ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите разобраться.

сб 2 апр 2005 17:59
#1 Помогите разобраться. закрыта

Помогите мне пожалуйста разобраться какой принтер более выгодно покупать для домашней печати фотографий. А именно HP или Epson. Мне интересно по количеству и качеству печатей какая компания выигрывает. И если знаете, какая модель HP или Epson весьма приемлемая для печати напишите, пожалуйста. улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от вс 3 апр 2005 01:48
#2 Re: Помогите разобраться. закрыта

Недавно покупали принтёр. Выбор стоял между епсон с65 и хп, непомну каким (стоит 4000 р)
В чем разница:
епсон 4-х цветный
+: каждый цвет в своём картридже, кончился черный, только его и заменил.
чернила сохнут быстрее
картридже получаются дешевле, примерно на 500 ребусов.
Качество здоровское!!!! (для принта такого класса)
-: раз в две недели обязательно надо принт гонять, а то головка засохнет и придется принт выкидывать. ((не менее рз в месяц облизательно!))
жрёт чернила довольно быстро, особенно черные!

Хьюлит: два картриджа: черный и цветной, либо фото и цветной.
+: варьируется количество цветов от четырёх до шести, в чем экономия.
черный жрётся только на печать, следытельно мало расходуется.
головка съёмная, так что ежели засохнет, всегда можно поменять.
800 страничек текста против 600 эпсоновских.
Вроде скорость печати повыше.
-: дорогие картриджи в сумме около 1700р стоють.
чернилки сохнут дольше.

Всё это нам рассказали в магазе. Там кстати самая дешовая цена на них, дешевле ашана на 400 рубов! (( fcenter.ru ))

По качеству печати ьюлита пока ничего не скажу, тк у меня эпс, а хьюлит у дяди. Могу сказать, что на неродной фотобумажке фотографии получаются здоровские, на расстоянии 10 см. невидно вообще никаких точек, на бумагу только не плевали, ничего не размылось. Скорость печати фоток на максимальном качестве невысокая, зато прикольно наблюдать:)

Alexander Trump Alexander Trump ответ на #1 от сб 30 апр 2005 00:16
#3 Re: Помогите разобраться. закрыта

Любой принтер сильно проигрывает фотолабам даже по стоимости отпечатка (чернила+бумага).

С учётом стоимости амортизации принтера + неудобств использование фотопринтеров в домашних условиях потеряло всякий смысл.

Андрей Иванов Андрей Иванов ответ на #3 от Alexander Trump сб 30 апр 2005 02:39
#4 Re: Помогите разобраться. закрыта

У меня C65. Без родных чернил и бумаги, гроша ломаного нестоит. Готов выбросить. Печатаю постоянно и не только фото. Головка шибко капризная, как говорил Денис, чуть что упаритесь чернила гонять, а по этому поводу он жрет как слон. 3-5 прочисток и ресурс нулевых картриджей может оказаться на 50% меньше.
P.S. Заточил большой кувалдометр, чтобы с одного раза его при.... выбросить. ИМХО.

обновлено: 16:08