ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Трудный выбор вспышки для NIKON 4500

вт 26 авг 2003 03:25
#1 Трудный выбор вспышки для NIKON 4500 закрыта

Уважаемые господа!
Помогите начинающему определиться с выбором вспышки для камеры NIKON CoolPix 4500!
Слышал хорошие отзывы о вспышках METZ. У моего знакомого METZ 45-CL4 прекрасно работает c NIKON 995.
НО! Сейчас найти 45-й METZ практически невозможно (хотелось, чтобы я был не прав). Да еще меня на одной фирме предостерегали, что те из METZ-овских вспышек, которые работают с 995, могут не подходить для работы с 4500, и
предлагали брать NIKON SB-80DX.
А я уже было собрался покупать METZ 54 MZ3 (адаптированный под NIKON), а также в придачу согласующую скобу-кронштейн NIKON SK-E900 c башмаком, т.к. у 4500-го нет "горячего" башмака.
На другой фирме мне советовали поставить на METZ 54 дешевый адаптер SCA-301 с центральным контактом и просто использовать ловушку от встроеннойd NIKON 4500 вспышки.
Кому верить?
Уважаемые специалисты! Помогите советом! Могу ли я надеяться на возможность использоватьвспышку 54 METZ c моим фотоаппаратом?
Подскажите возможные другие варианты!
Заранее большое спасибо!

ответ на #1 от сб 27 дек 2003 09:26
#2 Re: Трудный выбор вспышки для NIKON 4500 закрыта

Работал сам поэтому знаю что говорю:
Купите любую SB-25, 26 также провод ( около 1300 руб) соединяющий вспышку и спец разъем на камере (не помню маркировку провода) + советская скоба для вспышки. В меню включите внешнюю вспышку и работайте! TTL работает!

обновлено: 20:07