ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Нужен совет по Photoshop CS3

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ вс 8 апр 2012 23:34
#1 Нужен совет по Photoshop CS3

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. Пользуюсь Photoshop CS3. После открытия папки в Browser отдельные фотографии перестали открываться. Это началось после чистки диска С, когда я удалил старые версии ФШ. Может, отвалилась и часть Photoshop CS3?

Анна Анна ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 9 апр 2012 00:10
#2 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Всеволод ОЗЕРОВ,
мало информации.
От удаления старых версий навряд ли могло что-то произойти (от правильного: панель управления /удаление/установка программ)
Какие опять таки отдельные фотографии, с каким расширением, может это формат psd или tif, а jpeg читается. Что подразумевается под Browser? Интернет или просмотровая прога..

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #2 от Анна пн 9 апр 2012 00:29
#3 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Анна Цветковская,
В первой колонке «Папки» есть команды: Новая, Открыть, Просмотр (Browser), Открыть как, и проч: соответственно с командами Ctrl+N Ctrl+O Alt+Ctrl+O Alt+Shift+Ctrl+O. Фото в jpeg, в общем всё, как было, а теперь пропало. Папка открывается, а вот дальше фото не открывается. Удобный просмотр, можно одновременно сортировать по папкам, вытаскивать другие фото и т.п.

Анна Анна ответ на #3 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 9 апр 2012 00:58
#4 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Всеволод ОЗЕРОВ,
понятно, век живи, век учись.. ни разу не использовала..)) айсидиси лет 8 пользовала, еще какие-то просмотровики, в частности, где вектор можно увидеть, в последнее время (года 3-4) просто пользую встроенную в хр просмотруху для джипегов, тиф, а снимаю исключительно в raw, посему лайтрум и камера рав, хотя, в свою очередь, озадачиваюсь просмотровиком рав-а, если такой имеется. Как мне говорили, вроде адобе бридж в версиях выше видит, но у меня 3-ка, тоже.

По Вашей теме - ничего не могу сказать. Сорри.
Может, действительно, снесли что-то отвечающее за просмотр, к примеру, программный файл отвечающий за это в ранних версиях, а далее разработчики посчитали ненужным это, поскольку есть/появился бридж.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 9 апр 2012 11:01
#5 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Всеволод ОЗЕРОВ,

а другими программами открываются фотографии? если да, я бы открыл другим просмотровиком, затем уже открыл фотошопом и пересохранил. правда, если у Вас там архив в 10000 фото, то метод неактуален.

Светлана Якимова Светлана Якимова ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ пн 9 апр 2012 12:00
#6 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Всеволод! Я сталкивалась с подобной проблемой, правда в другой программе, но она подойдет и для ФШ. Идите таким путем: Все программы - Стандартные - Служебные- Восстановление системы. При подготовке к восстановлению системы укажите дату, с которой эту систему нужно восстановить, т.е. с той, когда у вас пошли проблемы, даже немного заранее., комп может и сам подсказать. После восстановления все должно наладится. Пользовалась этим не один раз. Попробуйте. улыбаюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #4 от Анна пн 9 апр 2012 14:28
#7 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Анна Цветковская,
Большое спасибо, Анна, за то, что пришли на помощь. Думаю, что проблема с Бриджем.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #5 от Александр Аксенов пн 9 апр 2012 14:31
#8 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Александр Аксенов,
Спасибо, Александр. Вообще-то всё работает, это небольшой сбой. Думаю, что-то с Бриджем.

ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ вт 10 апр 2012 05:07
#9 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Всеволод ОЗЕРОВ:

когда я удалил старые версии ФШ. Может, отвалилась и часть Photoshop CS3?

Очень похоже на ситуацию с некорректным удалением и произошедшим в результате этого повреждением реестра Windows.
Реестр, конечно, можно исправить вручную, если хватит умения и смелости туда лезть.
Можно попробовать пролечить реестр с помощь RegDoctor, он умеет находить повреждённые связи.
Может сработать способ, предложенный Светланой Якимовой, однако не факт, что нужную точку восстановления удастся найти.
Три совета на будущее (без малейшего ехидства):
1. Установить программу резервного копирования типа Acronis True Image и раз в 7-10 дней делать копию системы.
Выручало неоднократно. ПОЛНОЕ восстановление системы занимает порядка 10 минут.
Если есть проблемы с дисковым пространством, хранить 4-5 копий, старые удалять.
2. Наплевать на этот сраный Browser и перейти на смотрелки типа ACDSeePro или XnView. Делают всё то же самое, но больше, лучше и надёжнее.
3. Удалять программы не стандартной виндовой "Установка и удаление программ" (работающей коряво и грязно), а специализированными
удалялками Total Uninstall или Uninstall Tool.

Успехов!

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #9 от вт 10 апр 2012 14:35
#10 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Олег Лобачев,
Большое спасибо, Олег, за подробный ответ.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #6 от Светлана Якимова вт 10 апр 2012 14:35
#11 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Светлана Якимова,
Спасибо, Светлана.

дядя Вася дядя Вася ответ на #4 от Анна вт 10 апр 2012 21:24
#12 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Анна Цветковская,

озадачиваюсь просмотровиком рав-а, если такой имеется.
-Picasa видит.

Анна Анна ответ на #7 от Всеволод ОЗЕРОВ вт 10 апр 2012 22:39
#13 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Всеволод ОЗЕРОВ,
да не за что. Что-то я открыла тогда оказывается cs, а там еще не было бриджа, а бридж несколько раз использовала в сs3, не нравится, да и не подходит.
А Вам, если именно он нужен, посоветую вообще снести фотошоп и установить по новой, наверное, это единственный выход из положения.

Анна Анна ответ на #12 от дядя Вася вт 10 апр 2012 22:39
#14 Re: Нужен совет по Photoshop CS3

Василий Войнов,
Cпасибо.

обновлено: 18:45