Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
это только экспериментом нужно экспопару подбирать... у вас же цифра ... с пленкой не надо заморачиваться... благодать... ))
Штатив (ес-во ) и бреккетинг. По моему опыту, разница в 0.3 стопа уже ощущается во "включении" размытия таких источников света. Причем по разному, в зависимости от источника. Т.е. подобрать экспозамер "априори" скорее всего невозможно. Нужно выбрать из серии бреккетинговой.
Собственно, то что написал, уже сказал М. Петров
Скорее всего Вам придётся делать два отдельных кадра. Один на светящийся объект, а второй на окружение (возможно каждый из них с брэккетингом). А далее собирать их в ФШ.
Спасибо большое!
Я пробовал и так, и сяк...не получается.. Только монтаж в ФотоШопе..т.е. первая эспозиция по окружающей среде, вторая по лайт боксу..и далее монтаж! Но это не приемлимо!!! В дорогих журналах по рекламе и дизайну фотоки присутствую-просто заглядение...и явно без монтажа, одним кадров....
вот и вопрос, блин!
А может вопрос в качестве монтажа
Нет! Там такие конструкции, что их физически вырезать не возможно...
А для этого ничего вырезать и не нужно, все делается наложением полупрозрачных слоев
я думать там на пленку снято... с кучей всяких фильтров...
Если свет не расплылся, а тени проработались, то можно в ФШ существенно поднять свет в тенях: уровни-через-каналы-как маски. Хотя, это Вы и так знаете
Тогда получится одним кадром (может быть)
Володя, Володя... Мало мы с тобой видать посидели ночью на кухне... )) Я же тебе рассказывал как снимаются ночные снимки. Действительно на одby слайд. Вначале в течение получаса после захода солнца, пока небо достаточно светлое, но пока не зажгли фонари и рекламу, а второй - спустя час-два, когда небо стало совсем темным и уже осветили рекламу. Два раза с разными экспозициями -- по небу и по рекламе/фонарям. И никаких слоев, дружище.
Не парься у компьютера. Будь проще! ))
Пардон! Вы меня с кем то перепутали...но всё равно приятно..НО..и реклама(лайт бокс Светящийся изнутри(!)), и ночной город должны быть в теме, т.е. вся реклама горит, одновременно горят и фонари..вот..
Витя, Витя, да..., явно не досидели. Я прекрасно это помню. И я не говорил, что они делаются в Шопе, ежу понятно, что это не так, подобные снимки были еще до появления компъютеров Я просто написал, что для монтажа двух цифренных снимков эксповилки (коли припрет) карпеть над вырезанием надобности нет
)) Гы
Очень задолго до компьютеров. Даже до войны. Если не отказывает память, то годах в 30. Вот только забыл, кто этот способ предложил... Кто то известный. Нужно порыться в книгах. Недавно читал... А уже забыл...
Еще раз повторю, с вашего позволения. Если у вас яркости объектов в кадре сильно отличаются, более чем на четыре стопа пять-шесть стопов диафрагмы, то вам следует эти яркости уровнять. Любым известным и доступным для вас способом.
Одним из способов является понизить напряжение на лампах освещения этого бил-борда. Кстати тоже выход, но возможно не в ваше ситуации.
Другим очень древним и действенным способом является съемка в режиме мультиэкспозиции. Все без исключения глянцевые фотографии в настенных календарях, например, сняты именно таким образом. В первую экспозицию вы снимаете город, когда солнце только село, но фонари еще не зажглись. Вы должны знать точно это время. И выбирая время съемки за 5 минуты до включения света, либо за пятнадцать минут до включения света вы достигаете необходимой вам тональности неба. Потом вы дожидаетесь, когда включат свет и ваш бил-борд, и экспонируете уже исходя яркости ламп и бил-борда. Из основ экспозиции известно, что для получения эффекта свечения необходимо увеличить экспозицию по отношению к точке белого без фактуры до 1 ступени. Замерьте экспозицию на вашем бил-борде, увеличте экспозицию на один стоп и наложите на тот же кадр, что и первый. У вас получится полный эффект самосвечения этого бил-борда.
