ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

господа программисты?

сб 11 окт 2003 08:35
#1 господа программисты? закрыта

ребята тут поднялась такая тема,в фш делаю рамочку по 2 пикселя с каждой стороны после отправки остаются 2 пикселя вверху и слева,а внизу и справа по 1му пикселю срезается.я заметил ,что когда выставляешь оценку и делаешь отправку бывает,что картинка не раскрывается остаётся рамочка с крестиком в верхнем левом углу,так вот на этой рамочке отсутствует правая и левая сторона,а они как раз по одному пикселю. я думаю не одному мне интересно.заранее спасибо.

Виктор Галактионов Виктор Галактионов ответ на #1 от сб 11 окт 2003 09:58
#2 Re: господа программисты? закрыта

ну пикселеман, Коль!
Это тебе к тезке Обухову нужно написать напрямую.

Юра Макасюк Юра Макасюк ответ на #1 от пт 17 окт 2003 16:04
#3 Re: господа программисты? закрыта

скорее всего изображение автоматически ресайзится, тогда-то и теряется один пиксель. попробуйте workaround: посмотреть, какого размера (формата) лежат на сайте фотографии и ресайзить самому с учетом. а рамку делать уже потом.

Admin Admin ответ на #1 от вт 28 окт 2003 08:08
#4 Re: господа программисты? закрыта

Лучин Николай сказал:
>
> ребята тут поднялась такая тема,в фш делаю рамочку по 2
> пикселя с каждой стороны после отправки остаются 2 пикселя
> вверху и слева,а внизу и справа по 1му пикселю срезается.я

Не до конца понял. При закачке фото оно посылается "as is" - без всяких изменений, никаких ресайзов на сайте не проводится. А вот при просмотре в масштабе 75% или 50% - тут да, размер меняется.
Разговор был бы более предметным если бы был URL того, где это замечено.

> заметил ,что когда выставляешь оценку и делаешь отправку
> бывает,что картинка не раскрывается остаётся рамочка с
> крестиком в верхнем левом углу,так вот на этой рамочке
> отсутствует правая и левая сторона,а они как раз по одному
> пикселю. я думаю не одному мне интересно.заранее спасибо.

Так эта рамочка не мной изобретена, а производителем броузера, они как хотят - так и нарисуют незагруженную картинку, могут и с рамкой в 10 пикс. в след. версии сделать, это не имеет отношения к реальной картинке.
Надо сравнивать не с незагруженной картинкой, а с загруженной в 100% масштабе и у себя на компе в 100% масштабе. Или просто сохранить уже загруженную картинку к себе на комп и сравнить с оригиналом. Вот тут при расхождении и можно искать ошибки и т.п., а так - сравнение того, что есть (исходной картинки) с тем, чего нет (с незагруженной картинкой).

обновлено: 10:39