ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин Сергей Забелин ср 18 янв 2012 05:26
#1 ошибки в качестве фотографии

Здравствуйте!

Я начинающий фотограф и очень хочу научится фотографировать качественно)

суть моей проблемы такая, не могу сделать качественный снимок .... не принимают в любом фотобанке .. мой фотоаппарат Canon EOS 550D объективы
EF-S 18-55 kit
EF 50 mm f/1.8II
вспышка встроенная помогите может что то не так делаю.. да и dpi фото 72х72

Андрей Ро Андрей Ро ответ на #1 от Сергей Забелин ср 18 янв 2012 08:33
#2 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
может что то и не так, только телепатов тут нет)
вы б хоть снимочек показали что ли...
Я тож могу спросить - у меня машина сломалась - что мне надо заменить?

Сергей Машуков Сергей Машуков ответ на #1 от Сергей Забелин ср 18 янв 2012 10:13
#3 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
В любом стоке есть свои форумы, куда можно выложить работу планируемую к размещению, на суд прожженых, более опытных стокеров. Именно на том сайте где планируете ею торговать. Потому как требования у всех стоков довольно разные. Так что если вам дадут совет как попасть с той или иной фотографией на фотолию, то не факт что ее примут в айсток. Вот как-то так.

Александр Козловский Александр Козловский ответ на #1 от Сергей Забелин ср 18 янв 2012 11:48
#4 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
Судя по получаемому разрешению (72 dpi), Вы снимаете в автомате, да к тому же зеркалкой начального уровня, да китовым объективом... Для интернета, может, и нормально, но для стоков не годится, будь Вы хоть гением композиции. Попробуйте поснимать в творческих режимах, научитесь грамотно конвертировать из RAW, выясните разницу между 16 и 8-битовым изображением, затем купите хотя бы полу-профессиональную тушку, и тогда с имеющимся у Вас полтинником можно будет ожидать приемлемых результатов. Удачи Вам!

ответ на #4 от Александр Козловский ср 18 янв 2012 13:22
#5 Re: ошибки в качестве фотографии

Александр Козловский,

Судя по получаемому разрешению (72 dpi), Вы снимаете в автомате, да к тому же зеркалкой начального уровня
Как интересно. Особенно про автомат ржунимагу

ответ на #1 от Сергей Забелин ср 18 янв 2012 13:24
#6 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,

да и dpi фото 72х72
А размер изображения какой?

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #2 от Андрей Ро ср 18 янв 2012 17:05
#7 Re: ошибки в качестве фотографии

Андрей Ро,

вот фото её забраковали в фотобанкх

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #2 от Андрей Ро ср 18 янв 2012 17:06
#8 Re: ошибки в качестве фотографии

Андрей Ро,

и еще эта

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #4 от Александр Козловский ср 18 янв 2012 17:08
#9 Re: ошибки в качестве фотографии

Александр Козловский,

спасибо) совет пригодился

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #6 от ср 18 янв 2012 17:08
#10 Re: ошибки в качестве фотографии

Александр Васильевич Заколдаев,

Skavr Skavr ответ на #1 от Сергей Забелин ср 18 янв 2012 17:24
#11 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
Фотографии плохие и не форматные. Вот и не берут на стоках.
Плохие: нет композиции и сюжета. Вообще не понятно, что пытаетесь сказать этим. Стоковое фото это всегда чёткий образ и настроение. То есть или предмет целиком, или сюжет с мощным настроением или внятная картинка.

Не формат: никому не интересна голова голубя и нора у речки. Это никуда не пристроить. Ни к какому тексту, календарю или рекламному объявлению.

Как потребитель фотостоков могу сказать, что большинство фото там - жуткое УГ, никак не коррелириующее с российской реальностью. Только фото природы бывают хорошими. И это проблема. Хорошие фотографы редко скидывают в стоки свои работы. (Классно звучит смеюсь )
Есть ещё стоковые картинки с людьми в интерьерах. Но такое стоит очень дорого и в России никто не готов вкладываться в такие съёмки.

