ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

В полной темноте...)

Катя Армада Катя Армада вт 9 июл 2013 10:33
#1 В полной темноте...)

Потихоньку разбираюсь с режимами съемки... Вчера дошла до "Съемка портретов в ночное время" и "Съемка ночных сюжетов с рук".
Все было как обычно - прочитала - стала пробовать...
Я была поражена! Первое фото сделала на улице в 11 вечера - результат: на фотоаппарате(на экране) видно намного лучше, чем "в жизни" ! Светло как днем, и все детали, и крупные и мелкие, очень хорошо видны... Я аж не поверила сразу, просто не знала, что так может быть, поэтому нащелкала еще кучу: для достоверности)
Побежала показывать результат. (Зря, конечно, потому что мои обычные зрители от моих восторгов уже подустали))) Но в этот раз их тоже впечатлило))
Я решила попробовать еще кое-что: везде выключила свет, стало ОЧЕНЬ темно) - и, фото все равно получилось! Просто фотоаппарат как-то делал 4 кадра, а потом из них один... ну и чуть дольше фокусировался)
И все это, конечно, без вспышки. Встроенной там нет, а отдельно я пока не покупала)

Вывод:
1. сколько еще предстоит открытий, (пока и правда пользуюсь как мыльницей, как мне кто-то тут говорил))
2. чем больше фотографируешь тем лучше.
3. столько хороших эмоций я давно не получала. улыбаюсь

И вопрос, совсем не в тему, правда)
Вот я хочу что-то сфотографировать... На что обращать внимание в первую очередь? А также во вторую, в третью... и т.д.
То есть, тут и технические настройки и сам кадр. Вот я заметила, стараешься поймать момент - лезешь в настройки - момент упущен, а если сразу фотографировать "момент" - то техническая сторона страдает...)
улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от Катя Армада вт 9 июл 2013 11:24
#2 Re: В полной темноте...)

Катя Армада,
рад за вас. Фотографировать в темноте - это сильно подмигиваю

Вот я заметила, стараешься поймать момент - лезешь в настройки - момент упущен

Между полным автоматом и режимом М есть куча компромиссных вариантов на разные случаи жизни. Самый универсальный - Р, то есть выдержка и диафрагма на автомате, а все остальное - как задано.
Выберите режим Р, ISO 400 или 800 и не лазьте в настройки, если некогда. И даже если есть когда подмигиваю

Все остальные настройки выбираются под конкретную задачу, продуманную заранее. То есть когда вы заранее знаете, что будет важна глубина резкости или выдержка или чувствительность или правильная работа вспышки или что там еще. Или одинаковая экспозиция в серии кадров независимо от того, что по этому поводу думает автоматика.

Катя Армада Катя Армада ответ на #2 от Анатолий Попов вт 9 июл 2013 12:11
#3 Re: В полной темноте...)

Анатолий, прояснили туман в голове... )
А то я уже в панике была, думаю: ну, как так все и сразу можно успевать)
А теперь понятно) Спасибо улыбаюсь

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #3 от Катя Армада вт 9 июл 2013 12:19
#4 Re: В полной темноте...)

Катя Армада,
из философских размышлений - знаете, чем профессионал отличается от любителя? Профессионал не делает лишних движений подмигиваю

Катя Армада Катя Армада ответ на #4 от Анатолий Попов вт 9 июл 2013 12:42
#5 Re: В полной темноте...)

"Профессионал не делает лишних движений"
Анатолий, кстати так можно объяснять свое безделье начальству на работе... улыбаюсь

Мосьпан Михаил Мосьпан Михаил ответ на #5 от Катя Армада ср 10 июл 2013 16:33
#6 Re: В полной темноте...)

Катя Армада,

"Профессионал не делает лишних движений"

Анатолий, кстати так можно объяснять свое безделье начальству на работе... улыбаюсь

улыбаюсь Понравилось ваше высказывание, обязательно применю к нынешнему начальству!, а то оно хвасталось, что с чувством юмора все в порядке хи-хи надо проверить хи-хи

Катя Армада Катя Армада ответ на #6 от Мосьпан Михаил ср 10 июл 2013 20:51
#7 Re: В полной темноте...)

Михаил, очень надеюсь, что Ваше начальство с блеском выдержит проверку и так и останется в статусе "нынешнее")
Вы там поаккуратнее))

Missis X Missis X ответ на #2 от Анатолий Попов пн 15 июл 2013 01:39
#8 Re: В полной темноте...)

Анатолий Попов,

Анатолий Попов:
Катя Армада,
Между полным автоматом и режимом М есть куча компромиссных вариантов на разные случаи жизни. Самый универсальный - Р, то есть выдержка и диафрагма на автомате, а все остальное - как задано.
Выберите режим Р, ISO 400 или 800 и не лазьте в настройки, если некогда. И даже если есть когда подмигиваю

Все остальные настройки выбираются под конкретную задачу, продуманную заранее. То есть когда вы заранее знаете, что будет важна глубина резкости или выдержка или чувствительность или правильная работа вспышки или что там еще. Или одинаковая экспозиция в серии кадров независимо от того, что по этому поводу думает автоматика.

Спасибо за пост, очень полезная информация.

Missis X Missis X ответ на #1 от Катя Армада пн 15 июл 2013 01:48
#9 Re: В полной темноте...)

Катя Армада,

Катя Армада:
И вопрос, совсем не в тему, правда)
Вот я хочу что-то сфотографировать... На что обращать внимание в первую очередь? А также во вторую, в третью... и т.д.
То есть, тут и технические настройки и сам кадр. Вот я заметила, стараешься поймать момент - лезешь в настройки - момент упущен, а если сразу фотографировать "момент" - то техническая сторона страдает...)
улыбаюсь

Вот вот, и у меня такие же мысли)) Пока буду размышлять, что да как сделать, упустишь самое интересное.

обновлено: 12:48