ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Рамки для фотографий

Алексей Винник Алексей Винник пт 8 авг 2003 00:44
#1 Рамки для фотографий закрыта

Скажите, пожалуйста, есть ли общие принципа подбора рамок для фотографий? И если есть, то где об этом можно прочесть? Свято верую, что правильная рамка дает половину впечатления от фотографии улыбаюсь

ответ на #1 от Алексей Винник пн 11 авг 2003 14:04
#2 Re: Рамки для фотографий закрыта

Да, действительно на эту тему материала мало. По моему мнению, если есть вкус, то на данный вопрос можно ответить самому. Я использую узкий черный или темно коричневый багет без "рисунка" и обязательно паспарту.

Алексей Винник Алексей Винник ответ на #2 от пн 11 авг 2003 15:51
#3 Re: Рамки для фотографий закрыта

Увы, мне кажется, что яркая, "летняя" фотография в черной рамке смотреться не будет. Или я не прав?

Сергей Бурак Сергей Бурак ответ на #3 от Алексей Винник пн 11 авг 2003 21:16
#4 Re: Рамки для фотографий закрыта

http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=4&i=1502&t=1502

Алексей Винник Алексей Винник ответ на #1 от Алексей Винник пн 11 авг 2003 22:39
#5 Re: Рамки для фотографий закрыта

Спасибо, Сергей. Но КАК сделать рамку, это несколько другой вопрос улыбаюсь . Меня интересует принцип выбора обрамления. Типа "светлое-темное", "широкое-узкое" и т.п.

Сергей Бурак Сергей Бурак ответ на #5 от Алексей Винник пн 11 авг 2003 23:56
#6 Re: Рамки для фотографий закрыта

Основной принцип – не навреди! улыбаюсь
Вкус, чувство меры, опыт, талант…
Ну, а всякие там цветовые круги, триады, теплые и холодные, эмоциональный и психологический подтекст… да еще формулы соотношения размеров (правило золотого сечения – не счет:)) – пусть ученые дизайнеры выводят! улыбаюсь ))

ответ на #3 от Алексей Винник вт 12 авг 2003 08:51
#7 Re: Рамки для фотографий закрыта

Я не утверждаю как правило, использование только черных рамок для "летних" или еще каких фото. улыбаюсь На все есть мера. Важную роль играет сюжет и замысел автора: как этот сюжет должен воздействовать на зрителя.

Николай Винниченко Николай Винниченко ответ на #1 от Алексей Винник чт 21 авг 2003 12:27
#8 Re: Рамки для фотографий закрыта

Один из возможных принципов: рамка должна быть самого темного из основных (!) цветов самой фотографии. Тогда она и внимание не очень отвлекает, и с фоткой стыкуется.

ответ на #8 от Николай Винниченко чт 21 авг 2003 17:00
#9 Re: Рамки для фотографий закрыта

Светлое или темное - зависит от фотографии. Общий принцип: темное ближе, светлое - дальше. Чтобы фотография казалась "за рамкой" - рамка и паспарту лучше сделать темными. Если, нужно, чтобы фотография "выдавалась вперед" - рамку нужно делать светлую.

Алексей Винник Алексей Винник ответ на #8 от Николай Винниченко сб 23 авг 2003 01:01
#10 Re: Рамки для фотографий закрыта

Спасибо. А как определить этот "основной" цвет?

Николай Винниченко Николай Винниченко ответ на #1 от Алексей Винник сб 23 авг 2003 11:28
#11 Re: Рамки для фотографий закрыта

Посмотреть, каких цветов на фотографии больше (по площади) и встать на это место ColorPickerом или еще какой пипеткой;))

обновлено: 12:48