Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Missis X,
как изменить размер фото для выставления на сайте без потери качества а в программе Digital Photo Professional для Canon?лучше че в том же ФШ никак
а если нет пока фотошопа?
Герхард Нейфельд, просто не знаю, где взять ФШ. А raw тоже в GIMP обрабатывать? Или я могу с raw файлами а DPP работать, потом конвертировать их а jpeg или tiff и уже в gimp менять размер?
Missis X,
Или я могу с raw файлами а DPP работать, потом конвертировать их а jpeg или tiff и уже в gimp менять размер?
Герхард Нейфельд, скачала gimp. Только после сжатия опять при увеличении квадраты (( Может я что-то не правильно делаю?
Missis X,
Подскажите, кто знает, как изменить размер фото для выставления на сайте без потери качества а в программе Digital Photo Professional для Canon?
скачала gimp. Только после сжатия опять при увеличении квадраты
Может я что-то не правильно делаю?
Николай Обухов,
Здесь вы пишете про увеличение фото (зачем увеличивать, если надо уменьшить?). Вынос мозга.
Missis X,
Только после сжатия опять при увеличении квадраты
Герхард Нейфельд,
И jpeg и tiff пробовала. Результатом не очень довольна. Сейчас пытаюсь разобраться с gimp. Просто уменьшение размера дает не очень хорошее качество. В статье про изменение размера в ФШ делаются еще какие-то настройки.
Missis X,
В фотошопе можно задать алгоритм преобразования. После ресайза если есть необходимость можно усилить резкость с помощью Unsharp mask. Как в гимпе это сделать точно не помню, но аналог Unsharp mask есть и там.
Missis X:
Тоесть, просто уменьшить и не приближать для проверки качества?
К тому же в dpp уменьшенный tiff выдает все равно больше 1000 кб.
На ФФ читала одну статью. Там про сжатие в ФШ.
Missis X,
да найдите вы уже лайтрум в гугле и не мучтесь.. там хотя бы всё в одной программе. Версия 4.4 финальная лежит много где, и уже и 5..
Фотошоп нужен только для сильной обработки, коллажей, хдр, и прочих выкрутасов. Вся базовая обработка для фото сделана в лайтруме, и экспорт в фотошоп, и выгрузка на flikr и в соцсети интегрированы..
Missis X,
Много лет пользуюсь FastStone Image Viewer http://www.faststone.org/ бесплатно, удобно и весь минимальный набор функций для коррекции фото
Для WEB очень удобно готовить кадры через пакетное преобразование
Это тогда уж лучше в DPP делать. fastStone всё же не тот пакет, чтобы в нём всерьёз что-то делать. Только посмотреть на скорую руку.
Александр Попов: Фотошоп нужен только для сильной обработкиВот категорически не соглашусь.