ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

AF-C и Динамическая АФ. Кто-кого ?

Сергей Склепиков Сергей Склепиков ср 11 сен 2013 05:46
#1 AF-C и Динамическая АФ. Кто-кого ?

Поделитесь вашим мнением - в чем подвох ?

Есть Непрерывная следящая автофокусировка (AF-C), будучи включенной, в момент полунажатия на спуск, захватывается обьект, и пока я не сделал снимок, даже если обьект будет двигаться (ну а я двигать камерой за ним), моторчик будет подстраивать фокус не отпуская его из плоскости резкости, так ?

Есть зоны автоматической фокусировки, в частности: Динамическая АФ. Я нацеливаю на одну точку глаза человека, лицо которого в кадре, а он движется, а я камерой за ним, и сфокусировавшись на первоначальной красной точке на экране, одна за другой эти точки перехватывают Первоначально Поставленную Цель - "глаза" портрета, и щелкнув, все равно композиция будет именно такой, и глаза будут в резкости ? так ?

Вопрос: 1. И AF-C, и Динамическая АФ - дополняют друг друга, или взаимоисключают ? Если например при включенной AF-C, я выберу Точечную зону фокусировки, статичную, для неподвижных ваз с цветами ?
И наоборот, если включена AF-S, а я решил Динамично последить за обьектом ?

не могу понять из инструкции

Вопрос: 2. Чем отличается "Динамическая АФ" от "Динамический выбор зоны АФ с функцией 3D слежения" ? ведь обе призваны "не отпускать раз наведенную точку резкости при движении ее в пространстве (в окошке объектива" ??

обновлено: 12:41