ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

объективы к 300D, подскажите

Иван Черкасов Иван Черкасов ср 28 июл 2004 08:44
#1 объективы к 300D, подскажите закрыта

Извините, если эта тема уже замусолена, но я всеже напишу.
Проблема состоит в следующем: хочется взять аппарат + оптику, общий бюджет около $1400-$1600. Мучаюсь с выбором что именно брать:
1. 300D Body + EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
2. 300D Kit (EF-S 18-55mm f/3,5-5,6) + EF 75-300/4-5.6 IS USM
Деньги получаются примерно одинаковые, но в первом варианте есть IS, и я не знаю, может быть стоит лучше уменьшить выдержку другим способом (поднять iso) и не платить за IS? А во втором варианте я получаю больший диапазон фокусного расстояния и два объектива, но (наверное) теряю на качестве, т.к. все ругают "китовый" объектив (а так ли он страшен?). Так вот что лучше брать?
Подскажите советом, или тыкните ссылкой в нос, пожалуйста.

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #1 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 08:49
#2 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Иван, IS желателен для длиннофокусных объективов. Я не вижу особого смысла в IS для EF 28-135mm f/3.5-5.6 (ну не должно быть в твоём возрасте такого дрожания рук).

Дмитрий Салапин Дмитрий Салапин ответ на #1 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 09:31
#3 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Не знаю, поможет ли, расскажу как поступил сам.
Во-первых, сразу и насовсем отказался от китового объектива. В т.ч. и потому, что когда покупал камеру, не было белых поставок с китами. И, хотя мне было предложено взять кит по цене +30$, я этого делать не стал, о чем не жалею.
После этого стал по одному подкупать не самые плохие объективы из сигмовской линейки. Было бы это увлечение основным - покупал бы линейку кэнон с красным ободочком улыбаюсь

Иван Черкасов Иван Черкасов ответ на #1 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 10:02
#4 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Фарид, "ну не должно быть в твоём возрасте такого дрожания рук" - да, руки не дрожжжжат. улыбаюсь

Дмитрий, посмотрел Ваши работы - цвета интересные конечно, немного непривычно. улыбаюсь Примеряюсь еще и к сигме, хотя отзывов о ней хороших достаточно мало видел. А "с красным ободочком" - это Вы L имеете ввиду? - дорого. Спасибо за совет.

Владимир Гуров Владимир Гуров ответ на #4 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 10:47
#5 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

У меня как раз Кит и 75-300IS. И пока эта пара удовлетворяет все мои способности. Что касается кита, то конечно на широком угле уголочки мылит и если снимать архитектуру, то будет заметно, с пейзажем попроще. Но в целом я им доволен и видел много прекрасных, тонких работ снятых китом. Просто при выборе надо очень тщательно его посмотреть- Тайвань ведь, вполне может быть Тай, а может попасть и Вань улыбаюсь
28-135 хороший объектив, но на мой взгляд он не оптимален. На широком угле IS не нужен, а длинный фокус... вообще то не слишком он длинен.
75-300IS мне нравится на все сто, особенно работа IS. И хотя много раз читал мнения , что дальше 200 ходить не стоит (скорее всего это пленочники, лишенные возможности подшарпливания), полностью согласен с одним высказыванием в одном забугорном обзоре- качество картинки, которое вы получите будет лучше того, что вы нем прочтете.:)

Дмитрий Салапин Дмитрий Салапин ответ на #4 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 11:02
#7 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Спасибо за внимание. Чтобы смотреть на цвета, надо иметь оригиналы фотографий улыбаюсь И учесть, что там есть кое-что из старенького, сделанного Никоном 995-м.

Да, я имел в виду серию L. Уж ежели во что и вкладываться, так в линзы - тушку все равно через пару лет придется менять.

Иван Черкасов Иван Черкасов ответ на #1 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 10:53
#6 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Спасибо, Владимир. Пожалуй я так и сделаю. Возьму кит + 75-300IS. А со временем докуплю еще нормальный ширик.

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #6 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 12:03
#8 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Посмотри вот здесь - http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=56c05524d406f4c9fed5cb663526336a;act=ST;f=10;t=1720

Иван Черкасов Иван Черкасов ответ на #1 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 13:42
#9 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Дмитрий, Вы думаете тушку скоро прийдется менять? Почему??? Неужели только из-за прогресса?

Фарид, спасибо за ссылку!

Еще есть один вопрос: разница между 300D и Digital Rebel заключается только в гарантийном обслуживании?

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #9 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 13:50
#10 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Это один и тот же аппарат (в техническом смысле).

Дмитрий Салапин Дмитрий Салапин ответ на #9 от Иван Черкасов ср 28 июл 2004 18:13
#11 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Два года это скоро? Напоминаю, мы в 21 веке улыбаюсь Закон Мура никто не отменял, раз уж фотик стал больше похож на комп. Не за горами -дцать мегапикселей, супер-пупер-digic процессор и с ними возможность печатать свои "нетленки" (полученные с объективами, купленными сегодня) на А1+ улыбаюсь

Иван Черкасов Иван Черкасов ответ на #1 от Иван Черкасов чт 29 июл 2004 23:48
#12 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Уффф.... после долгих скатаний в инете, просмотра техники которой снимают любители, просмотра их работ - опять поменял свой выбор:
1. Sigma AF24-70mm f/2.8 EX Aspherical DF - в качестве штатника.
2. Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM - телевик.
Про размытость знаю.

Люди, если у вас они есть и вы ими не довольны - отговорите меня пока не поздно! подмигиваю

Валентин Мосичев Валентин Мосичев ответ на #1 от Иван Черкасов вс 1 авг 2004 00:24
#13 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

недавно купил 300D kit
взял у приятеля canon 75-300 III, поигрался
для фотоохоты телевика показалось маловато, а для обычной съемки - многовато. Решил взять(в дополнение к китовому) Tamron 28-200/3.8-5.6
(кстати, поругайте-похвалите - смущает большой зум) - типа на каждый день, а для фотоохоты(в будущем) что-то типа Рубинар 500/8(да еще и кроп-фактор) и каноновский 50/1.8 II для портретов.

Иван Черкасов Иван Черкасов ответ на #13 от Валентин Мосичев пн 2 авг 2004 16:09
#14 Re: объективы к 300D, подскажите закрыта

Насчет Tamron не знаю, ничего не читал про них. А вот Рубинар - это интересно! Что мне в нем не нравится, это то что он фикс, и глубина резкозти у него маленькая, т.е. замучаешься бегать туда сюда, резкость ловить. А ведь птичка (или другой какой зверь) ждать не будет...

обновлено: 16:08