Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Купила свой первый фотик. Начала в нем разбираться. Помню - когда первый раз включала - были 11 точек фокусировки... Потом, я их потеряла... Вместо них появился прямоугольник, а сами точки исчезли... Где читаю - везде эти самые точки, и в описаниях и на фото, и в инструкции... И много что на них ориентировано, и с них начинается. А у меня -нет! Это ставило меня в тупик на самых начальных этапах! Я долго их искала, потратила много времени, думала, что режим, что ли поменяла, может настройки какие-то, не могла понять в чем дело.
В итоге - включаю сегодня фотоаппарат, и смотрю не на экран, как обычно, а в видоискатель (совершенно случайно!)... Так вот именно там я и нашла эти самые точки.!
Одновременно я почувствовала себя и глупо(как же все просто оказывается) и,в то же время, это маленькая победа (пусть и случайно) получилась.) Зато хорошо запомнила! )
И это отличная иллюстрация к тому, что такое "угол зрения") И что стоит его менять время от времени )
Уже потом, я вспомнила, что (судя по всяким разным прочитанным материалам) все "нормальные" фотографы используют, в первую очередь, именно видоискатель, а потом экран - как вспомогательное средство!) А я только экраном и пользовалась)
Это все к тому, что, на практике, вот такая мелочь - для меня как для новичка чуть не превратились в большую проблему)
Катя Армада,
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг,
И случай бог изобретатель.
А.С. Пушкин
Герхард, вот и стихи, хорошие и красивые, почитала, заодно) В общем от фотографирования - сплошная польза)
Катя Армада,
Главное все же, что вы отнеслись к этому "недоразумению", как к своей "маленькой победе". Хотя могли бы на форуме вопрос задать, вам бы быстро ответили.
Волошин Иван,
Из блондинки будет толк.
Спросить... Обо всём не наспрашиваешься. И вопросов наиглупейших мы тут навидались.
А вот у Кати другое:
То strive, to seek, to find, and not to yield.
Аркадий Голод,
Я и не сомневаюсь, что из блондинки будет толк, и ни в коем случае не хотел обидеть. Просто иногда дельный совет ценнее затраченного на "дошло самому" времени. А сдаваться, вы правы, никогда не стоит.
Волошин Иван,
дельный совет ценен, когда был задан дельный вопрос.
Здесь еще будут дельные вопросы и отличные фоты.