Вроде все понятно. При первой экспозиции экспонируется только небо, земля служим маской, а по исчетении часа-двух после заката, небо становится полностью темным и уже не будет вам экспонировать первую экспозицию неба, но вы прорисуете детально и фактурно низ.
Вроде понятнее некуда. ((
Да есть такая примочка Я и забыл совсем об этом с цифирью ... Надо возвращаться к истокам
Эх, Фаридушка, Фаридушка, друг ты мой милый... А я о чем толкую то последнее время... Что цифра только развращает фотографа... Вот и до тебя добралась эта пагубная болезнь... ((
Виноват !!! Был напуган ... Исправлюсь ) В Италии буду снимать только на плёнку. Если денег хватит на столько плёнки ...
А вот интересно, почему на цифре нет мультиэкспозиции. Казалось бы сделай два кадра и пусть процессор их сошьет..., есть же акшены для ФШ, которые довольно успешно это делают автоматом...
На Coolpix 4500 ести двойная экспозиция на один кадр в программах, вполне прилично работает.
* * *
Творчество за столом в ФШ сильно отличается от творческого стояния у треноги на ветру в ожидании полного потемнения неба. Поэтому я бы не называл эту "фичу" лишней. И запихивается это не в боди, просто еще один режим работы процессора - а их там и так десятка два, какая им разница... В 8700 мне ее не хватает, уже несколько раз вспоминал...
Вот так вот шопники и появляются, а потом, повзрослев, всю оставшуюся жизнь от сего "творчества" открещиваются
)) Возьмите Петрова, с каким смущением он признался в детских шалостях- приклеивании небесов к невским гранитам
Юность нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно... ))
это такой режим съемки, при котором снимается несколько кадров, по минимуму (и как правило) 3: один с недодержкой, один с нормальной экспозицией и один с передержкой. Размеры недодержки и передержки одинаковы. По русски называется экспозиционная вилка (эксповилка). Современные камеры позволяют снимть с эксповилкой в авторежиме -- один раз нажал на кнопку спуска, а камера сама делает нужное число кадров с нужной поправкой экспозиции.
Андрей, спасибо большое за информацию. Да конечно современная камера это круто. А когда у тебя в руках отечественный Zenit 12, то задача конечно становится сложной Скажем хочешь поснимать длинный проспект с вешрны, ну скажем крыша дома. А на проспекте как понимаеш куча фанарей и рекламных щитов (неоновые, обекновенные...). Так вот в данном случае что можешь посоветовать когда лучше сделать указанные тобой кадры (скажем 2 или 3) и какая должна быть выдержка/диафрагма. И какую пленку лучше всего подобрать для такой семки. Я обычно использую Fujifilm Superia 200. Буду безумно благодарен твоему ответу.
Валентин, спасибо Вам большое. Объязательно прочту. Уверен что поможет.
Лучше, чем описано в статье на Фотолайне (ссылку дал Валентин Мосичев) не скажу. И параметры тоже навскидку не скажешь.
На Зените эксповилка делается вручную -- на нужную величину изменяется либо выдержка, либо диафрагма, либо и то и другое.
Подобный вариант (улица с фонарями) снимал как-то на закате, но в автоматическом режиме, поэтому получилось слишком светло. Так что, из собственного опыта могу посоветовать так: в режимное время (достаточно светло, но фонари уже включили) ставишь свой зенит на штатив, заряжаешь ту пленку, к которой привык (я снимаю на ту же суперию, но 100), определяешь экспозицию, а потом снимаешь несколько кадров. И все делаешь с поправкой в минус -- таким образом пейзаж затемнится и будет выглядеть, как ночью, а потом выберешь то, что больше всего устраивает.
Андрей, спасибо за коммент. Опыт конечно вещ приличная Попробую как ты посоветовал и конечно-же прочту ссылки, которую выслал мне Валентин. Дам знать как получилось. Будут вопросы опять спрошу
Только лучше на почту -- ее я смотрю чаще
ок, отправлю!
еще раз спасибо всем большое
А вот почему-то уже прошло сообщение, что одна известная фирма выпустила цифровую камеру с возможностью мультиэкспозиции... А говорят - фотошоп, фотошоп )