ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Рамка для фото

Валерий Лисов Валерий Лисов вт 19 авг 2003 09:45
#1 Рамка для фото закрыта

Подскажите, господа, как делается рамка для фотографии для публикации в сети? Есть ли какие-то программы? В Фотошопе не нашел.

ответ на #1 от Валерий Лисов вт 19 авг 2003 15:38
#2 Re: Рамка для фото закрыта

Я открываю ФШ, утанавливаю нужный цвет фона. В меню "Изображение"- "Размер холста" увеличиваю длину и ширину, ОК. У меня получается равномерная рамка, цвета установленного фона. Если эту процедуру повторить, но с другим цветом фона, то из-под первой рамки будет "выглядывать" вторая и т.д. Ширина рамки зависит от того, на сколько увеличиваешь параметры.

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #1 от Валерий Лисов вт 19 авг 2003 16:30
#3 Альтернативный способ закрыта

Другим способом (хотя и более расточительным с точки зрения памяти) является:
- создание дубля слоя с рисунком (тольок если последний находится в бэкграунде и выключение бэкграунда),
- создание под этоим слоем нового слоя,
- увеличение размеров холста,
- заливка нового слоя тем цветом, который вам нужен (цвет зачастую выбирается пипеткой из цветов снимка если это не белый и не черный)
- установка для продублированного слоя тонкой окантовочки (в 1-2 пиксела) по краю фото с цветом отличным от цвета рамки (тоже выбирается пипеткой)

Этот способ позволяет много раз без проблем менять двумя кликами мыши цвет рамки на ваш вкус, подбирая его более точно. При сохранении окончательной версии фото все слои нужно схлопнуть для уменьшения размера хранимого файла.

ответ на #3 от Виктор Галактионов ср 20 авг 2003 02:30
#4 Re: Альтернативный способ закрыта

Валерий, здесь это уже обсуждали, например, в таком ключе:
http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=4&i=1292&t=1196
кроме этого, я бы не стала говорить о рамках в привязке к публикации в сети. Я бы расширила Вашу мысль так: обрамить для хранения в персональном альбоме, т.е. возможность предоставляемую Вам классическим Ей-си-ди-си или софтом Вашего цифровика, например... Да просто слайд-шоу XP.
Знаете, на каких-то форумах в нете наличие рамок не приветствуется, хотя лично мне кажется, что их наличие делает работу завершенной.
В смысле конкретики. Можно сделать и так, использовов два слоя: каким-то чрезвычайно экзотическим фильторм "кривите", "ломаете" свой оригинал, накладываете на полученный "шум" оригинал, обрамляя его по "Галактионову", а затем увеличиваете размер холста, склеиваете слои. Это один из многих фокусов, которые можно используйте. И ради Бога "не ешьте сырых помидоров", т.е. не используйте готовых рамок: это слишком режет глаз, Вы же ХУДОЖНИК!

Николай Винниченко Николай Винниченко ответ на #1 от Валерий Лисов чт 21 авг 2003 12:30
#5 Re: Рамка для фото закрыта

Похоже, тема снова возникла. Может, кто из специалистов соберет все советы в кучу и напишет статью?

обновлено: 12:48