ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Господа помогите я запутался

Макс Гжевич Макс Гжевич ср 1 фев 2012 22:42
#1 Господа помогите я запутался закрыта

Предложил автору вот такую обработку ее фотографии
http://i31.fastpic.ru/big/2012/0201/f1/9eef148f5a19b52c5f6def18df0a39f1.jpg
После чего она заявила, что я просто поиздевался над ее фото.
Неужели она права.
Или я чего то не понимаю в цветокорекции?

Evgenii Evgenii ответ на #1 от Макс Гжевич ср 1 фев 2012 23:22
#2 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
А зачем вообще обрабатывать чужие работы, снимайте сами и обрабатывайте. У каждого автора свое представление о красивом, автор должен сам подать свою работу.

Игорь Ф Игорь Ф ответ на #2 от Evgenii чт 2 фев 2012 01:09
#3 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Evgenii,
Фото автора это его фото, что хочет то и делает, как хочет так и показывает бла-бла-бла и т.д.
Интересно если бы Ден Маргулис не обрабатывал чужие фото, много ли мы узнали о цветокорекции?

ответ на #1 от Макс Гжевич чт 2 фев 2012 04:17
#4 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,

После чего она заявила, что я просто поиздевался над ее фото
и правильно сделала

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Макс Гжевич чт 2 фев 2012 06:52
#5 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,

я чего то не понимаю в цветокорекции?
да, фото у автора выдержанно, у вас откровенная попса..
Она права.

Макс Гжевич Макс Гжевич ответ на #5 от Serj Kirillov чт 2 фев 2012 12:03
#6 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Serj Kirillov,
Для меня откровенной попсой называется вот это http://www.photoforum.ru/photo/427714/index.ru.html
Такое получается когда в фотошопе нажимаеш все кнопки подряд, и бог его знает что там в конце получится.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #6 от Макс Гжевич чт 2 фев 2012 13:04
#7 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич, ага улыбаюсь
Я фотошопом не пользуюсь улыбаюсь
Со своей работой волен делать что хочу !!
Удачи !

ответ на #6 от Макс Гжевич чт 2 фев 2012 15:28
#9 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,

Такое получается когда в фотошопе нажимаеш все кнопки подряд, и бог его знает что там в конце получится.
именно это Ваш пример обработки и демонстрирует.
ps А где Ваши шЫдевры в умении доводить картинку обработкой не до абсурда можно посмотреть?

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #7 от Serj Kirillov чт 2 фев 2012 21:25
#10 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Serj Kirillov,
Это, как говорится, за что боролся, на то и напоролся смеюсь

МММ МММ ответ на #1 от Макс Гжевич чт 2 фев 2012 22:50
#11 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
Думаю, что автор совершенно осознано придала снимку такую приглушенную тональность. Во всяком случае, ее вариант мне нравится гораздо больше предложенного Вами, независимо от того, понимаете Вы что-то в цветокоррекции или нет.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Макс Гжевич пт 3 фев 2012 09:09
#12 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
Дружеский совет: не обрабатывайте чужих фотографий, если только их владелец не попросит Вас это сделать. Или хотя бы не публикуйте результат. Я раньше тоже этим грешил. Потом понял, что так делать не стоит. Во-первых, Вы можете не знать первоначального замысла автора и Ваша обработка может этому замыслу противоречить. Во-вторых, делая обработку, Вы напрашиваетесь в соавторы, что не очень-то хорошо.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Игорь Ф пт 3 фев 2012 09:11
#13 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Игорь Филиппенко,

Интересно если бы Ден Маргулис не обрабатывал чужие фото, много ли мы узнали о цветокорекции?

Мне кажется Маргулис делал это с согласия владельца фото (автора или издателя - не важно). Чувствуете разницу?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Макс Гжевич пт 3 фев 2012 10:36
#14 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
возможно, дело вообще не в цветокоррекции. У автора может быть очень личное отношение к произведению. И очень собственническое. Любые доработки независимо от результата и квалификации мастера, даже исправление явных ошибок, могут восприниматься как посягательство на что-то личное. А то, какими словами человек выразил свое отношение к ситуации, не всегда соответствует сути дела.

В том, что автор сделал темную картинку, нет никакой трагедии. А вот чужая попытка влезть с улучшениями может вызвать реальную боль у автора. Ну, и нафига вам это?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Игорь Ф пт 3 фев 2012 10:46
#15 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Игорь Филиппенко,
я не знаю, на чьих снимках Дэн Маргулис учился цифровой обработке, но с той секунды, как это стало его профессией, ему ПОРУЧАЮТ обрабатывать чужие фотографии. За деньги заказчика.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Макс Гжевич сб 4 фев 2012 00:26
#16 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,

Или я чего то не понимаю в цветокорекции?

Посмотрел на нормальном мониторе. Таки да. Не понимаете. Такой капусты, какой Вы ее показали, не бывает.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от Анатолий Попов сб 4 фев 2012 01:02
#17 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Анатолий Попов,

И очень собственническое.

