ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотосъемка на Красной площади

Сугроб Уютный Сугроб Уютный пт 26 сен 2014 16:10
#1 Фотосъемка на Красной площади

Попросили знакомые немного поснимать их ночью на Красной площади. Мне не жалко, согласился. НО!

Приказ Федеральной службы охраны Российской Федерации от 21 января 2008 г. N 14 г. Москва О внесении изменений в Правила посещения Московского Кремля, утвержденные приказом ФСО России от 18 октября 2001 г. N 336

Проведение кино-, фото- и видеосъемочных работ на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории и находящихся в оперативном управлении ФСО России, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю (далее именуются - съемочные работы), в том числе на договорной основе, осуществляется с разрешения руководителя Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.

Письменные заявки на проведение съемочных работ направляются в Службу коменданта Московского Кремля ФСО России не позднее чем за десять суток до начала их проведения. В заявке указываются дата, время, место, цель и порядок проведения съемочных работ, список лиц, принимающих в них участие, с указанием паспортных данных и сведений о месте регистрации, контактный телефон заявителя или его представителя, а также прилагается сценарий съемочных работ".

Только сегодня прочитал, а снимать завтра ночью. У меня Canon 60d с объективом Canon 15-85. По опыту: у меня могут возникнуть проблемы? беспокоюсь

ответ на #1 от Сугроб Уютный пт 26 сен 2014 16:34
#2 Re: Фотосъемка на Красной площади

Сугроб Уютный,
осмелюсь ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ваш фотик проходит по критериям - 140мм и линза 70мм. Распечатку с собой возьмите. 72 мм пофиг я думаю, кто там мерить будет.
Насколько я полагаю, сама Красная площадь не является охраняемой зоной- там же туристов вал с фотиками. А вот со штативом могут прибрать.
Можно захватить с собой какой-нибудь мелкий объетив, типа 50/1.8. На всякий пожарный.

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #2 от пт 26 сен 2014 16:42
#3 Re: Фотосъемка на Красной площади

Александр Попов, спасибо, о полтиннике сам подумал уже. Просто я в шоке от такого запрета.

Tigra Tigra ответ на #3 от Сугроб Уютный пт 3 окт 2014 08:22
#10 Re: Фотосъемка на Красной площади

Сугроб Уютный,

Во дур дом! Сюда неззя. туда неззя, никуда уже неззя!
Они что, у всех туристов на входе измеряют диаметр и длину объективов? грущу
Боятся, что в окна за ними подсматривать будут? смеюсь

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от Сугроб Уютный сб 27 сен 2014 00:39
#4 Re: Фотосъемка на Красной площади

Сугроб Уютный,
Снимал ночью на красной со штативом - никаких проблем
http://www.3dphoto-art.ru/3D/Anaglif/anaglif.html

приказ относится к кремлю (внутри стены) а перед стеной - да чем угодно

ответ на #1 от Сугроб Уютный сб 27 сен 2014 06:22
#5 Re: Фотосъемка на Красной площади

Сугроб Уютный,
фигня все это. никогда проблем не было уже лет 30-ть.

и Приказ 336-й давно отредактировали.

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии
Е.А.МУРОВ

Приложение
к Приказу ФСО России
от 26 февраля 2010 г. N 83
ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ФСО РОССИИ ОТ 18 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 336

1. В пункте 8 слова ", кино- и видеокамер" исключить.

2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Разрешается производство кино-, фото- и видеосъемочных работ (далее именуются - съемочные работы) на территории Московского Кремля, Красной площади, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю, за исключением следующих съемочных работ (в том числе на договорной основе), требующих разрешения руководства Службы коменданта Московского Кремля ФСО России:

проводимых в период подготовки и проведения охранных мероприятий;

связанных с созданием рекламы, продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.

Заявки на производство указанных съемочных работ направляются в ФСО России по адресам, указанным на официальном сайте ФСО России в сети "Интернет" (www.fso.gov.ru). В заявке указываются дата, время, место, цель и порядок производства съемочных работ, список лиц, принимающих в них участие, их паспортные данные и сведения о месте регистрации, контактный телефон заявителя или его представителя. К заявке прилагается сценарий съемочных работ. Решение по заявке принимается руководством Службы коменданта Московского Кремля ФСО России в течение трех рабочих дней с момента ее получения. О принятом решении информируется заявитель."
.

Сугроб Уютный Сугроб Уютный ответ на #5 от сб 27 сен 2014 10:43
#6 Re: Фотосъемка на Красной площади

Александр Заколдаев, спасибо большое. Теперь я спокоен.

ВСЕМ спасибо!!!
улыбаюсь пиво

ответ на #6 от Сугроб Уютный пн 29 сен 2014 15:58
#7 Re: Фотосъемка на Красной площади

Сугроб Уютный,
во. с штативом то я по аналогии прикинул- во многих парках начали бабло вытрясать.

ответ на #7 от пн 29 сен 2014 18:49
#8 Re: Фотосъемка на Красной площади

Александр Попов,
в Царицыно два года назад вечером бдительная вахтерша и два охранника были посланы за бумагой, где написано что со штатива снимать нельзя. честно прождал их минут 15-ть. так и не вернулись. улыбаюсь

ответ на #8 от вт 30 сен 2014 17:00
#9 Re: Фотосъемка на Красной площади

Александр Заколдаев,
Дык это, скажем в Петродворце она- бумага- напоказ висит, о платной "профессиональной" съёмке. А критерий на внешний вид фактически один- тренога. Это с одной стороны. А с другой- идёшь прогуляться, и ещё с собой штатив волочить.. речь то не идёт о съёмке альбома для печати.

Там, кстати, в парке - случай был такой. С женой мы гуляли. Ну я пошёл к ограждению чойта там сфотать, а жена стал быть на дорожке осталась. И тут же какая- то группа с экскурсоводшей рядом. Дык- не поверишь- экскурсовод эта жене выдала- вы тут не стойте и не слушайте, я типа группе за уплоченное говорю.. полный пэ. А вы говорите - штатив улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #9 от пт 3 окт 2014 08:27
#11 Re: Фотосъемка на Красной площади

Александр Попов,

Маразм! Пусть шепотом говорит, чтоб не услышали, не дай Бог!
А жене надо было ответить: "Вы мне ничего нового не расскажите, потому что я сама экскурсовод!"
Представляете реакцию? смеюсь

ответ на #11 от Tigra пт 3 окт 2014 17:21
#12 Re: Фотосъемка на Красной площади

Tigra Jollyn,
Да лан.. Я по простому сказал, что - то типа- да вы совсем охренели, и пошли мы дале.

обновлено: 13:35