ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблема с поворотом фотографий!

пн 19 авг 2013 17:43
#1 Проблема с поворотом фотографий!

Помогите решить проблему!

После переброски фотографий с фотоаппарата я просматриваю изображения в ACDSee и там же делаю поворот, если надо. Фото в проводнике и в Corel выглядят так как надо. Я обрабатываю фото и сохраняю их. Добавляю в Одноклассники и оказывается, что никакого поворота нет и в помине. Как увидеть и исправить мне неизвестно, потому что во всех других программах фото выглядит перевернутым как надо.

Может, кто сталкивался с этой проблемой?

Владимир М Владимир М ответ на #1 от вт 20 авг 2013 19:52
#2 Re: Проблема с поворотом фотографий!

Lara,
Что значить "переброса" через автозагрузку ACDSee, тут всё от настроек самой программы.. смотрите настройки.что делать при переносе.
НО САМОЕ лучшее,бросьте перебрасивать .., просто копируйте через картридер.
И главное откажитесь от этих тяжёлых программ,хотя COREL отличный фоторедактор, самое лучшее
Fast Stone image viewer 4,8 просто потрясающая программа русская бесплатная!! их сайт там всё есть и вертуальный учебник,
как сняли так и покажет ,надо повернуть повернёт развернёт, отразить и ещё десятка три очень полезных функций

ответ на #2 от Владимир М вт 20 авг 2013 20:56
#3 Re: Проблема с поворотом фотографий!

Владимир М, сегодня все таки добила я эту проблему. Всё дело в проге ACDSee, а точнее в её Быстром просмотре. Он глючит! Когда поворачиваешь фото в простом Просмотре, то поворот сохраняется. А я всегда делала поворот в Быстром просмотре и за это поплатилась. А вообще эта программа очень хороша для обработки фото, она мне нравится больше Corel.

обновлено: 20:07