ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Баланс белого

Borislav Borislav вт 8 апр 2014 22:20
#1 Баланс белого

Пришлось фотографироват у дома моего друга. Там лампы energy saving / не знаю как по руский/. Настроил ББ на fluorescent и все таки был зеленоватый отеннок . Прошу, подскажите мне какая цвотовая температура нужна что бы фотки были нормальные.

Игорь350 Игорь350 ответ на #1 от Borislav ср 9 апр 2014 00:37
#2 Re: Баланс белого

Borislav,если Вы снимаете в RAW то с ББ можно особо не заморачиваться,и выставить уже при обработке в конвертере,или воспользоваться старой доброй серой картой.

Borislav Borislav ответ на #2 от Игорь350 ср 9 апр 2014 21:10
#5 Re: Баланс белого

Игорь350,
Я всегда снимаю в RAW. Про серую карту не догадался, потому что никогда не използовал. Спасибо за совет.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #5 от Borislav чт 10 апр 2014 08:10
#10 Re: Баланс белого

Borislav,

Я всегда снимаю в RAW

При съемке в любом формате, особенно в условиях раличной освещенности, Вы никогда не получите тех цветовых оттенков, которые были на момент съемки.
В пейзаже этим можно пожертвовать, потому, как через минуту после нажатия кнопки уже и сам не помнишь какие там цвета были, а вот для портрета это очень важно, бабёшки не мы, они очень хорошо всё помнят подмигиваю

ответ на #1 от Borislav ср 9 апр 2014 01:57
#3 Re: Баланс белого

Borislav,
ББ-авто. потом в рав легче ЦТ подбирать.
а энергосберенающие лампы на цоколе имеют маркеровку в Кельвинах, в основном.

Borislav Borislav ответ на #3 от ср 9 апр 2014 21:11
#6 Re: Баланс белого

Александр Заколдаев,
Спасибо за совет.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Borislav ср 9 апр 2014 07:57
#4 Re: Баланс белого

Borislav,
Согласен с Игорем, Вам надо купить себе хорошую серую карту и не надо будет ничего подбирать.
http://evtifeev.com/7433-ekspozitsiya-i-ekspozamer.html

Borislav Borislav ответ на #4 от Этот аккаунт был удален ср 9 апр 2014 21:18
#7 Re: Баланс белого

Абрикосов,
А разве эсть не хорошие серые карти?!?! Эсли так, прошу, рекомендуйте мне фирму. Спасибо за статью и совет.

Игорь350 Игорь350 ответ на #7 от Borislav ср 9 апр 2014 22:00
#8 Re: Баланс белого

Borislav,я бы посоветовал Kodak.

Borislav Borislav ответ на #8 от Игорь350 чт 10 апр 2014 20:57
#12 Re: Баланс белого

Игорь350,

В Софии есть только Dynaphos. Я по магазинам еще не ходил, но вряд ли найду другие. У нас только два магазина.

http://dynaphos.com/product.php?c=18&sc=0&id=305

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #7 от Borislav чт 10 апр 2014 08:02
#9 Re: Баланс белого

Borislav,
Опять соглашусь с Игорем, эта по отзывам больше дроугих соответствует 18% серого.

Borislav Borislav ответ на #9 от Этот аккаунт был удален чт 10 апр 2014 20:58
#13 Re: Баланс белого

Абрикосов,

Большое спасибо!

обновлено: 18:44