Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
День добрый!
Есть несколько вопросов про требуемое разрешение.
1. С каким разрешением нужно снимать на цифромыльницу для последующей печати карточек в минилабе 10х15?
Есть 5М-пиксельная цифромыльница Сони у моих родителей. Но они никогда не печатают больше 10х15. Хватит ли для этого 3М-пикселей, чтобы быстрей работало и больше снимков влезало на карточку?
2. С каким разрешением нужно сканировать на планшетнике фотографии, чтобы потом иметь возможность воспроизвести их в цифровом минилабе без потери качества? (Хочу оцифровать старые семейные фотографии).
3. С каким разрешением нужно сканировать узкую пленку на слайд-сканере, чтобы потом иметь возможность напечатать 20х30?
Заранее спасибо!
Алексей
Алексей Азизов писал(а):
> 1. С каким разрешением нужно снимать на цифромыльницу для
> последующей печати карточек в минилабе 10х15?
> Есть 5М-пиксельная цифромыльница Сони у моих родителей. Но они
> никогда не печатают больше 10х15. Хватит ли для этого
> 3М-пикселей,
Хватит, большинство цифр.лабов печатают с разрешением 300dpi, что требует (для фото 10*15 см или 4*6 дюймов) 1200*1800 пикс., т.е. ~2 Мп.
> 2. С каким разрешением нужно сканировать на планшетнике
> фотографии, чтобы потом иметь возможность воспроизвести их в
> цифровом минилабе без потери качества? (Хочу оцифровать старые
> семейные фотографии).
При 300dpi и получится один в один (если печатать с разрешением минилаба 300dpi).
> 3. С каким разрешением нужно сканировать узкую пленку на
> слайд-сканере, чтобы потом иметь возможность напечатать 20х30?
При 300dpi 1 дюйм (~2,5 см) отпечатка требует 300 точек (пикселей), т.е. для фото 20*30 см (8*12 дюймов) надо (8*300=2400, 12*300=3600) 2400*3600 пикс. Т.к. короткая сторона 35-мм кадра равна 24 мм (почти дюйм), то получаем требуемое разрешение сканирования 2400-2500dpi (без увеличения скана).