Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здесь эта тема поднималась многократно, но у меня вопрос специфический.
Камера цифровая Lumix Panasonic DMC-LZ2PP, то есть почти мыльница. Тем не менее, мне и окружающим очень нравятся ) мои снимки цветов. Проблема в том, что ГРИП мала, а изменять диафрагму нет возможности. Я перепробовал варианты настроек, которые могли бы дать увеличение ГРИП, но без толку.
В сети ничего подходящего для мыльниц не нашел.
Может у кого-нибудь есть опыт в такого рода фотографировании?
Влад Краснов:
которые могли бы дать увеличение ГРИП, но без толку
Влад Краснов,КАЛЬКУЛЯТОР ГРИП
http://vladimirmedvedev.com/calc.html
а тут есть формула
Вопрос заключался в том, что, может быть, есть такая схема настройки простой камеры, что позволит уменьшить диафрагму. Например, я увеличивал чувствительность до максимума, но камера не уменьшает диафрагму, а уменьшает выдержку и еще появляется зернистость. Уменьшал EV, но это тоже не помогло.
Вот я и надеюсь, что все таки есть такая настройка, при которой диафрагма уменьшится.
Влад Краснов, согласен со сказанным выше, если камера не позволяет делать дырку меньше, то Вам нужно просто смериться или купить другую...
А вообще, оно Вам нужно? На мой взгляд, те выложенные Ваши фотографии не требуют большей ГРИПа.
Хочется больше ГРИП, отойдите подальше фотографируйте, а потом скадрируйте (конечно если пиксели и материнка позволят...)