Вот уровень, который хотелось бы видеть:
http://shpilenok.livejournal.com/

И там такие встречаются:
http://pics.livejournal.com/shpilenok/pic/0010yw8x
http://shpilenok.livejournal.com/106597.html

Вот полистать:
http://chistoprudov.livejournal.com/

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #1 от Сергей Забелин сб 21 янв 2012 09:15
#13 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
Сергей, Вы сами пишете, что Вы начинающий фотограф и еще только хотите научиться фотографировать качественно... Как же Вам пришла в голову мысль отправить Ваши фотографии в фотобанки? )) С какой бы стати дизайнеры, например, стали покупать некачественные фотографиии? ))
Вот что Вам можно предпринять.
Пока забыть о фотобанках.
Научиться хорошо фотографировать.
Научиться хорошо обрабатывать фотографии.
Размещать фотографии здесь, на Фотофоруме, чтобы иметь возможность получать советы от опытных фотографов.
Когда Вы почувствуете себя более уверенно, попробовать сдать экзамен на Айс. )
Вот такая программа. ))

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #6 от вс 22 янв 2012 10:25
#14 Re: ошибки в качестве фотографии

Александр Васильевич Заколдаев, размер фото
5184х3456

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #13 от Татьяна Савватеева вс 22 янв 2012 10:31
#15 Re: ошибки в качестве фотографии

Татьяна Савватеева,
очень интересно где эти самые экзамены сдавать?) могу попробовать уже)

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #15 от Сергей Забелин вс 22 янв 2012 13:18
#16 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
На сайте фотобанка.
Не хотите для начала здесь разместить свои фото?

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #16 от Татьяна Савватеева вт 24 янв 2012 05:09
#17 Re: ошибки в качестве фотографии

Татьяна Савватеева

вот одна пока, рассудите по всей строгости улыбаюсь нужны все все ошибки

ответ на #17 от Сергей Забелин вт 24 янв 2012 06:10
#18 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин, картинки для обсуждения размещаются не в "Форуме", а на самом сайте.
Туда её, пожалуйста.

дядя Вася дядя Вася ответ на #17 от Сергей Забелин чт 26 янв 2012 13:56
#19 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
1.Этикетка лишняя.С логотипами на стоках не примут.
2. Фон желательно белый.Ещё лучше если объект будет на отдельном слое.
3.Бутерброд желательно поместить в руку миловидной,жизнерадостной особы (или ребенку,или счастливому работнику офиса).
4.Бутерброд можно ваще убрать если в кадре будет что-то из

миловидной,жизнерадостной особы (или ребенку,или счастливому работнику офиса)

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #19 от дядя Вася чт 26 янв 2012 18:03
#20 Re: ошибки в качестве фотографии

Василий Войнов,
все верно) очень нужный совет по постановке учту обязательно! и с этикеткой в точку. Спасибо) улыбаюсь

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик чт 26 янв 2012 20:24
#21 Re: ошибки в качестве фотографии

Ну, и про полупрофессиональную тоже занятно, ЕМНИП матрицы между сотой и десятой сериями отличаются несущественно, главное различие в скорострельности и кнопочках

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #15 от Сергей Забелин чт 26 янв 2012 20:28
#22 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
Простите, но не могу удержаться:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120126/WRSYf1jU.jpg

Анна Анна ответ на #22 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 27 янв 2012 00:17
#23 Re: ошибки в качестве фотографии

ну да, можно и сюда..)
http://www.photoforum.ru/forum/topic.16.647.1.ru.html

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #22 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 27 янв 2012 05:15
#24 Re: ошибки в качестве фотографии

Владислав Сорокин aka Синоптик,
да ...ну и я не могу....ссылка битая) улыбаюсь

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #23 от Анна пт 27 янв 2012 05:17
#25 Re: ошибки в качестве фотографии

Анна Цветковская,
И что же вы хотите сказать?)
за статью Геннадия Михеева спасибо) очень нужная статья)

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #24 от Сергей Забелин пт 27 янв 2012 12:18
#26 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
Может, оно и к лучшему. Анна Вам все уже донесла, в более корректной форме.

