Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Попросили знакомые немного поснимать их ночью на Красной площади. Мне не жалко, согласился. НО!
Приказ Федеральной службы охраны Российской Федерации от 21 января 2008 г. N 14 г. Москва О внесении изменений в Правила посещения Московского Кремля, утвержденные приказом ФСО России от 18 октября 2001 г. N 336
Проведение кино-, фото- и видеосъемочных работ на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории и находящихся в оперативном управлении ФСО России, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю (далее именуются - съемочные работы), в том числе на договорной основе, осуществляется с разрешения руководителя Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.
Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.
Письменные заявки на проведение съемочных работ направляются в Службу коменданта Московского Кремля ФСО России не позднее чем за десять суток до начала их проведения. В заявке указываются дата, время, место, цель и порядок проведения съемочных работ, список лиц, принимающих в них участие, с указанием паспортных данных и сведений о месте регистрации, контактный телефон заявителя или его представителя, а также прилагается сценарий съемочных работ".
Только сегодня прочитал, а снимать завтра ночью. У меня Canon 60d с объективом Canon 15-85. По опыту: у меня могут возникнуть проблемы?
Сугроб Уютный,
осмелюсь ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что ваш фотик проходит по критериям - 140мм и линза 70мм. Распечатку с собой возьмите. 72 мм пофиг я думаю, кто там мерить будет.
Насколько я полагаю, сама Красная площадь не является охраняемой зоной- там же туристов вал с фотиками. А вот со штативом могут прибрать.
Можно захватить с собой какой-нибудь мелкий объетив, типа 50/1.8. На всякий пожарный.
Александр Попов, спасибо, о полтиннике сам подумал уже. Просто я в шоке от такого запрета.
Сугроб Уютный,
Во дур дом! Сюда неззя. туда неззя, никуда уже неззя!
Они что, у всех туристов на входе измеряют диаметр и длину объективов?
Боятся, что в окна за ними подсматривать будут?
Сугроб Уютный,
Снимал ночью на красной со штативом - никаких проблем
http://www.3dphoto-art.ru/3D/Anaglif/anaglif.html
приказ относится к кремлю (внутри стены) а перед стеной - да чем угодно
Сугроб Уютный,
фигня все это. никогда проблем не было уже лет 30-ть.
и Приказ 336-й давно отредактировали.
Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии
Е.А.МУРОВ
Приложение
к Приказу ФСО России
от 26 февраля 2010 г. N 83
ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ФСО РОССИИ ОТ 18 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 336
1. В пункте 8 слова ", кино- и видеокамер" исключить.
2. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. Разрешается производство кино-, фото- и видеосъемочных работ (далее именуются - съемочные работы) на территории Московского Кремля, Красной площади, в Александровском саду и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю, за исключением следующих съемочных работ (в том числе на договорной основе), требующих разрешения руководства Службы коменданта Московского Кремля ФСО России:
проводимых в период подготовки и проведения охранных мероприятий;
связанных с созданием рекламы, продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.
Заявки на производство указанных съемочных работ направляются в ФСО России по адресам, указанным на официальном сайте ФСО России в сети "Интернет" (www.fso.gov.ru). В заявке указываются дата, время, место, цель и порядок производства съемочных работ, список лиц, принимающих в них участие, их паспортные данные и сведения о месте регистрации, контактный телефон заявителя или его представителя. К заявке прилагается сценарий съемочных работ. Решение по заявке принимается руководством Службы коменданта Московского Кремля ФСО России в течение трех рабочих дней с момента ее получения. О принятом решении информируется заявитель.".
Александр Заколдаев, спасибо большое. Теперь я спокоен.
ВСЕМ спасибо!!!
Сугроб Уютный,
во. с штативом то я по аналогии прикинул- во многих парках начали бабло вытрясать.
Александр Заколдаев,
Дык это, скажем в Петродворце она- бумага- напоказ висит, о платной "профессиональной" съёмке. А критерий на внешний вид фактически один- тренога. Это с одной стороны. А с другой- идёшь прогуляться, и ещё с собой штатив волочить.. речь то не идёт о съёмке альбома для печати.
Там, кстати, в парке - случай был такой. С женой мы гуляли. Ну я пошёл к ограждению чойта там сфотать, а жена стал быть на дорожке осталась. И тут же какая- то группа с экскурсоводшей рядом. Дык- не поверишь- экскурсовод эта жене выдала- вы тут не стойте и не слушайте, я типа группе за уплоченное говорю.. полный пэ. А вы говорите - штатив
Tigra Jollyn,
Да лан.. Я по простому сказал, что - то типа- да вы совсем охренели, и пошли мы дале.