Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я бы хотел уточнить - это то, что я имею в виду? Реверсивный макроадаптер (в частности диаметра 58мм для Canon EOS) - это `переходник`, который позволяет укрепить объектив в перевернутом положении для макросъемки, т.е. с одной стороны макроадаптера Кэноновский байонет, а с другой - резьба 58мм, куда
вкручивается объектив со стороны светофильтра. Я прав?
У меня фотоаппарат Canon EOS 300v с zoom-объективом 28-90мм. С
применением мактоадаптера без дополнительных колец какое увеличение и при какой дистанции фокусировки я смогу достичь?
Если перевернуть объектив, то получится макролинза высокого качества. Прикручиваем адаптер к резбе и, перевернув объектив, закрепляем на теле фотоаппарата.
Про зумы не знаю, но я вполне успешно пробовал этот приём со "штатником"- во весь кадр 3 см! Единственный минус- надо открывать диафрагму перед наведением на резкость, а потом зажимать, т.к. глубина резкости очень мала. Успехов!
А если прыгающая диафрагма, то при отсоединении объектива от камеры и его развороте диафрагмой можно будет управлять? Ведь электрический контакт объектива с тушкой потеряется.
:) Ну вот этого не знаю- у меня старенький НЕавтофокусный- там контрольным кольцом всё правится. Если нет возможности регулировать диафрагму, то возможностей использования становится много меньше- на открытой диафрагме слишком малая глубина резкости. Только плоские предметы снимать можно. Монетки, например.
Ну про глубину резкости я уже знаю, а вот как экспозицию определить при развернутом объективе?
Какие там методы расчёта?