Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые, озадачен авторским правом своих фото.
Подскажите прогу, которая самостоятельно вставляла бы заданый текст (автор ©2004 мыло) в заданную область фотки, с возможностью пакетной обработки файлов.
РИспект!
_____
независимый ф
Вот ведь интересный способ обратить внимание на свои фотографии. Сразу стало любопытно - что же у человека за фотографии такие коммерчески привлекательные, что потребовалось их охранять от посягательств лиходеев?
Посмотрел. М-да. Может я чего не понимаю в этой жизни?
Пакетной не знаю, а для упрощения удобны Action-ы в Photoshopе. Можно сделать шаблон рамки уже с копирайтом и тем же Action-ом накладывать на изображение.
Еще можно пользоваться впечатыванием даты в изображение. Фотку с впечатанной датой точно никто не стырит.
Еще как стырят Окромя акшенов в ФШ есть еще и штампик, не менее продуктивный борец с копирайтами. Хотя согласен с Радиком- все, что можно было сделать для пресечения покусительств на авторские права, уже сделано...
Радик, понимаю вашу удивление. Я не буду выкладывать на сайт коммерческие фото - они не интересны с художественной стороны. Они организационные, спонсорские, культ массовые - только для фирм интересные.
Если совсем уж приспичило - то Adobe об этом позботился, сделал "водяные знаки" и встроил эту технологию в Фотошоп.
Увы это тоже не панацея, поскольку проблема сохранения WM в процессе редактирования (в том числе и фотошоповских) далеко не решена. И достаточно подвергнуть снимок, допустим, небольшой трансформации, как от них и "waterplaces" не останется...
А вот интересно кому и для каких нужд могут понадобиться картинки 500х800 -150Кб, спички вроде уже не популярны... ?