ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Совсем запутался :-(

сб 28 фев 2004 18:51
#1 Совсем запутался :-( закрыта

Совсем запутался - не могу выбрать что купить - или брать Olympus C-4000 или Olympus C-5000. первый отдают за $317, второй $352. Фотографировать хочу в основном на природе, на рыбалке. Со временем хочу еще приобрести подводный бокс. Фотографии собираюсь в основном хранить на CD, но лучшие конечно же распечатывать размеров от 10х15 до А4 с максимальным качеством. В 4000-м нравится большой объектив крутой , возможность подсоединения всевозможных насадок, в общем к этому аппарату можно приобрести немерянно всевозможных прибамбасов крутой , разве что только я не нашел к нему подводных боксов, а вот к 5000-му есть бокс (Олимпусовский), но у него какой-то дураций объектив... вполне вожно я ошибаюсь, просто у меня в свое время был классный Зенит TTL с объективом Helios и я с улыбкой смотрел на все остальные аппараты с маленьким объективом крутой .
Что смутило еще - у 4000-го чувствительность ISO 100-400, у 5000 ISO 50-320 (чем мне это может грозить?); по питанию тоже - к 4000-му можно купить целую гору всяких батареек ( литиевые батареи LB-01 (CR-V3); никель-металлгидридные батарейки типа АА; литиевые батарейки типа АА; щелочные батарейки типа АА; никелево-кадмиевые батарейки типа AA), а вот 5000-й только специальный литиевый аккумулятор.
Карточки памяти - в 4000-м SmartMedia (4, 8, 16, 32, 64 и 128 МБ), а в 5000-м xD-Picture Card (16, 32, 64, 128, 256 и 512 МБ), т.е. вроде как тут 5000-й "впереди паровоза".

В общем не могу никак решиться, помогите пожалуста так как я "чайник" в этом вопросе крутой .

p.s. Рассматриваю только эти фотоаппараты по следующим причине - цена подходящая, так как сам работаю на компьютерной фирме и поставщики умеют возить только эти аппараты, у других 4-5 Мпиксельных цена совсем не нравится крутой .

С уважением Руслан.

ответ на #1 от вт 2 мар 2004 12:32
#2 Re: Совсем запутался :-( закрыта

Всем спасибо за "советы", знаю что не за что, но все равно спасибо. Уже купил себе С-4000.

С уважением Руслан.

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #2 от вт 2 мар 2004 17:09
#3 Re: Совсем запутался :-( закрыта

Поздравляю Вас улыбаюсь

обновлено: 20:07