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #26 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 27 янв 2012 14:34
#27 Re: ошибки в качестве фотографии

очень мало встречаю таких людей) большая редкость...но осадок остается на долго)спасибо вы просто мастер в таком деле.) В отличии от Анны вам нужно эту статью прочитать) ....обязательно подмигиваю

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #27 от Сергей Забелин пт 27 янв 2012 15:31
#28 Re: ошибки в качестве фотографии

Я читал, спасибо.
В фотобанки свои фото пристроить не пытаюсь. Профессионалом себя не считаю. На свадьбах не снимаю

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #27 от Сергей Забелин пт 27 янв 2012 17:59
#29 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
Не расстраивайтесь. На ФФ много РАЗНЫХ людей. Всегда есть люди, готовые помочь - Вы же видели, А.Заколдаев, О.Лобачев, В.Войнов написали Вам действительно много полезного... То, что Вы хотите всему научиться и с благодарностью воспринимаете любую критику, - заслуживает большого уважения. У Вас обязательно все получится.
А ошибок и неудач полно у каждого из нас.

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #28 от Владислав Сорокин aka Синоптик пт 27 янв 2012 18:35
#30 Re: ошибки в качестве фотографии

Я начинаю только еще)) мне даже до простого фотографа далеко, какие ж могут быть свадъбы или вообще любые заказы))) чтобы потом было стыдно? ну уж нет))! и все же я останусь при своём мнении..то есть хочу понять суть всего процессафотографии) это нужно именно для души. На счет фотостоков мысль пришла не от хорошей жизни я вам скажу) з/п 8 тыс.рублей в наши дни наведет на любые мысли подработать, но то что поспешил я, с этим спорить не могу. Есть люди которые умеют делать хорошие работы, и они могут либо продать либо не продать фото, но у них есть этот выбор. Тут уже дело даже не принципа)) Сытый голодному не товарищ подмигиваю

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #29 от Татьяна Савватеева пт 27 янв 2012 18:42
#31 Re: ошибки в качестве фотографии

Татьяна Савватеева,

Конечно я с вами согласен!!!) Вот вы мои первые учителя ваши коментарии это хорошие уроки)

а люди они везде разные..просто убеждаюсь лишний раз в том что сильных людей не так уж и много...просто нужно их видеть и учиться быть такими же, хотя бы примерно такими же) тогда общение людей будет приятнее и понятнее)

я не расстраиваюсь ) все ок подмигиваю

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #30 от Сергей Забелин пт 27 янв 2012 19:51
#32 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,

Если честно, я не очень уловил Вашу мысль. Получается что-то вроде "Снимать еще не научился, но у меня нет выбора, поскольку очень нужны деньги, поэтому надо продавать свои фото"?

Поверьте, Вы не того конца зашли. И картинка, которую я Вам послал, она жесткая, конечно, но очень качественно показываеть суть вещей.

Как там... "Если вы купили скрипку, то у вас есть скрипка. А если вы купили фотоаппарат, то вы - фотограф"

Анна Анна ответ на #25 от Сергей Забелин пт 27 янв 2012 21:52
#33 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,

И что же вы хотите сказать?)

