Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
В отсутствии слайдсканера попытался отсканировать некоторые "доморощенные фотошедевры" на планшетнике средней мощности с фотографий 15х21. Превьюшки получились очень тёмные и нылые. Может ли это быть связано с тем, что фотографии на матовой (тиснёной бумаге, и вообще имеет ли значение при сканировании фотографий глянцевые они или матовые ???
Заранее спкаасибо за ответы
Сканировать с тисненой бумаги не пробовал, а вот глянцевая она или матовая - совершенно безразлично.
Попробуйте покрутить настройки сканирования, велика вероятность, что дело в них.
Вообще-то, та бумага которая в лабах называется матовой, как правило имеет небольшую фактуру.
По этому для большей уверенности при печети с расчетом на сканирование, лучше печатать на глянце.
Что касается темных фото, то можно покрутить сканер и еще почитать такую книгу Дена Маргулиса "Photoshop для профессионалов. Класическое руководство по цветокорекции"
Эту бумагу я и имел в виду под матовой. Сканировал с нее без проблем.
Я так понимаю, что Михаил спрашивал именно про тисненую бумагу. С такой не работал, да и тиснение бывает разным...
Ну тут могу сказать, только, что если сравнить скан с глянца и такой матовой, то гляняц будет чуть лучше и то начиная где-нибуль с 200-300 dpi.
Всетаки как ни крути, а фактура бумаги тоже сканируется.