ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

За что бьют фотографов

Михаил Максимов Михаил Максимов пт 23 ноя 2012 01:18
#1 За что бьют фотографов

Российские фотографы рассказывают истории о том, какими опасными бывают съемки. http://www.royalcheese.ru/photo/1186-po-licu-ladoshkoj-za-chto-byut-fotografov.html

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Михаил Максимов вс 25 ноя 2012 00:44
#2 Re: За что бьют фотографов

Михаил Максимов,
в Вологде народ увидив в руке камеру поболе мыльницы сходил с ума от позитива))) буквально лезли в кадр, одни жигули ползли 15 минут за нами уговаривая снять пассажиров)
никаких проблем не было... но мы шли толпой 4 человека)))))хз
а в мск был случай, когда за фото декора на заборе из-за забора выскочило гопатье и погнало нас буквально от гоголевского до садового кольца. мы с корешем, толстые, убежали от кучки спортивного вида парней...пиво пришлось выкинуть))))

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Михаил Максимов вс 25 ноя 2012 21:57
#3 Re: За что бьют фотографов

С человеком почти всегда можно договориться. В крайнем случае удалить снятый кадр. Иное дело, если субъект просто подраться хочет. Тут фотоаппарат - только предлог. Не было бы аппарата - предлог другой будет. Тут уже просто надо работать на поражение...

Анна Анна ответ на #1 от Михаил Максимов пн 26 ноя 2012 04:02
#4 Re: За что бьют фотографов

Ладно бы, если на кого-то камеру направляешь, а то и парадоксальные случаи бывают. В Ярославле в прошлом году в зеленой зоне, стою у реки, снимаю безлюдный пейзаж се спокойно, и тут сзади неожиданно из-за кустов чудо выныривает - мужик, немного крови на лице, поддавший, типа, убери камеру. Там рядом (также сзади меня, но правее) на шашлыки народ собрался, возможно оттуда.

ответ на #4 от Анна вт 27 ноя 2012 10:29
#5 Re: За что бьют фотографов

Анна Цветковская,

тут сзади неожиданно из-за кустов чудо выныривает - мужик, немного крови
это был Чикатило....

В 93-м в Чердыни один похожий (с кровью на лице и разбитым носом) с выпучиными глазами и признаками интеллекта подошел. Тоже начал с вопроса типа "а чо ты здесь снимаешь". Но в ходе "задушевной" беседы оказалось, что ему в День десантника выпить не с кем. Скучно ему было. Ну выпили. Потом он прилег на лавочке и заснул.
зы вяло болтающаяся за спиной СВД предохраняет от ненужных Вам встреч
ззы у некоторых племен Новой Зеландии фотоаппарат на ремешке считается боевым оружием, а штатив - оружием массового поражения

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от вт 27 ноя 2012 16:32
#6 Re: За что бьют фотографов

Александр Заколдаев,

ззы у некоторых племен Новой Зеландии фотоаппарат на ремешке считается боевым оружием,

Если тушку Canon 1Ds раскрутить на ремне, то ей, пожалуй, можно и череп вскрыть. Видать новозеландцы ученые... смеюсь

ответ на #1 от Михаил Максимов чт 29 ноя 2012 00:47
#7 Re: За что бьют фотографов

Михаил Максимов,
ну буквально пару недель назад было... по заданию редакции надо было снять один долгострой. на съемку умышленно зеркалку не брал, взял с собою Олик E-pl1. Залез на територию стройки снял с 5-7 кадров и вижу бегут на меня три мужика (рабочих). Понял что не убегу, да и бежать было некуда. Поэтому сразу достал редакционное удостоверение и держу его на вытянутой руке. Повезло что не начали бить сразу, а поволокли к прорабу. Прораб хоть и тёплый был ну очень, благо остатки ума ещё не полностью пропил. Пытался меня развести на литр водки за причинённое мною беспокойство, и это ему почти удалось. Отправил со мною двух-из-ларца в качестве сопровождающих до ближайшего магазина. Возле магазина увдел представителя власти со старшинскими лычками. Бросился к нему с вопросом типа "как найти ближайший и-нет клуб, ибо я журналист и мне срочно надо в редакцию отправить материал". Ещё минуты 4 удерживал его возле себя ещё несколькими вопросами. Этих минут и хватило что бы моя "охрана" поняла, что литр они проворонили. Правда уезжать пришлось на самом ближайшем автобусе, который мне абсолютно не подходил, но увозил подальше от этой стройки.

обновлено: 23:51