Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
ХЭЛП! Никак не могу выложить здесь свои фото из-за следующей проблемы: при сканировании ч/б негативов на сканере MICROTEK http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91112&modelid=169085 результат получается много хуже ручного отпечатка... Смотрится СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ! Самое интересное, что в фотожопе это никак не лечится... У меня паника! Подскажите как делают многоуважаемые участники этого форума: сканируют негативы или отпечатки негативов? Может ещё что посоветуете
Буду о-о-очень признателен за ответы!
естественно сканируется негатив,желательно с убиранием пыли и зерна.
затем результат доводится в ФШ.стандартный вариант.
да,сканируется негатив при полном (какое у сканера есть) разрешении.
Спасибо, Николай! Вот у меня к Вам появился ещё один вопросик Если не секрет, то подскажите. Я ознакомился с Вашими фотографиями и, как я понял, Вы получаете ч/б снимки фотографируя на цветные слайды, с последующей обработкой в фотошопе. Результат очень впечатляет! Так вот, почему все не снимают точно так же? Это же заведомо качественнее, ведь диапазон яркостей слайда превосходит негатив в 1,5 раза.
Стоимость плёнки.
снимать на слайд, что бы чб получить - это только рокфеллеру под силу ... даже дорогущая чб кодак портра 400 бв - и та раза в два дешевле получается...
Спасибо за ответы! При сканировании я попробовал сделать всё, что вы посоветовали- результат полный неуд... Так что даже не знаю что и делать... А про слайд- это я ступил Слона -то я и не заметил
У меня была такая проблема ... "Лечится" выключением режима ICE и ROC при сканировании. Не "дружат" они с чёрно-белым андеграундом