ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Подскажите,пожалуйста....

пн 18 авг 2003 14:19
#1 Подскажите,пожалуйста.... закрыта

Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся!
По статусу среди фотографов отношу себя к начинающим,но увлеченным фотолюбителям,являюсь счастливой обладательницей малоизвестной модели
"Зенит-21XS" и объективом "Гелиос-44" улыбаюсь )
Проблема вот в чём: свой отпуск решила провести на Алтае (треккингую к подножию Белухи),места-закачаешься! - очень хочется унести частичку этой красоты,НО КАКУЮ ЧУВСТ-ТЬ ПЛЕНКИ БРАТЬ,
КАКИЕ ВЫДЕРЖКИ И ДИАФРАГМЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ,
и ,вообще,стоит ли брать с собой такую технику ?!? ,
Меня терзают смутные сомнения,
а друзья смеются и советуют взять мыльницу грущу (((
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

ответ на #1 от вт 19 авг 2003 15:19
#2 Re: Подскажите,пожалуйста.... закрыта

Привет Ольга!
Я тоже отношу себя к "начинающим,но увлеченным фотолюбителям". По существу могу сказать, не важно, что вы возьмете- мыльницу или Зенит. Не важно чем фотографировать, важно как фотографировать.. (у Зенита возможностей больше).
Насчет "как" фотографировать, на этом сайте есть статья "беседы о фотомастерстве", где все подробно объясняется.
Я две недели назад ездил в Прагу на 5 дней. У меня был аппарат с зум-объективом 28-80, дополнительный светосильный объектив 50, монокль, вспышка, штатив-струбцина, бленда, пара-тройка фильтров, пять пленок 100, две 400, одна ч/б 100 (на всякий случай).
Почти не пригодились фильтры, не использовал ч/б пленку. Пожалел, что не было пленки 800 или 1600 (там купить, не было времени искать, да и стоит поди $9...)

обновлено: 12:48