Тут даже не в собственническом отношении дело. Дело в том, какие эмоции хочет передать автор. Всего то усиление контраста - и фото из нежного и лирического может превратиться в агрессивное. Т.е. первоначальный замысел меняется.
Хотя бывают случаи, когда никакого замысла и не было и в помине. Просто выстрел наудачу...

Макс Гжевич Макс Гжевич ответ на #9 от сб 4 фев 2012 02:37
#18 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Александр Васильевич Заколдаев,
Ну токой же вопрос могу и я Вам задать! Те ваши 39 стр. я уже видел.

ответ на #16 от Герхард Нейфельд сб 4 фев 2012 09:51
#19 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Герхард Нейфельд:

Таки да. Не понимаете.

И не только цветокоррекция, но и с передачей фактуры тоже проблемы: полотенце из мягкой ткани превратилось в жёсткий кусок пластмассы.

ответ на #18 от Макс Гжевич сб 4 фев 2012 10:38
#20 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич:

токой же вопрос могу и я Вам задать!

Уважаемый Макс!
Давайте вернёмся к теме, которую Вы открыли на форуме: Господа помогите я запутался.
Господа прониклись глубиной Вашей проблемы и пытаются Вам помочь.
Однако в ответ на эту помощь мы имеем наезды на господ помогающих.
Абсолютно нелогичное поведение! подожди
Или Вы думали что помощь господ будет заключаться в том что все господа, как один, выразят
Вам одобрямс за Ваш труд?
Но такое вряд ли возможно, особенно имея в виду те плюхи, которые были сделаны при обработке.
Успехов!

ответ на #18 от Макс Гжевич сб 4 фев 2012 13:46
#21 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
gjyzk? cgfcb,j/
Примерно так звучит Ваш ответ на мой вопрос. Спасибо, понял. Вопросов больше не имею.
ps Совет на будущее (пока бесплатный).
Что бы править работы других и предлагать свои варианты обработки, не плохо иметь в запасе еще что-то свое, что можно показать(хотя бы для сравнения).

Удачи Вам в коррекции чужих работ!
И учите русский язык, пригодится улыбаюсь

Макс Гжевич Макс Гжевич ответ на #21 от сб 4 фев 2012 16:08
#22 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Александр Васильевич Заколдаев,
Прежде чем давать такие бесплатные советы, самому нужно научиться хоть что то делать нормальное, а не выкладывать тонны мусора в интернет.
Русский язык мне и нафиг не нужен.

ответ на #22 от Макс Гжевич сб 4 фев 2012 17:05
#23 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Простите, г. Макс Гжевич! Но не я, а Вы пришли сюда за советом и с непониманием, того почему Вас Автор посылает далеко и не принимает Ваши упражнения по Маргулису. Поэтому придется выслушивать все и всех.

ответ на #23 от сб 4 фев 2012 17:21
#24 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Александр Васильевич Заколдаев, всё встаёт на свои места и пора прекращать пустой трёп. Товарищ малость ошибся ресурсом: ему надо было свой трудЪ куда-нить на "Одноклассники" или "ВКонтакте", там бы его со свистом поддержали в его добрых упражнениях. Ага.

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Макс Гжевич вс 5 фев 2012 00:34
#25 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
Сколько ж можно пиарить этот идиотский сайт, где размещено якобы нуждающееся в обсуждении фото...

Admin Admin ответ на #25 от andrew bart вс 5 фев 2012 08:12
#26 Re: Господа помогите я запутался закрыта

andrew bart,

andrew bart:
Макс Гжевич,
Сколько ж можно пиарить этот идиотский сайт, где размещено якобы нуждающееся в обсуждении фото...

этот сайт - хостинг картинок, для вставки иллюстраций в форумы (рекомендация по использованию есть при создании темы или ответе). Так что если уж выдвигать претензии, то ко мне.

вс 29 апр 2012 12:37
#28 Re: Господа помогите я запутался закрыта

John Nice IV:

нигде не увидел конкретного совета что не так.

Общий (и главный) совет был - не заниматься обработкой чужих картинок без ведома и/или просьбы автора.
От такого общего совета Макс Гжевич окончательно запутался, растопырил пальцы и встал на уши, чего делать в подобных
случаях категорически не рекомендуется, если действительно хочется узнать о своих ошибках (действительных или мнимых).
насыщенность велика

И не только насыщенность...
откровенное фанфаронство.

Да уж, да уж...
Мы все глубоко осознали свою неправоту и каждый из нас, в порядке самонаказания, поставил себя в угол на 15 минут.
стыдно, господа.

Этточно!
Где уж нам, с нашей темнотой да серостью...

Анна Анна вс 29 апр 2012 12:57
#29 Re: Господа помогите я запутался закрыта

John Nice IV,

КТО СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ?
так возьмите и напишите конкретику - по теме, что постоянно-то попрекать других и сайт в т.ч. - никому чтобы не было стыдно.

