ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблемы с синхронизацией вспышки

Светила Светила ср 7 сен 2011 18:05
#1 Проблемы с синхронизацией вспышки

Фотоаппарат canon 550
Вспышка ведомая Falcon Eyes SS-150B - 2шт.

Синхронизирую их по встроенной в фотоаппарат вспышке.

Фальконы срабатывают раньше, чем начинается экспонирование. Ставила синхронизацию и по первой шторке и по второй - все равно. И выдержка достаточно длинная (не превышает 1/100).

В чем проблема?

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #1 от Светила ср 7 сен 2011 20:18
#2 Re: Проблемы с синхронизацией вспышки

Очевидно, встроенная вспышка дает предварительный оценочный импульс, на который срабатывают ведомые вспышки, а в момент экспонирования они оказываются разряженными. Попробуйте запускать их не встроенной, а какой-либо простенькой несистемной (я в таком случае использую Unomat B24 TAC). Светить ею можно куда-нибудь в потолок или в сторону, чтобы не нарушать световой рисунок, даваемый Фальконами. Многие студийные вспышки настраиваются на срабатывание не на первый, а на последующие импульсы.

Правик С. Правик С. ответ на #1 от Светила ср 7 сен 2011 21:41
#3 Re: Проблемы с синхронизацией вспышки

Еще почитайте инструкцию, может указана предельная выдержка синхронизации от встроенной. Может она больше 1/100?

Светила Светила ответ на #2 от Николай Рамазанов чт 8 сен 2011 10:09
#4 Re: Проблемы с синхронизацией вспышки

Большое спасибо за ответ

Светила Светила ответ на #3 от Правик С. чт 8 сен 2011 10:12
#5 Re: Проблемы с синхронизацией вспышки

Я читала, там предельная 1/200. Т.е. дело не в этом. Видимо встроенная вспышка не подходит. Попробую синхрокабелем.

Igor So Igor So ответ на #5 от Светила чт 8 сен 2011 19:20
#6 Re: Проблемы с синхронизацией вспышки

попробуйте синхронизатором, гораздо удобнее

Денис Овчинников Денис Овчинников ответ на #1 от Светила пт 9 сен 2011 14:41
#7 Re: Проблемы с синхронизацией вспышки

Во-первых таки да, лучше радиосинтронизатором. Но я не об этом собственно. Я про предпых от встроенной, на который ведутся моноблоки. Поковыряйтесь в меню фотоаппарата и выставите вспышку на РУЧНОЙ РЕЖИМ. Сам фотоаппарат, кстати, тоже - все-равно никакого TTL у вас не будет. Моноблоки ведь TTL не поддерживают, и экспозицию придется выставлять ручками методом проб или же по замеру специальным датчиком.

Предпых у встроенной для того и нужен, чтобы фотоаппарат смог определеть экспозицию. В ручном режиме определять экспозицию не нужно, поэтому и предпыха не будет.

обновлено: 18:45