеялся
И Александр Васильевич с Олегом Геннадьевичем, как всегда, порадовали
И Александр Васильевич с Олегом Геннадьевичем, как всегда, порадовали