Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Как-то здесь на Форуме промелькнуло сообщение о том, что цифровая камера записывает в файл вместе с картинкой массу полезной информации, в частности, данные об экспозиции. И пояснялось, как её оттуда извлечь. И я это пару раз делал! Но прошло время, и напрочь забыл, КАК?! Напомните горемычному, пожалуйста.
Щелкаете в ACDSee правой кнопкой мыши на фотке, выбираете в списке "свойства" - и усе. ))
А что такое ACDS?
Популярная мотрелка фоток ... если почта выдержит 5-0 метров могу кинуть 5-у версию с паролем. В фотошопе не знаю как - не пользовался никогда.
10-15 Мегбайт ))
Спасибо! Но это было как-то проще, с теми средстваи, что уже есть в компьютере. Может ещё кто ответит?
Сапожник без сапог, врач со склерозом ))
Аркадий, да нет проблем Просмотр EXIF файла возможен во многих графических редакторах. Упомянутый ACDSee, популярный фриварный просмотрщик IrfanView (в обеих по правому клику) В конце концов, можно посмотреть в ФШ, провда, несколько менее удобно. Для этого - Файл-Файл Инфо-и вместо Главная фыбрать EXIF.
Только нужно иметь ввиду, что в редактированных файлах информация может быть утеряна
Уже скачал и опробовал ExifReader. Всего 500 с чем-то кил. и работает идеально! Выдает массу информации.
PS CS:
File/File Info/Camera Data 1
File/File Info/Camera Data 2
File/File Info/Advanced/EXIF Properties
Но в ACDSee понятнее. Рекоммендую достать и поставить. Я без нее как без рук.
В фотошопе - Ctrl+Alt+I
Огромное спасибо! Всех - с наступающими праздниками!
В проводнике Windows XP кликаете правой кнопкой по файлу выбираете свойства, вкладку "Сводка" и кнопка "Дополнительно".
Но при этом выводится не вся информация.
В этом смысле удобнее Photoshop. Начиная с версии 7 в нем есть браузер файлов: меню "Файл(File)">"Пролистать(Browse)". В левом нижнем углу выводится вся информация о файле, записанная камерой.
this is EXIF data writed in all digital poto!