ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите разобраться!

Наталия  Буравова Наталия Буравова сб 31 май 2014 20:20
#1 Помогите разобраться!

Делаю снимок. На дисплее хорошая резкость,снимок четкий...когда начинаю просматривать на компе,то с резкостью на снимке проблема....

ответ на #1 от Наталия Буравова сб 31 май 2014 21:20
#2 Re: Помогите разобраться!

Наталия Буравова,
пример рава в студию

Наталия  Буравова Наталия Буравова ответ на #2 от сб 31 май 2014 21:38
#3 Re: Помогите разобраться!

Александр Заколдаев,
Я увы не пробовала в RAW-к сожалению или нет- не хватает времени для обработки снимков( работа-на ней горю.....но ждём-с пенсию.....и с её приходом надежды на свободное время для души-не умереть бы...)А в формате JPEG ? Может фотик в ремонт отнести?

ответ на #3 от Наталия Буравова сб 31 май 2014 22:22
#4 Re: Помогите разобраться!

Наталия Буравова,
Не
Только рав
Что там джипег со своими настройками делает нам смертный не понять
Кстати на всякий случай на бэк фронт фокус проверялись?

Наталия  Буравова Наталия Буравова ответ на #4 от вс 1 июн 2014 06:16
#5 Re: Помогите разобраться!

Александр Заколдаев,
Спасибо Александр Васильевич за участие. Конечно не проверяла... Благодаря вам вот сегодня о нём прочту....Сколько блин премудростей в фотоделе....Я пробовала менять объектив....но картина всё таже.... В итоге приходится резкость поправлять в ФШ, но это меня огорчает.... грущу

ответ на #5 от Наталия Буравова пн 2 июн 2014 10:05
#6 Re: Помогите разобраться!

Наталия Буравова,
Есть 3 момента.
1. Разрешение дисплея фотоаппарата заметно ниже, чем компьютера- поэтому для показа кадра фотоаппарат старательно ужимает картинку своим алгоритмом- то есть резкость увеличивается за счёт уменьшения картинки и за счёт заложенного алгоритма изменения размера. (Тут надо посмотреть, а будет ли похожа картинка если на аппарате просматривать увеличенный фрагмент 100% пиксе-в-пиксел.)
2. Как мы тут не так давно бодались с знатоками, в фотоаппарате есть антиалиасный фильтр, который несколько снижает резкость. Но она восстанавливается алгоритмом усиления детализации.
3. В Canon для встроенного jpg конвертора есть набор профилей, которые нужно задавать. Там один из параметров- как раз резкость та самая. Не знаю что у вас, но возможно что то же самое.

Наталия  Буравова Наталия Буравова ответ на #6 от пн 2 июн 2014 17:21
#7 Re: Помогите разобраться!

Александр Попов,
Спасибо, буду пытаться разбираться.. рукопожатие

ответ на #7 от Наталия Буравова пн 2 июн 2014 19:34
#8 Re: Помогите разобраться!

Наталия Буравова,
Есть хороший тест- сделайте снимок в режиме live view по экрану, с увеличением и ручной настройкой фокуса. Увидите как может быть.

Наталия  Буравова Наталия Буравова ответ на #8 от пн 2 июн 2014 19:46
#9 Re: Помогите разобраться!

Александр Попов,
Хорошо,спасибо вам. улыбаюсь

обновлено: 18:44