ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Проблема резкости у 300D

сб 24 июл 2004 13:06
#1 Проблема резкости у 300D закрыта

Предлагаю поделиться опытом, кто столкнулся/сталкивается с этой проблемой.
2 месяца снимаю 300D. Предварительно изучил досканально все возможные отзывы пользователей и основной вывод - дело не в камере, а в руках, типа, кривых. Но я очень постарался руки "выпрямить", однако проблема, похоже, существует, а именно: на снимке присутствуют области (могут быть и совсем незначительные), где резкость отсутсвует. При этом основная область снимка идеального качества. Пример. Делал групповой портрет. Всё резко, а туфли и ботинки внизу снимка размыты.
Давайте устроим brain storming по этой проблеме и сделать выводы - дело в руках или в камере.

С уважением

ответ на #1 от сб 24 июл 2004 14:08
#2 Re: Проблема резкости у 300D закрыта

Трудно соображать без фактов.

Может быть вы выложете пару снимков, для ознакомления с вашей проблемой и анализом.

А то на пустом месте приходится думать. Я к примеру сфотографировал контрастную поверхность и не обнаружил нечеткости (повторно 10 снимков).

Теоретически Вашу проблему (если нечеткая зона характерна для одного участка) можно классифицировать как посторонние предметы на пути от объектива до матрицы (они вызвали искажение). Но практически я бы Вам не стал давать совета (а то полезите внутрь с отверткой матрицу чистить - а во всем виноват буду я).

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #1 от сб 24 июл 2004 21:35
#3 Re: Проблема резкости у 300D закрыта

Игорь, похоже тут и штурмовать нечего. Правда Вы не указали марку объектива..., но почти уверен, что это кит 18-55 и думаю, что Вы снимали этот "портрет в полный рост" на самом широком угле. А в таких условиях кит заметно мылит края и особенно углы снимка. Проблему можно решить, взяв , например, Canon EF 24-70 mm F 2.8 L USM, но он дороже раз в 15

ответ на #3 от Владимир Гуров вс 25 июл 2004 00:39
#4 Re: Проблема резкости у 300D закрыта

Владимир, спасибо за совет. То что все объективы Canon с буквой L сильно расстраивают ценой, это известно. Равно как известно, что это оптика из обоймы "профи" и Canon очень гордится её качеством. Я действительно снимал "китовым", а опыта работы с L нет в принципе. Сейчас активно подбираю более достойную оптику и глаз запал на EF 28-135. Если проблема только в оптике, то это не беда совсем. На то она и сменная.

С уважением

обновлено: 02:54