пн 30 апр 2012 02:57
#30 Re: Господа помогите я запутался закрыта

достопочтимый тов. Джон!
я не так сильно осведомлен с правилами рус. яз., чтобы спорить с Вами. Но в данном случае что и бы не являлись слогами одного слова, а были именно двумя разными словами. Это допускают правила русского языка ( и сейчас и 40 лет назад )

пн 30 апр 2012 03:02
#31 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Джони красивый 4:

все цепляются за работы...
откровенное фанфаронство.
стыдно, господа.

Вы, как специалист в данном вопросе, что-то конкретное можете сказать?
ps а мы всех господ в 17-м на фонарях...

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #1 от Макс Гжевич пн 30 апр 2012 09:25
#33 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
1. С Вашей обработкой - явный перебор, что-то среднее между вариантами, на мой взгляд, было бы лучше.
2. Что подвигло Вас на обработку чужого снимка - просьба автора или личный энтузиазм? Инициатива зачастую наказуема улыбаюсь
3. Русский язык (в смысле грамотности) нужен всем, кто общается на русском. Если человек пишет с явными ошибками (не очепятками улыбаюсь ) - это как бы о чём-то говорит...
Успехов!

Skavr Skavr ответ на #1 от Макс Гжевич пн 30 апр 2012 13:45
#36 Re: Господа помогите я запутался закрыта

Макс Гжевич,
Автор категорически права. Это издевательство.
Есть несколько причин:
1 Вы не знаете замысла автора и процесса съёмки
2 Вы за каким-то чертом решили, что с фото что-то не так, хотя это не верно. Так что вы точно что-то не понимаете в цветокоррекции.
3 То что вы сделали не называется цветокоррекцией. Это что угодно, только не корректировка цвета.
4 Ваш вариант хуже. Там ощутимые пересветы вылезли. И логотип стал бросаться в глаза.

Admin Admin пн 30 апр 2012 14:34
#37 Re: Господа помогите я запутался закрыта

John Nice IV,
автор темы присутствовал на сайте 3 дня, после этого 3 месяца не появляется и ему уже явно до фонаря эта обсуждаемая картинка, перемывание юзерами костей друг друга и самый сокровенный вопрос: как правильно писать слово "чтобы".

пн 30 апр 2012 15:51
#38 Re: Господа помогите я запутался закрыта

John Nice IV,

"что" (в Вашем конкретном случае) обозначает предмет, о котором речи не идёт.
уж не знаю где Вы тех правил начитались, но забудьте их.
не позорьтесь.
премного благодарен. Теперь не буду позорится.
В свою очередь хочу послать Вас ... в библиотеку. Т.е. сюда http://www.photoforum.ru/forum/topic.4.12328.1.ru.html#n33. Очень правильные слова там написаны
Русский язык (в смысле грамотности) нужен всем, кто общается на русском. Если человек пишет с явными ошибками (не очепятками ) - это как бы о чём-то говорит...

Можно я еще немного попозорюсь?
В русском языке, знатоком которого Вы являетесь, есть знаки препинания. Они оформляют текст, облегчают его зрительное восприятие и понимание. Еще есть скобки - такие парные значки. Они тоже для чего-то там нужны, но не для бездумного расставления их в тексте.
К чему это я? К тому, что поканально, поротно, поэтажно, поэтапно и т.п. пишется не через "-" и не раздельно.

вот это "ps а мы всех господ в 17-м на фонарях..." - по-вашему смешно?
хохмить - пожалуйте в цирк.
я уже с Вашей помощью в цирке.
Кстати. Наличие у товарища малинового пиджака не делает его (товарища) господином.

Олег Лобачев, "запутался, растопырил пальцы" - это не повод для, опять же, выпячивания своих мнимых достоинств перед кем бы то ни было.
действительно. Это повод показать Ваши явные достоинства.

где-то в Правилах форума (или ещё каких) - написано, что люди, обитающие здесь столько-то лет - могут вести себя по-хамски с новичками?
Вы желаете поговорить и об этом?

Напоследок, что бы не перешло в Размножение черенками .
со своей стороны - ничего предложить не могу, ибо... в общем, что-то вот в таком русле. http://hoverX.narod2.ru/i50/pitcher_cabbage.jpg

Объясните мне глупому, в чем заключен тайный смыл обработки чужих фотографий? Может логичней своими заняться?

пн 30 апр 2012 16:59
#40 Re: Господа помогите я запутался закрыта

John Nice IV:

и дай Вам всем Бог не очутиться в какой-нибудь сходей ситуации, когда Вам начнут давать "советы", типа, "умеешь не делать то-то и то-то - не делай"!

Батюшки-святы!
Да Вы, как я погляжу, прям-таки ангел во плоти...
Только вот тон Ваших "добрых советов" какой-то очень уж смахивающий на директивный.
Да и по поводу поулярности сайта вряд ли Вам стоит так напрягаться - Яндекс.Фотки, конечно попсовее, но вряд ли
Админу сильно нужна подобная популяность.

Удачи, John Nice IV!
"Будьте проще и люди к Вам потянутся." - народная Му.

обновлено: 18:45