Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
в Canon 450d есть функция стиль изображения я ее настроил мне нравятся снимки (снимаю в рав) даже без правки в рав конвертере, если я просматриваю рав на компьютере например в acd просмоторщике то все отлично все красиво, но если запускаю в любом рав конвертере например что бы сохранить в jpeg либо для небольшой коррекции то вся красота пропадает и цвета контрастность тон все становится как по шаблону серым и не взрачным как при стандартных настройках фотоаппрата, пользуюсь лайтрум, может кто подскажет как настроить лайтрум? либо выход только сьемка raw + jpg?
Данные настройки действительны только для jpeg, насколько я знаю (может и ошибаюсь, и можно как-то их выявить в лайтруме). RAW формат - он как глина, слепить из него можете что угодно в лайтруме, и гораздо бОльшее, чем при настройках в камере. Именно для этого в нем и снимают. Прежде экспозиция (ее корректировка) и т.д. Поэтому лучше всего снимать в рав и эту программу изучать и там все уже делать, ну или в джипегах с настройками камеры, что "не айс". Если файл подвергается дальнейшей обработке, то сохранять/пересохранять джипег нельзя, качество убивается, только в tif. Это так, для справки.))
Не всегда обязательно использовать RAW-конверторы. Если Вам нравится, как снимок формата RAW отображается в ACDSee, то сразу в просмотрщике можно сохранить его в (предпочтительно) TIFF, в некоторых версиях ACDSee, по-моему, можно даже в 16-битном. Можно RAW даже намного обработать предварительно перед сохранением (в ACDSee, на мой взгляд, гораздо лучше, чем в ФШ, правятся света/тени), а остальную обработку после сохранения проводить в ФШ.
суть в том что даже если пересохраняю сразу в просмотрщике все равно все сбрасывается(
Правой кнопкой на эскиз -> Пакетная обработка -> Преобразовать формат файла (или нажать Ctrl F), выбрать формат файла и указать папку для сохранения.
Никаких проблем не возникает, ничего не сбрасывается. ACDSee Pro 4 (сборка 198) русифицированная.
Удалите ACDSee при помощи Total Uninstall или Uninstsll Tool. Дополнительно вычистите реестр чем-нибудь типа Reg Doctor.
Переустановите ACDSee.
Если и после этого не будет работать, значит Windows установлен криво или повреждён.
Конвертируйте равы в DPP. Он пользовательские стили понимает. В лайтруме можете править уже готовый джипег или тиф.
что-то как-то не очень)
там только стандартные стили есть а пользовательских нету
а такое как оказалось и в лайтруме есть
Я Вам выше про это и писала. Снимайте в RAW, изучайте лайтрум и в нем обрабатывайте, и будет вам Щастье!
Если речь пошла уже не про ACDSee, а об Адобьем конвертере (неважно, ФШ или Лайтрум), то создайте свой собственный пресет, назначте его пресетом "По умолчанию", и будет Вам щщастье: обработка будет запускаться именно с его параметрами.
Здесь по лайтруму (и не только) много полезной инфы, рекомендую http://vendigo.ru/