ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки

Владимир Фомин Владимир Фомин ср 11 янв 2006 00:06
#1 Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

При обилии цифровых камер не могу сделать выбор между компактами и зералками в одной ценовой категории. К примеру

Konica Minolta A2
Nikon Coolpix 8800
Olympus C-8080

или

Nikon D50 kit
Canon EOS 350 kit
Olympus E300, E500
Pentax *ist Вы

Какаовы ваши мнения?

ответ на #1 от Владимир Фомин ср 11 янв 2006 00:34
#2 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Никон 70 или 50.

Владимир Фомин Владимир Фомин ответ на #2 от ср 11 янв 2006 00:43
#3 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Вопрос немног не об этом, а о выборе между продвинутым компактом и бюджетной зеркалкой в пределах 700-900$

Генрих Генрих ответ на #1 от Владимир Фомин ср 11 янв 2006 03:35
#4 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Сам пользуюсь сейчас Никоном 8800, но из-за явно выраженого шума и невозможной ручной фокусировке планирую переходить на Кэнон 350Д.

Долго задавался вопросом на что переходить, Никон Д50 окончательно не понравился отсутствием кнопки (скорее всего и функции тоже) зажима диафрагмы, а также практически невозможной ручной фокусировкой из-за темного и маленького глазка (проигрывает этим всем конкурентам).

Олимпусы что 300 и 500 более шумны чем 350Д (у 500-го матрица немного меньше чем у 350Д). Но 500 Д имеет инфракрасное зеркало от запыления матрицы и вместе с аксессуаром для увеличения размера глазка составляет конкуренцию 350Д. +у Е500 китовая линза светлее и немного лучше чем у 350.
Много расписывать не буду вот ссылка http://www.dpreview.com/reviews/olympuse500/page19.asp (очень неплохой ресурс)

С Пентаксами честно сказать не разбирался. Уже есть какой-то Pentax *ist DS2

Вывод один - берите лучше китовую зеркалку и не связывайтесь с "великими" компактами, даже если у них все в одной линзе.

P.S. Пока я склонен к покупке кита 350Д. Буду рад выслушать разные обоснованные аргументы.

Leonid-iu Leonid-iu ответ на #1 от Владимир Фомин ср 11 янв 2006 11:36
#5 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Я бы посоветовал Canon. Судя по форумам у Никонов очень много разных технических проблем. Или пользователи других фирм много молчат об этом улыбаюсь
Пентакс не удачный выбор для первой камеры. Его поломки чинят не меньше месяца. Да и чисто физически их трудно найти в москве.
С удивлением обнаружил, что самая дружественная, эргономичная и разумная камера Minolta D7.
Во-первых она общается с компьютером по USB и видна в нём как диск.
Есть удобная для студийной съёмки возможность использовать компьютер как диск для карточек. Фото напрямую пишется на диск и сраду видно, что получается.
И вобщее очень удобная камера.
Резюме:
Просьюмерки существенно хуже зеркалок по удобству и качеству.
Стоит смотреть Кэнон. Стабильно хорошая камера.
Никон отличается чуть большим количеством проблем.
Минолта 7Д стоит того, чтобы посмотреть, потрогать. Гениальная вещь. Плюс высокое качество кадров на длинных выдержках, высоких ИСО и хорошая цветопередача.
Но есть некоторые трудности с поиском и покупкой объективов.
Пентакс - лотерея. Олимпусы, даже не знаю...

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от Владимир Фомин ср 11 янв 2006 21:09
#6 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Я бы посоветовал Канон350Д, или еще чуть подкопить и НиконД70! Мыльница есть мыльница, какая-бы она навороченная не была. Всеравно, когда захочется чего-то большего, из мыльницы этого большего не выжмешь. Другое дело, что зеркалка со сменной оптикой, это тот еще денежный вампир, а на мыльницы Знающие Люди делают такие снимки, какие я и на 1Марк с супер-объективом не сделаю:))))

ответ на #1 от Владимир Фомин ср 11 янв 2006 21:29
#7 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

С удивлением обнаружил, что самая дружественная, эргономичная и разумная камера Minolta D7.
Во-первых она общается с компьютером по USB и видна в нём как диск.
Есть удобная для студийной съёмки возможность использовать компьютер как диск для карточек. Фото напрямую пишется на диск и сраду видно, что получается.

...с удивлением обнаружил,что и Никон Д70 делает тоже самое,и что характерно... имея подобный аппарат нигде не читал о технических проблемах Никонов ?????наверное не то читаю,а Минолта как-то подозрительно в цене падает последнее время .

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #5 от Leonid-iu ср 11 янв 2006 22:03
#8 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Хм, не знаю, какие у никона проблемы:)))) Он у мну читается компом через УСБ тоже как съёмный диск...

ответ на #8 от Денис Петрунин ср 11 янв 2006 22:55
#9 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

...а ещё интереснее он через комп работает,посредством программы Никон Контрол.

ответ на #1 от Владимир Фомин ср 11 янв 2006 23:44
#10 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

а мнение такое:смотря для чего надо.,если таскать везде чтобы руки не оттянула,то компакт,...а если похудожественнее и побыстрее,то лучше зеркалки ещё не придумали...а выбирать советую между Кэноном 350 или 20(но она в Ваш бюджет не лезет),или Никон 70 или 200(но он тоже в бюджет не влезет).
значит 70-350,остаётся пойти в магазин и взять их в руку,...которая удобно легла,та и Ваша.

