Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Форумчане, большая просьба, кто знаком с 5 д марк 2 подскажите мне вот в чем: вчера купил этот агрегат, при работе на исо более 800 у мну меняется тональность, яркость картинки, по краям затемнения идут, а иногода даже по центру затемнение. На кропе у меня такого не было, что это может быть? Может я чё забыл, а может, камеру поменять, или ФФ все так себя ведут?
Дмитрий Ильин,
примеры в студию
зы на лбъективе фильтр защитный стот?
Александр Заколдаев,
Примеров пока не могу выложить ((, фильтров не ставил пока.
Но спасибо.
Дмитрий Ильин,
без примеров сложно.
Щас на своем посмотрю. было вроде все нормально, но вдруг...
кстати, объектив какой?
Альберт Панин,
Забыл написать, что эта фигня на диафрагме 1,4; 1,6 и при свете близкому к дневному. Неужели это веньитирование такое (объектив 50 мм). А сейчас дома, освещение - обычные лампочки, вроде такого нет...
Может я просто еще не разобрался конечно, не привык...
Спасибо, за помощь!
Александр Заколдаев,
50 мм сигма, такая х. на диафрагме 1,4, 1,6
Александр Заколдаев,
Интересная мысль, про это не подумал.
Завтра возьму объектив L 135 F2,0, посмотрю что будет.
Спасибо помощь!
Альберт Панин,
Связь, с исо сам не могу понять, поэтому и спросил.
Но не только с исо скажем так: большое ИСО + большая дырка диафрагмы.
Дмитрий Ильин,
Про исо я спросил Александра в том смысле, что если принять версию неисправного объектива, а не тушки, то пунктик с исо, на мой взгляд, в нее не вписывается. Хотя, быть может, я чего-то не понимаю.
Альберт Панин,
если принять версию неисправного объектива, а не тушки, то пунктик с исо, на мой взгляд, в нее не вписываетсятеоретически все вписывается. Меняете исо - меняется экспопара, т.е. выдержка и диафрагма.
Дмитрий Ильин,
сейчас отщелкал на своем 5дм2 с сигмой 105/2.8 исо от100до3200, ББ Авто. Тональность и яркость везде одинаковые, что и должно быть.
Не грешите раньше времени на аппарат. Тестовые снимки с другим объективом сделайте (лучше элькой) сделайте, посмотрите что получится. И лучше дома (на работе ...) в спокойной обстановке и постоянным источником света. На улице освещение может поменяться быстро(там тучка солнце закроет или еще чего), соответственно баланс белого изменится (т.е. может поменяться тональность)
Александр Заколдаев,
На работе отщелкал на объектив L-ку 135mm 2.0 тоже такая хрень, только меньше. Появляется то снизу, то сверху, иногда по середине коричневатая широкая полоса затемнения (как сепия). Заметил, что это точно на диафрагме 1,4; 1,6, до 2,8 + высокое исо + стены офиса серые + напротив объекта огромное окно (получается практически контровый свет). А вот при переднем свете, на улице (сейчас солнечно) такого нет... Что за Х? Домой приду, фото еще кину.
Дмитрий Ильин,
снимите равномерно освещенный белый лист бумаги (только не с контровым светом). Если дело в тушке - полосы опять будут.
Дмитрий Ильин,
кстати. С ранними прошивками у 5dm2 была такая проблема:
Обновление firmware до версии 1.0.7
Этот апдейт фиксит так называемые ошибки black dot и banding. Феномен заключается в появлении в кадре черных точек и вертикальных полос при определенных условиях съемки.
Первая из них проявляется при работе с ночными сценами - на фотографиях справа от источников света, находящихся в кадре, появляются черные точки. Это становится заметным при просмотре отснятого материала на мониторе компьютера или при увеличении снимка до 100 процентов.
Вторая проблема чаще всего возникает на темных частях изображения при съемке в формате sRAW1 с высокой чувствительностью и выражается в том, что вместо плавных переходов яркости или цветов на изображении получаются четкие полосы.
В принципе, этого можно было избежать, сохраняя снимки в форматах sRAW2, RAW или JPEG. Также шум можно снизить, установив C. Fn II-3 в позиции 0, то есть, отключив режим приоритета светлых оттенков. Но у Вас вроде совсем не такое по описанию.
Александр, спасибо за инфу, и советы. Домой приду фото кину.
Вообще у мну время до среды есть, чтобы поменять фотоаппарат....
Дмитрий Ильин,
разобрался с фотоаппаратом?
а где ты брал его?
планирую тоже в скором времени взять 5д Марк 2. надеюсь, у меня таких траблов не будет.
Александр, прошу прощения за динаму!
Или как... Все нормально оказалось.
Это все виной люминисцентные лампы в офисе (в др. местах все супер!). Эти лампы, как известно, мигают, только очень быстро, так что для человеческого глаза не заметно. А большая дыра диафрагмы + повышение ИСО естественно увеличивает восприимчивость матрицы к свету. Вот и получалось так, что в серийной съемки получались широкие "линии" коричневатого затемнения то сверху, то по середине, то снизу или без линий. Как-то так....
Это мне мой препод. сказал, знатоки техники подтвердили.
Дмитрий Ильин,
Ну и славненько, что все так успешно разрешилось. Дай бог нашим 5д2маркам здоровья и долгих лет безаварийной работы!
ps Никогда еще не снимал цифрой при люминисцентном освещении.