Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Имею дигитальный Fuji S7000. Доволен был всем, пока не подержал в руках Canon 50E плёночный. Уверен что есть и круче. Но с дигиталкой не сравнить. По цене он мне тоже подходит (вдобавок линзы - Lens tambon xr 20-200af).
Очень понравилась скорость фокуса - у Fuji заснуть можно.
Быть может подскажите стоит ли брать эту камеру.
Заранее Спасибо всем!!!
Вообще-то 50Е это старая камера ее сейчас заменили камеры 33 и 30.
Что касается 50, то по сравнению с новыми управление глазом не работает при вертикальном расположении камеры. А так вообще не плохая камера полу-проффесионального класса.
Любой Желательно недорогой, чтобы потом "не было мучительно больно". И наворотов к нему пока никаких не покупать. По той же причине. Когда поймете чего вам действительно не хватает, можно будет докупить.
А вообще вопрос слишком общий. Для того, чтобы что-то посоветовать, необходимо знать чего вы ждете от фотоаппарата и от своего творчества
Тут я не согласен просто дешевый аппарат не даст потренироваться.
Нужно смотреть что-бы были режимы приоритет диафрагмы и ручная установка пары диафрагма-выдержка (ручной режим). Иначе это будет та-же мыльница на которой во первых ни чему не научишься, а во вторых она не будет иметь задела для развития.
Во всем остальном согласен с предидущим оратором
Не имея целью вступать в полемику, хочу пояснить свою точку зрения. Автоматика несколько... э-э-э... развращает Автофокусы, экспоавтоматика, всякие спецовые режимы типа "ночная съемка" и т.д. не дают новичку "почувствовать" процесс.
Разумеется, мыльница ничему хорошему научить не сможет. А вот недорогая механическая зеркалка вживую даст почувствовать что такое выдержка и диафрагма, что такое глубина резкости и пр. Разумеется, при творческом подходе к делу, а не тупому нажиманию кнопки спуска.
Но, опять же, все зависит от задач. Использование механической камеры безо всякой автоматики при репортажной съемке быстро заставит опустить руки и разуверит в собственной полноценности. А вот при съемке пейзажей, портретов, натюрмортов - наоборот зачастую автоматика становится лишней. И для такой съекми я предпочел бы самую простую зеркалку с хорошим объективом "дальномеру" с продвинутой автоматикой за те же деньги.
Для новичка вполне подойдет даже сто раз руганый Зенит-12(2). Плюсы: низкие начальные затраты, большой выбор достаточно качественной оптики на любой вкус, и не будем забывать, что это все же зеркалка
Если Зенит все же претит, то можно взать недорогую Яшику, например.
Но, похоже, я уже увлекся Ухожу, ухожу...
неплохо начать с Nikon F65(75),или Canon eos 300.(300V) стоят порядка
300 у.е. с оптикой. или действительно Зенит.,объективы к нему стоят от 600 рублей? до 3000 рублей.на любой вкус. а если человеку надо определиться
вообще,то наверное цифровая мыльница у.е.за 150-300 подойдёт,но надо учитывать ,что это где-то на год.тут или фотоаппарат будет спрятан в чулан или захочется уже что-то приличное.а вообще сколько людей столько и мнений.
Спасибо всем. Canon eos 3 я думаю самый наилудший выбор для начала!!!
Есть ли есть желание и возможность делать хорошие снимки, EOS3 - прекрасный выбор Но учтите, что это камера не для начинающих.
Да я знаю. Я начинаю учиться в профессиональной школе фотографии, так что она мне послужит.
Спасибо
Удачных Вам снимков