Генрих Генрих ответ на #10 от вс 15 янв 2006 20:31
#11 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Ещё советую обратить внимание на Konica Minolta 5D, цена очень привлекательна.

Виктор Леонидов Виктор Леонидов ответ на #1 от Владимир Фомин ср 18 янв 2006 17:09
#12 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

У дорого просьюмера один плюс -- он, возможно, хотя и с трудом, но влезет в большой карман (кэнон г6 или аналоги). Иначе бессмысленно -- или съеэкономить и купить приличный компактный компакт, или недорогую зеркалку.
Суть, конечно, не в том что они зеркалки -- у цифровика это не так существенно, -- и не в сменных объективах -- разумный зум на первых порах достаточен, но просьюмеры чисто из маркетинговых соображений делают не очень -- то что называется spoiled goods

Генрих Генрих ответ на #12 от Виктор Леонидов чт 19 янв 2006 03:01
#13 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Явно выраженный шум и невозможная ручная фокусировка - БОЛЕЗНЬ ВСЕХ КОМПАКТОВ.

Если Вам это не важно, то конечно берите копмакт!

Виктор Леонидов Виктор Леонидов ответ на #13 от Генрих чт 19 янв 2006 12:46
#14 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Если быть точным, то на просьюмерских компактах ручная фокусировка есть, или колесиком (кэнон г6, например) или кольцом (про 1).

Генрих Генрих ответ на #14 от Виктор Леонидов пт 20 янв 2006 01:47
#15 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

А Вы пробывали фокусироваться на таких камерах руками, пробывали навести на движущийся объект?
Может я делаю что-то не так, но сколько я раз не пробывал точного фокуса навести не получалось. В мониторе-глазке просто не видно достаточно деталей.
-----
Все зависит от того что Вы будете фотографировать. Для пейзажей конечно берите компакт и если обязательно чтоб помещалось в карман, - тем более.
Возмите компакт, пощёлкайте....
Возмите зеркалку, - пощёлкайте....

Для меня больше подойдёт зеркалка, для Вас может больше подойдёт компакт.

*Я не пытаюсь уговаривать Вас купить именно зеркалку, Вы должны для себя решить.

Генрих Генрих ответ на #15 от Генрих пт 20 янв 2006 01:49
#16 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Я посмотрел что у Вас уже есть Г6.. Поэтому не выжу смысла Вам покупать ещё один компакт.

Андрей Переверзев Андрей Переверзев ответ на #11 от Генрих пн 23 янв 2006 01:09
#17 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Генрих, Коника-Минолта уходит из бизнеса.....полностью. SONY будет владеть всем....Далеко не лучший вариант.....

Дмитрий Fox Шонин Дмитрий Fox Шонин ответ на #1 от Владимир Фомин пн 23 янв 2006 17:14
#18 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Мое мнение ярко выражено тем фактом, что я приобрел себе Olympus E-500 в комплектации DoubleKit. Это самое полное решение при минимуме затрат. Когда купил, сразу подумал, как мог раньше снимать компактами. Плюсы у всех зеркалок одни - минимум шумов, моментальное включение, моментальная фокуссировка, гибкость систем (масса дополнительной оптики и аксесуаров), лучшее управление глубиной резкости, отсутствие задержки срабатывания... Минусы - размер (ну не во все поездки удобно брать), плохое макро без специальных объективов.

Вобщем, я рассматривал не такие варианты, как Вы, а вариант:
Fujifilm S9500
Nikon 8800
Olympus E-500
Koniсa 5D

Выбор пал на Olympus - очень доволен. Уверен, что не ошибся.

Воскресенский Денис Воскресенский Денис ответ на #1 от Владимир Фомин сб 28 янв 2006 02:34
#19 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Однозначно зеркалку, функционально продвинутый компакт и бюджетная зеркалка примерно одинаковы, при этом изображение на матовом стекле зеркалки не идет ни в какое сравнение с изображением на дисплее компакта (в лучшую сторону есественно). Скорость работы зеркалки гораздо выше, ниже шумы и т.д. и т.п. Один минус - цены на более менее нормальные объективы кусаются.

Генрих Генрих ответ на #19 от Воскресенский Денис сб 28 янв 2006 15:02
#20 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Полностью Вас поддерживаю!

Андрей Зилов Андрей Зилов ответ на #20 от Генрих пн 30 янв 2006 16:29
#21 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

И появление Sony R1 ничего нового в эту расстановку сил не вносит, я правильно понимаю? (Вот тут есть огромная "дискуссия" об этой камере: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=179764&page=1#listStart, но у них всё утонуло в тусовке).

Воскресенский Денис Воскресенский Денис ответ на #21 от Андрей Зилов вт 31 янв 2006 01:21
#22 Re: Продвинутые комакты VS бюджетные зеркалки закрыта

Мое мнение, что не меняет. Те кто снимал на зеркалки прекрасно знают, что фокусировка по матовому стеклу гораздо лучше чем по любому дисплею, оптика меня также не впечатлила после 828 она слабее (хуже зум и минимальная диафрагма). Хотя шумы конечно значительно ниже.

обновлено: 10:39