Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Стаж работы с фотоаппаратом не большой,около трех лет,работаю с Canon50D.
Сейчас появился интерес к фотографиям сделанным на пленку.Стоит ли мне покупать пленочный фотоаппарат,сложно ли им пользоваться и можно ли его использовать таким новичкам как я?
Понравился по отзывам пленочный фотоаппарат CANON EOS 1 V
В виду того, что за три года Вы не смогла разобраться со своим простейшим Canon50D (даже книжечку, приложенную к нему не полистали):
Стоит ли мнелучше не надо
сложно лиочень сложно
можно линельзя.
Стоит ли мне покупать пленочный фотоаппарат,сложно ли им пользоваться и можно ли его использовать таким новичкам как я?-стОит!
только не Кодакв корне не согласен. Кодак, особенно который голд, хоть с цветом и не всегда справляется, но позволяет ошибаться фотографу с выбором экспозиции. Явных пересветов и провалов в черное редко когда бывает при ошибке в 2-3 ступени экспозиции.
Смотря для каких целей. По-настоящему художественный рисунок с интересной ГРИП выдают дорогие камеры, типа Mamiya.
Если для побаловаться, поучиться и т.п. - то солидарна с Василием - возьмите Зенит.
Но! Пленка есть пленка. Ее надо и проявлять и печатать, как минимум сканировать. Результат сканирования на обычном сканере же Вас совсем не вдохновит, особенно если это ч/б, полутона будут убиты (если это принципиально конечно же..))). Если не хочется всей этой возни - то проще подумать об интересных объективах для своей цифровой камеры. Опробуйте тот же Гелиос. Дешево и сердито.
Во, уже не так скучно. Есть что пообсуждать.
И так по порядку, т.е. с конца.
1.
Опробуйте тот же Гелиос. Дешево и сердитогелиосы бывают разные. 40-й и 44-й совершенно разная оптика. и дешево и сердито здесь не проходит.
сканирования на обычном сканере же Вас совсем не вдохновитобычно сканирование пленки происходит на обычном сканере, т.е. на сканере, специально предназначенном для сканирование пленки. Планшетные сканеры(за редким исключением) не предназначены для сканирования пленк, а лишь имеют дополнительную(не всегда удовлетворительно работающюю) опцию для сканирования пленки. Так что не стоит путать слайдсканеры с планшетниками
особенно если это ч/б, полутона будут убитыэто как?
По-настоящему художественный рисунок с интересной ГРИП выдают дорогие камеры, типа Mamiya.Возникает справедливый вопрос: если худ. рисунок выдаст только мамия и не ниже, значит все остальное не есть художественное.
уже не так скучноугу, и с вами не соскучишься, тов. Александр Васильевич! )
(даже книжечку, приложенную к нему не полистали): "Стоит ли мне" лучше не надо?
40-й и 44-й совершенно разная оптика.я про 44, и что 40 такой дорогой? Речь в принципе идет о том, что можно попробовать альтернативную оптику, те же фиксы старые. Может автор темы не пробовала ничего, кроме стандартного китового и пр (инфы как всегда нет - развернутой). Я когда ощутила разницу в сравнении с китовым опробовав старый цейс телевик - так просто офигела, других слов нет.))
Так что не стоит путать слайдсканеры с планшетникамия ничего не путаю. От заложенной информации о снимке на среднестатистическом сканере остаются гроши. Речь идет об вообщем-целом, а не о конкретике. Сама я сканила слайды дом. архива, для этих нужд - все нормально. Если говорить о более серьезном качестве - то сканируется это на барабанниках по 500 руб. за слайд с той же мамии. Не думаю, что стОит углубляться столь серьезно в данной теме. Это к тому было сказано мной, что цифра все же рулит во всех отношениях - и своей доступностью и прочих моментах, как бы то ни было.
если худ. рисунок выдаст только мамия и не ниже, значит все остальное не есть художественное.не стОит путать "художественный рисунок" с "художественной фотографией". Художественный рисунок непосредственно оптики и агрегата имелся в виду, а не наличие способностей фотографа сделать художественный кадр. Разные вещи. Все в соввокупности - может принести хороший плод.
Киев-6С с объективом Mamiya Sekor 55 mm f/ 1.8 даст худшую картинку чем тот-же объектив на этой самой пресловутой мамии?
У меня к Вам, тов. Анна всего два вопроса.
1.
Художественный рисунок непосредственно оптики и агрегата имелся в видупро оптику это я где-то слышал. Но вот какое отношение к художественности рисунка имеет агрегат, это мне не понятно. И что Вы имеете в виду под агрегатом? Может поясните доходчиво, на пальцах?
всего два вопросаcкромно как..)
в виду под агрегатом?я думаю, чем больше - тем лучше.. или нет?
какими сканерами пользуешься?никакими на данный момент.
наденьте на Зенит цейс, потом на ту же цифромыльницукакуюто типа 50D, разницы нету?Аня, а при чем здесь цифромыльница? речь идет о пленке.
никакими на данный момент
А вот когда соберусь что-то из отснятого отсканить, тогда и озадачусьвот когда озадачишься и хотя бы раз попробуешь, тогда и продолжим эту тему... особенно про передачу полутонов черного. Ага?
при чем здесь цифромыльница? речь идет о пленке.дык в теме прописано же, Саша.. человек имеет цифровик 50-ку, хочет опробовать пленку, засим и сравнения, как и размышления на тему.. не проще ли помудрить с объективами. Можно еще и с фильтрами на объективах и с плагинами для фш, правда, это уже отдельная история.))
Даже со своим убогим, не предназначенным для сканирования пленок сканером, я получу деталей в тенях больше на пленке.хотелось бы это увидеть как-то. Может сделал бы для интереса 2 кадра. Понятно, что в web-версии сложно различить нюансы, но может быть фрагментами бы показал. Эта тема и меня ведь волнует, кроме того - она вообще безгранична и нескончаема...)))
вот когда озадачишься и хотя бы раз попробуешь, тогда и продолжим эту тему...да конечно же. Повторюсь, это все же мы в оффтопик залезли..))
Повторюсь, это все же мы в оффтопик залезли..Не, Ань, ты не права. Автор получила конкретные ответы на свои вопросы. А больше ничего и не спрашивала. И дискуссия перетекла в паралельное русло...
Приобретая плёночную камеру (при отсутствии опыта работы с плёнкой), Вы приобретаете себе головную боль за собственные (и не очень малые) деньги. Сейчас многие хотят начать снимать на плёнку, но в большинстве случаев это - понты. А интерес появляется к хорошим снимкам, безотносительно к тому, на цифре или на плёнке они получены.