Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Скажите, пожалуйста, есть ли общие принципа подбора рамок для фотографий? И если есть, то где об этом можно прочесть? Свято верую, что правильная рамка дает половину впечатления от фотографии
Да, действительно на эту тему материала мало. По моему мнению, если есть вкус, то на данный вопрос можно ответить самому. Я использую узкий черный или темно коричневый багет без "рисунка" и обязательно паспарту.
Увы, мне кажется, что яркая, "летняя" фотография в черной рамке смотреться не будет. Или я не прав?
Спасибо, Сергей. Но КАК сделать рамку, это несколько другой вопрос . Меня интересует принцип выбора обрамления. Типа "светлое-темное", "широкое-узкое" и т.п.
Основной принцип – не навреди!
Вкус, чувство меры, опыт, талант…
Ну, а всякие там цветовые круги, триады, теплые и холодные, эмоциональный и психологический подтекст… да еще формулы соотношения размеров (правило золотого сечения – не счет:)) – пусть ученые дизайнеры выводят! ))
Я не утверждаю как правило, использование только черных рамок для "летних" или еще каких фото. На все есть мера. Важную роль играет сюжет и замысел автора: как этот сюжет должен воздействовать на зрителя.
Один из возможных принципов: рамка должна быть самого темного из основных (!) цветов самой фотографии. Тогда она и внимание не очень отвлекает, и с фоткой стыкуется.
Светлое или темное - зависит от фотографии. Общий принцип: темное ближе, светлое - дальше. Чтобы фотография казалась "за рамкой" - рамка и паспарту лучше сделать темными. Если, нужно, чтобы фотография "выдавалась вперед" - рамку нужно делать светлую.
Спасибо. А как определить этот "основной" цвет?
Посмотреть, каких цветов на фотографии больше (по площади) и встать на это место ColorPickerом или еще какой пипеткой;))