ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

размазня на пленке

Borzov Dmitry Borzov Dmitry пн 28 май 2007 14:47
#1 размазня на пленке закрыта

фоткал зенит гелиос44 на пленку кодак голд 200

фотки получились нерезкие будто сняты на мыльницу 640х480 пластиковым обьективом, хотя хоть гдето должно было бы получиться резко, но не

http://www.industrial.kiev.ua/tmp/LJ/aerofotosyomka/img004_resize.jpg
http://www.industrial.kiev.ua/tmp/LJ/aerofotosyomka/img008_resize.jpg
http://www.industrial.kiev.ua/tmp/LJ/aerofotosyomka/img012_resize.jpg

а хочеться же хотябы как у руссоса, ну а может даже немного получше подмигиваю

в чем может быть дело? где собака зарыта. или таким аппаратом лучше и не получиться

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #1 от Borzov Dmitry чт 31 май 2007 17:29
#2 Re: размазня на пленке закрыта

Негативы сканировали или отпечатки?

Borzov Dmitry Borzov Dmitry ответ на #2 от Владислав Сорокин aka Синоптик чт 31 май 2007 23:44
#3 Re: размазня на пленке закрыта

сканил на epson2400 photo

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #3 от Borzov Dmitry пт 1 июн 2007 12:00
#4 Re: размазня на пленке закрыта

Из ответа неясно, сканировали ли Вы негатив или отпечаток.
Но даже если сканировался негатив, качество этого сканера ИМХО недостаточно

ответ на #4 от Владислав Сорокин aka Синоптик пн 4 июн 2007 20:39
#5 Re: размазня на пленке закрыта

Для интернета вполне достаточно ИМХО

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #5 от вт 5 июн 2007 14:57
#6 Re: размазня на пленке закрыта

Ну так речь шла о качестве ВООБЩЕ, а не "для интернета"

Генрих Генрих ответ на #1 от Borzov Dmitry ср 6 июн 2007 11:33
#7 Re: размазня на пленке закрыта

От пленки очень многое зависит, Кодак Голд за хорошую пленку на считаю. Посоветую пленки Fuji, они недешевые, но получше цветопередача и зерна меньше. [Не имею ввиду Fujifilm Superia и другие любительские серии] Разновидностей этих пленок много самых разных, тут надо разбираться что снимать хотите и внимательно читать.
Подробней сказать ничего не могу, поскольку сам на пленку мало снимал.
+ Храните пленку в холодильнике и обращайте внимание на срок её годности.

Поищите статейки в интернете про пленки.

Насчет аппарата ничего сказать не могу. К Зениту претензий не имею, когда экспонометр и шторки правильно работают.

Borzov Dmitry Borzov Dmitry ответ на #7 от Генрих ср 6 июн 2007 19:51
#8 Re: размазня на пленке закрыта

купил супериа реала - отфоткал и отнес на ручную проявку.
пусть отсканят мне - тогда точно можно будет определить где собака зарыта

Борис Двойников Борис Двойников ответ на #1 от Borzov Dmitry вс 10 июн 2007 20:47
#9 Re: размазня на пленке закрыта

И еще... Вообще то надо не фоткать, а фотографировать - на штатив камеру поставить, диафрагму закрутить, экспозицию правильную выставить и пр.
Это плюс к тому, что приличную пленку надо использовать и проявлять и сканировать там, где это умеют делать

Borzov Dmitry Borzov Dmitry ответ на #9 от Борис Двойников вс 10 июн 2007 21:29
#10 Re: размазня на пленке закрыта

\m/

все на уровне, кроме, как оказалось, сканирования
теперь надо думать что лучше, купить сканер или ну его в баню и купить цифрозеркалку

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #10 от Borzov Dmitry ср 20 июн 2007 20:45
#11 Re: размазня на пленке закрыта

Что и требовалось доказать

Юрий Твердохлеб Юрий Твердохлеб ответ на #1 от Borzov Dmitry вт 7 авг 2007 22:41
#12 Re: размазня на пленке закрыта

Лучше не получится.
Объектив Гелиос-44 поступил в продажу где-то в 1966-67 годах, если мне память не изменяет. Журнал "Советское фото" его разрекламировал. Фотографы ждали с нетерпением. Купили, а резкости-то и нет. Тогда придумали для него такое понятие, как "мягкорисующий". Расстройства было много.
Что касается сканирования сканером Epson 2200 или любым другим планшетным. Лично перепробовал очень много моделей и более "крутых" планшетником. Работая в компьютерной фирме имел такую возможность. Качество так и не было получено. Только специальный пленочный сканер дает хорошие результаты. Из того, что мне попадалось в руки наилучший результат дал фильмсканер фирмы Nicon, но стоит он дороже профессиональной зеркалки. Года три назад это имело смысл. У сканера выше цветовой диапазом и широта. Но на сегодняшний день с появлением технологии HDR, на мой взгляд, проще купить хорошую зеркалку.

обновлено: 15:29