Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
canon 550D+ 50 mm 1.8. съемка с рук любого нешевелящегося предмета, как ни крути, в прямом смысле, дает на итоговом фото замыленные контуры и отсутствие любой резкости. если же снимаю портрет- получается вдвое хуже. фокус работает нормально. задирать исо нет смысла, а при повышении выдержки изображение становится очень очень темным. бб ручной, яркость +, исо 400, выдержка 1/200. технику купили только вчера, с инструкцией толком не ознакомились, но практически все функции мне известны. может я что то упустила, либо настройки камеры некорректны? подскажите пожалуйста, насколько я знаю, проблема частая, рыскать по сети нет настроения((
Дарья Дарья,
Какой режим съемки, какая диафрагма? Камера и линза новые или бу?Где посмотреть снимок? Вы в Москве? Можно встретиться.
Андрей А, мы на сахалине камера и стеклышко новые куплены в провернном салоне. чаще снимаю на авторежиме, пока не привыкла к остальным. а где диафрагму смотреть?
вот так вот... фокус на глазу =(
более удачный снимок но по моему тоже резкости нет...
Дарья Дарья,
Для начала нужно ознакомиться с инструкцией. Если не поможет то отюстировать аппарат с объективом в сервисном центре.
Андрей Климачёв,
юстировка поможет резкости? я думала она лечит только бэк/фронт фокус...=(
Дарья Дарья,
Судя по второму кадру с линзой все ОК. На 1.8 глубина резкости ооочень мала и этот 50-к на ней так и должен снимать - http://www.photozone.de/canon-eos/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=1
Дарья Дарья,
Добрый день, Вы на 1,8 сколько кадров собаки сделали? Профессионалы на такой диафрагме при съёмке портретов с рук уйму кадров делают, пока в фокус попадут! В Вашем ф/а, если не ошибаюсь, есть режим Live view, воспользуйтесь им наводя фокус при полном увеличении, результат не заставит себя ждать
Дарья Дарья,
Скажите сначала, вы какого результата ждете? Чтобы все изображение было четким или только морда собаки в фокусе? От этого уже и плясать дальше надо. По снимкам, с объективом и камерой все в порядке вроде. Если с максимально открытой диафрагмой снимаете, то вам нужно очень постараться, чтобы фокус поймать, только вот морда у собаки подлиннее будет, чем лицо у человека, так что в фокус ее целиком поймать... Может все же стоит прикрыть диафрагму хотя бы до 2.8?
Есть на вашем фотоаппарате режим съемки Av. В нем попробуйте снимать с ручной установкой диафрагмы.
Дарья Дарья,
Есть одна фотографическая шутка, что у кэноновских портретников нормальная резкость появляется при выставлении диафрагмы, соответствующей последней цифре светосилы:
1,8 - с 8
1,4 - с 4
1,2 - с 2
Шутка шуткой, но странно ждать на 1,8 резких снимков.
Далее, полтинник 1,8 вообще славится своими промахами АФ.
И, наконец, при открытых дырках (число менее 2,8), даже на более приличных объективах, промахи автофокуса неизбежны, и сам Кэнон не гарантирует попадания.
Дарья Дарья,
и еще нюанс- у полтоса стабилизатора изображения нет. Так что мазанку поймать не проблема.