Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Обновил комп. Переставил ОС, установил ФШ и все приблуды и получил неприятность:
исходный снимок:
http://i35.fastpic.ru/big/2012/0415/47/34f7688da78d519f42df85e876a2f547.jpg
на принтере:
http://i27.fastpic.ru/big/2012/0415/b7/3b7b4634a4a2ab2a3b69893823684eb7.jpg
Предупреждение ФШ :
http://i28.fastpic.ru/big/2012/0415/3e/4d088ec602385afbf4b7e853275eec3e.jpg
Позади 8 часов времени. Вывод: печатает на принтер зачем то красным цветом зоны выхода за цветовой охват sRGB. Печатал из ФШ, ACDSee, Epson Easy Photo Print. Принтер Epson T50. Не в максимальном качестве цвета правильные, но качество... .
П О М О Г И Т Е !
Как избавиться?
Андрей Паньшин,
установил ФШ и все приблудыа профили принтера все были перенесены? У меня нечто подобное случилось после того как переустанавливал всего лишь один ФШ.
Год назад возникла похожая ситуация при переходе на Win7.
Обычная переустановка ПО принтера не помогла.
Было сделано следующее:
- В Total Uninstall изменены установки "Профили анализа" в разделах "Реестр" и "Файловая система" на максимальную степень обнаружения;
- В Win 7 отключён UAC;
- Машина перезагружена;
- отключён файервол;
- Установлено ПО принтера;
- ПО принтера удалено при помощи Total Uninstall;
- Реестр дополнительно вычищен при помощи Glary Utilites;
- Машина перезагружена;
- Установлено ПО принтера;
- UAC включён на "Уровень3";
- Включение принтера и печать картинки из ACDSee, если возникают запросы от UAC, - разрешить;
- Если проблема не возникает, включить файервол и прописать программы управления принтером в "Доверенные".
Если всё это делать лениво или результата не дало, удалить ПО принтера с диска C, вычистить реестр
и установить управление принтером на любой диск, кроме С (например, в каталог "Epson" на D).
Средство радикальное, но возможно появление тормозов.
Андрей Паньшин, думаю проблема в том, что засорились сопла темно голубого. Цвета близкие к черному печатаются смесью CMY, так здесь голубой полностью и отсутствует.
Спасибо,Егор. Не помогло. Сносил все в реестре, ставил и старое ПО, и новое - не помогает. Отдельно нашел все ICC и ICM, убил и вновь поставил - не помогло.
Спасибо. Первая часть не помогла. До второй пока нет времени.
Спасибо,Vladimir!
Проверка сопел проходит на отлично. Ситуация произошла в четкий момент времени. Позавчера на старой системе работала, сегодня на новой резко не работает. Не было прогрессирующей неисправности. Поэтому в этом направлении не действовал.
Но идея похожа на правду. Попробую разорится на оригинальные картриджи (у меня СНПЧ) и проверить.
Андрей Паньшин, если проверка сопел проходит то странно. А сине-голубое как он печатает?
Vladimir Podlesnykh,
все проверил, цвета непричем. На старом компе печатает правильно.
Андрей Паньшин,
А как печатает тестовая страничка из панели управления ? если нормально,
можно попробовать печать из ворда/эксела.
Если печатает плохо, нужно снести притер из системы, перезагрузиться (виндовс это любит) и установить заново.
Если и это не помогло можно создать нового пользователя и зайти под новым пользователем,
если это помогло, то проблема где то в локальной настройке реестра.
Выхода два, долго и муторно ползать по ветках в поисках глюка, либо пользоваться новым юзером.
Но возможны и другие пути решения, иногда легче и быстрее переставить винду с нуля чем сутки лазить по дереву реестра.
Спасибо всем, принявшим участие в решении моей маленькой проблемы. В процессе научился и узнал много технических тонкостей в управлении W7, но не она оказалась виновата, а эпизодические работающие дюзы черного цвета. Их два типа: для тонкой и грубой печати. Вот первые, демонстрируя работу в проверочном тесте (что ввело в заблуждение нашего спеца по принтерам) на самом деле работали неправильно. Остальное просто: разборка, профилактика, промывка.
Андрей Паньшин, у епсена есть очень хорошая программа для тестирования принтеров
http://resetters.ru/index.php?showtopic=27395
Программа может выполнять следующие функции:
- проверка текущего значения счетчика отработанных чернил
- сброс счетчика отработанных чернил (для некоторых моделей требуется КОД СБРОСА)
- прочистка печатающей головки
- усиленная прочистка печатающей головки при первоначальной заправке
- чтение и запись серийного номера принтера
- чтение и запись USB ID
- чтение и запись HEAD ID
- создание дампа EEPROM backup
- тест протяжки бумаги - paper feed test
- проверка и тест дюз
- распечатка цветных заливок
- initialize (disable) PF deterioration offset
- получение статуса о состоянии принтера
- чтение уровня чернил
----
Андрей Паньшин, интересный эффект, такого не было (или работают или забились) ... но насколько знаю дюзы все одинаковые, у Эпсон при печати переменный размер капли
Vladimir Podlesnykh, не готов биться за свою правду, но не верить спецу (а он ведущий в нашем городке) тоже нет оснований. Может я его неправильно понял? И это не физические дюзы, а режим работы? Но в любом случае эффект от промывки вернул к жизни аппарат.
Vladimir Podlesnykh, проблема усугубилась на предварительном этапе тем, что тест (не стандартный, а расширенный) и одну из тестовых фотографий принтер печатал на пять. Поэтому спец и развернул меня на поиски проблемы в ПК. Зато сколько нового (и ненужного ) я узнал об управлении в W7.