да в принципе могу повторить эту цитату: "Если вы купили скрипку, то у вас есть скрипка. А если вы купили фотоаппарат, то вы - фотограф". Не стоит воспринимать все всерьез, никто тут не хотел Вас лично обидеть, ссылки для прочтения и собств. размышлений, выводов. От себя могу сказать то, что даже чтобы стать средним фотографом, этому надо посветить годы усилий, это Вы вроде понимаете, и хорошо, что есть стремления, успехов. В отношении стоков - до этого не скоро дойдет, и даже если фотографии одобрят, не факт, что они будут продаваться, я сама этой темой сейчас заморачиваюсь, и, понимаю, что для этого нужно работать непосредственно на них, а не для себя, для души, т.к. не ценятся там не только такие зарисовки, что Вы предложили, но и пейзажи - не особенно идут. Кроме хорошего владения фотомастерством нужно еще и креативное мышление, чтобы преподнести именно топовые вещи для дизайнеров. Сама давно работаю дизайнером и использую клипарты, хотя, многое фотографируется непосредственно мной или коллегами для заказов, и поэтому вижу проблему насквозь. Сложно выбрать из сотен, тысяч фотографий нужное для определенных задумок, много бестолковых фотографий, например, люди, заснятые сзади, или непонимание фотографом чаще вообще цели нажатия на спуск.

Учитесь, выкладывайте фотографии здесь, обсуждайте, это хорошая школа, не забывайте о статьях - статей премного в инете, и на этом ресурсе и на ХЭ, что Вы прочли по моей ссылке, но, просто не рассчитывайте в ближ. время на этом реально заработать, вот и всё. Успехов! )

Сергей Забелин Сергей Забелин ответ на #29 от Татьяна Савватеева пт 3 фев 2012 08:10
#34 Re: ошибки в качестве фотографии

Татьяна Савватеева, как можно уменьшмить шум при съемке? освещением? или нужен другой объектив
улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #34 от Сергей Забелин пт 3 фев 2012 10:58
#35 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,
я не Татьяна, но люблю давать советы подмигиваю
Побольше света, пониже ISO, покрупнее пикселы в матрице. Шум лезет, когда мало полезного сигнала.

Татьяна Савватеева Татьяна Савватеева ответ на #34 от Сергей Забелин пт 3 фев 2012 13:53
#36 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,

Да, действительно, самое главное - это освещенность. Я занимаюсь преимущественно съемкой архитектуры - при солнечном свете шума практически нет. При вечерней и ночной съемке и вообще при слабой освещенности рекомендуют выставлять ISO 100. Если есть шум, можно использовать специальные программы, например, Neat Image, только каждый раз подбирать оптимальные значения для каждого конкретного снимка. И вообще пользоваться программами шумоподавления с большой осторожностью, тем более, для Ваших целей. ) Кроме того, чем более агрессивна обработка снимка, тем больше шумов. Поэтому старайтесь, чтобы увеличение контрастности, насыщенности, осветление теней и т.п. было на нижней границе необходимости. )
От объектива, конечно, очень многое зависит. Хороший объектив - это здорово... ) Но на первых порах вполне можно обойтись тем, что у Вас есть.
У нас здесь много очень хороших специалистов, думаю, они Вам еще много полезного напишут. А кроме того, Вы можете любой свой вопрос ввести в строку поиска , например, Яндекса, и он Вам выдаст много разных сведений по Вашему запросу...

Александр Демидов Александр Демидов ответ на #4 от Александр Козловский вт 7 фев 2012 17:09
#38 Re: ошибки в качестве фотографии

Александр Козловский, я не претендую на лавры продвинутого фотографа, но у меня напрашивается вопрос: как же тогда снимали фотографы прошлых десятилетий, имея в своем арсенале технику куда менее продвинутую чем сегодняшняя? А между тем их работы часто попадали на выставки и висели в музеях. Вспомнить хотя бы того же Ансела Адамса...

пн 30 апр 2012 17:02
#40 Re: ошибки в качестве фотографии

John Nice IV, дружище!
Не смогли бы Вы дать ссылочку на источник, где прописаны правила правильной композиции боке?

Serj Kirillov Serj Kirillov пн 30 апр 2012 18:50
#41 Re: ошибки в качестве фотографии

John Nice IV, сразу видно критик со стажем улыбаюсь
Присоединяюсь к просьбам коллег...
Огласите весь список пожалуйста. (с)
И важность не забудьте указать а то столько правил запутаться можно, сначала "боке" потом резкость, и самое важно углы - меня это особенно интересует ..

