Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Делаю снимок. На дисплее хорошая резкость,снимок четкий...когда начинаю просматривать на компе,то с резкостью на снимке проблема....
Александр Заколдаев,
Я увы не пробовала в RAW-к сожалению или нет- не хватает времени для обработки снимков( работа-на ней горю.....но ждём-с пенсию.....и с её приходом надежды на свободное время для души-не умереть бы...)А в формате JPEG ? Может фотик в ремонт отнести?
Наталия Буравова,
Не
Только рав
Что там джипег со своими настройками делает нам смертный не понять
Кстати на всякий случай на бэк фронт фокус проверялись?
Александр Заколдаев,
Спасибо Александр Васильевич за участие. Конечно не проверяла... Благодаря вам вот сегодня о нём прочту....Сколько блин премудростей в фотоделе....Я пробовала менять объектив....но картина всё таже.... В итоге приходится резкость поправлять в ФШ, но это меня огорчает....
Наталия Буравова,
Есть 3 момента.
1. Разрешение дисплея фотоаппарата заметно ниже, чем компьютера- поэтому для показа кадра фотоаппарат старательно ужимает картинку своим алгоритмом- то есть резкость увеличивается за счёт уменьшения картинки и за счёт заложенного алгоритма изменения размера. (Тут надо посмотреть, а будет ли похожа картинка если на аппарате просматривать увеличенный фрагмент 100% пиксе-в-пиксел.)
2. Как мы тут не так давно бодались с знатоками, в фотоаппарате есть антиалиасный фильтр, который несколько снижает резкость. Но она восстанавливается алгоритмом усиления детализации.
3. В Canon для встроенного jpg конвертора есть набор профилей, которые нужно задавать. Там один из параметров- как раз резкость та самая. Не знаю что у вас, но возможно что то же самое.
Наталия Буравова,
Есть хороший тест- сделайте снимок в режиме live view по экрану, с увеличением и ручной настройкой фокуса. Увидите как может быть.