Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Привет всем!
Я занимаюсь макросъемкой, предметным фото, пейзажи, природа, короче всем понемногу. У меня Olympus C7070, вещь хорошая, но есть свои недостатки - хочется зеркалку со сменными объектиками. Цифра такого типа наверное дорогая. Посоветуйте пожалуйста, на что стоит обратить внимание из пленочников. Дорогое я не потяну. Зарание спасибо
nikon f55 можно, вроде, приобресть у.е. за двести, плюс макро адаптер.
привет!
моё личное мнение что начинать на плёнке макрой заниматься будет дороже чем купить тот-же Кэнон 300Д или любую другую цифрозеркалку начального уровня.
1) допустим если взять хороший полупрофессиональный плёночник типа Кэнон еос 33, да у него много возможностей, а стоит он в два раза дешевле ц/з. НО, объективы к нему хорошие всеравно очень дорогие да и прочее оборудование типа макровспышек, фонов и тд. Таже история с Канон еос 3000 или Никон Ф55, возможностей будет поменьше а оптика всеравно дорогая. Плюс учиться на плёнке очень дорого и медленно, оценить фотографию можно уже только после её прохождение через фотолабу, которая и запортить плёнку/отпечаток может.
2) допустим если взять б/у механическую камеру, от 2000р. Да плюс еще под м42, резьбу всех наших объективов, тут есть варианты: за небольшие по сравнению с иностранными объективами деньги можно преобрести и 16, 20, 50, 90, 135, 500, 1000мм объективы, плюс макро-меха, плюс макрокольца, фильтры. Но увеличится доля брака, тк такой скорострельностью и возможностями, как Канон 33, эти камеры конечно не обладают, плюс геморрой с плёнкой, для любителя это всё-таки проблема. И еще, на резьбу м42 я не встречал нормального вариообъектива, российские и украинские зенитар с арсатом тяжеленные и неудобные, а таскать с собой 3-4 объектива с разным фокусным расстоянием - это и тяжесть и потеря времени при смене оптики.
3) ц/з начального уровня не спасает от покупки дорогой оптики, хотя у той-же сигмы есть 70-300мм объектив с макрорежимом за 3500р, плюс сразу видно что получилось, для любителя это, мне кажется оптимально!
Большое спасибо за такой исчерпывающий и полезный совет! ГРОМАДНОЕ спасибо!!!!