ответ на #1 от Сергей Забелин пн 30 апр 2012 23:53
#42 Re: ошибки в качестве фотографии

Сергей Забелин,

ну поделюсь и своим горьким опытом в работе с фотобанками!

1.Однажды, решил подзаработать фото своими, понаходил в инете кучу статей на этот случай и принялся к обработке. Сидел больше двух дней, потратил времени уйму - в общем получилось кое что как говорится на продажу сойдет)

2. Зарегился на фотобанках, из моих первых 10 фото на один фотобанк приняли только 6 фото. Опять же, портратил уйму времени на все это.

3. Через время кидал фотки новые в банк, но прибыли как таковой не наблюдалось, иногда что-то покупалось по подписке. Существенного дохода не ощутил.

4. И вот решил что все это не для меня, так как, пока обрабатываешь фото - делаешь из него нечто непохожее на фото, ковыряешь фото в обработке до неузнаваемости так, что я уже потом стал фотографировать и путаться где у меня художественное фото, а где для фотобанка.

5. Бросил я это дело и теперь зарабатываю деньги более гуманным для себя образом, просто фотографирую свадьбы, праздники и делаю это не по "фотобанковским стандартам", а по человеческим..имею в виду...делаю красивые и живые фото со всеми примудростями композиции.

Не говорю что не ваше это, просто для работы в фотобанках вам нужно много времени и "набитый" глаз на такие фото. А как художника, вас такие фото испортят..имхо

вт 1 май 2012 01:51
#43 Re: ошибки в качестве фотографии

John Nice IV:

фотошопай пользуетесь для того, чтоб вписать artist/creator?

Я также, как и двое других товарищей, хотел бы узнать об основах использовании Фотошопа, о правилах построения композиции, о глубине резкости.
Уверен, что основами знаний по вышеуказанным предметам Вы могли бы поделиться с нами на примере Вашей чудесной фотографии
http://www.photoforum.ru/photo/684020/

Заранее благодарен.

Анна Анна ответ на #43 от вт 1 май 2012 06:35
#44 Re: ошибки в качестве фотографии

Ώ,
вот и мне со вчерашнего дня очень любопытно, что такое

правила правильной композиции боке
, что из себя представляет фотошопай, а теперь еще и третий вопрос возник, куда мчится эта замечательная лошадка, совершенно не представляющая себе, что у неё отсутствует "стиль боке" (с) в правильной его композиции... хи-хи это уже совсем по Сусанину, прям-с, для тех кто в танке.. пиво (40 гр.))

ответ на #44 от Анна вт 1 май 2012 13:10
#45 Re: ошибки в качестве фотографии

Здравствуйте, товарищ Анна!
Поздравляю Вас лично с Днём международной солидарности трудящщих крестьян энд пролетариев!
МИР! ТРУД! МАЙ!

мне со вчерашнего дня очень любопытно

Я, как и Вы, также нахожусь в предвкушении ответа Мастера на заданные нами, неразумными фанфаронами, вопросы.
Как пылкий любовник перед свиданием в овине, я весь трепетю в ожидании Откровений.

SONY!
LYTRO!!
CANON!!!

Анна Анна ответ на #45 от вт 1 май 2012 13:34
#46 Re: ошибки в качестве фотографии

Поздравляю Вас лично с Днём международной солидарности трудящщих крестьян энд пролетариев!
МИР! ТРУД! МАЙ!
Спасибо, Олег, взаимно Вас поздравляю с этим замечательным праздником! торт пиво праздник
Я, как и Вы, также нахожусь в предвкушении ответа Мастера на заданные нами, неразумными фанфаронами, вопросы.
Как пылкий любовник перед свиданием в овине, я весь трепетю в ожидании Откровений.
да-да..)) ну тут 2 варианта.. или товарищъ ушел отмечать, или решил воздержаться раз и навсегда, скорее первый, так шта ждем-с пока.. подмигиваю

CANON
NIKON 1
SONY

!!!

