ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Адекватность восприятия на разныхмониторах.

вт 21 янв 2003 20:53
#1 Адекватность восприятия на разныхмониторах. закрыта

Есть у меня приличный монитор (Mitsubishi Diamond Pro 750), работаю я с разрешнием 1152х864 (семейство не дает работать с большим разрешением, например, 1600 на 1200). Фотографии вылизываю до последней пылинки, сохраняю настолько с хорошим качеством, чтобы уложиться в лимит 120 кб. Случайно взгянула на них с другого (плохонького) монитора. И - о ужас! Такой шум, растр сумашедший! А ведь так могут видеть те, кому я это показываю на нашем форуме! Что делать?

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от ср 22 янв 2003 15:24
#2 Re: Адекватность восприятия на разныхмониторах. закрыта

Надеяться, что другие пользуются тоже с приличными мониторами.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #2 от Николай Обухов ср 22 янв 2003 17:47
#3 Re: Адекватность восприятия на разныхмониторах. закрыта

Лена не отчаивайтесь. Коли в плохой картинке виноват монитор, то он будет портить не только Ваши, а значит, его хозяин привык к этому безобразию (помните у Жванецкого- кто импортную обувь не видел, тому и наша вот такая! улыбаюсь )
Но обычно из-за разных настроек монитора может уйти цветовая гамма, либо яркость, а уж чтобы шум или растр, ну это уж совсем плохой. Люди же имеющие маломальское дело с графикой вряд ли это потерпят. Так что, это скорее всего редкое исключение.

обновлено: 16:35