ср 2 май 2012 13:43
#48 Re: ошибки в качестве фотографии

John Nice IV:

но это, отнюдь, не значит, что вы лучше других представителей человечества.

Мил человек, ну что ж Вас опять в сторону общечеловеческих ценностей сносит! удивляюсь
Мы Вас про композицию, про ГРИП и прочую(ее) бокэ спрашивали, про Фотошоп опять же.
Уже давайте про ЭТО САМОЕ, а не про то, какие мы тут все из себя есть. Тем более что мы всякие, друг на друга непохожие.

что полуавтомат выставил не тот показатель диафрагмы

Так именно про это самое и разговор был под той фоткой: умение использовать данные Вам камерой и редактором
возможности с целью получения
(см. Правила сайта, пункт 0:
Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото )
изображения, которое действительно рассказывает зрителю о творческом подходе автора к фотографии,
а не о том, что автор освоил нажатие кнопочки спуска затвора на камере и умеет сдвинуть вправо движок "Резкость" в редакторе.
Ну а вот это:
лень перенастраивать фот, дабы сделать несколько снимков с размытием, уменьшив зазор диафрагмы

так просто блеск (в свете Правил сайта) как в общем, так и в выделенной жирным шрифтом части.
Я достаточно ясно изложил свою позицию в этом вопросе или требуются ещё какие-то разъяснения и уточнения?

С уважением - фанфарон Ώ

ср 2 май 2012 13:49
#49 Re: ошибки в качестве фотографии

Уже немного в другом плане:

John Nice IV: складывается стойкое впечатление, что я во второй класс начальной школы попал.

Дак...
И идите в институт, университет, академию.
Двери заведений такого сорта, типа "Яндекс.фотка", широко распахнуты для всех желающих и страждущих.

А мы уж тут, в начальной школе, как-нить протянем остаток своих неудавшихся серых жизней.

Ага.

Анна Анна ср 2 май 2012 15:55
#50 Re: ошибки в качестве фотографии

John Nice IV,

было лень перенастраивать фот, дабы сделать несколько снимков с размытием
а вот, критикам, значит не лень рассматривать и обсуждать, других дел нет. подожди

p.s. мне совершенно непонятны Ваши нападки. Люди приходят на сайт учиться, и учимся мы всю жизнь, фотография дело непростое - хорошая, качественная, а Вы вроде как всё уже знаете и умеете, хотя, по фото этого сказать нельзя, смысл? Покричать? Написатьмногобукв? ню-ню... Вам некода озадачиваться снимками, мне некогда читать много букв, как, думается, и другим, здесь собравшимся. И смысл - что-то писать человеку, когда он не хочет размышлять, а только диктует, что во всём прав по умолчанию, используя при этом совершенно идиотские словосочетания/формулировки, которые в ужас ставят не только "подрастающих профи", а прежде новичков. Всё, ушла в аут, успехов Вам в монологах!

Admin Admin ср 2 май 2012 16:05
#51 Re: ошибки в качестве фотографии

John Nice IV,

что ещё Вам интересно от меня услышать?

Вы напрасно ведете себя излишне агрессивно.

по части правил работы в стиле "боке" и всего остального - вы ж все умные, начитанные.

Ну ошиблись вы, брякнули несуразицу, со всеми бывает, посмеяться можно всем вместе после того, как выяснится комичность высказывания, но вы начинаете доказывать, что все окружающие терзают и унижают вас, обороняться от "злобного окружения".

только вредные, как я погляжу. (не в меру)

улыбаюсь Боюсь, что до вашей вредности другим еще расти и расти.

Вы тут мне советовали (уж кому только не советовали), что
стоит подумать о том, какие материалы будут попадаться тем, кто ищет стоящих и дельных советов в сети.
. И при этом почему-то не задумываетесь, что те, кто ищут стоящие и дельные советы в сети могут наткнуться и на ваши высказывания, не все из которых относятся к дельным и стоящим.

обновлено: 18:45