Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый день!
Хочу сделать фотогалерею (или многостраничный фотоальбом) в Интернете: главная страница, на ней ссылки на различные фотоальбомы.
Удобный ваниант - Фотошоп, но он создает только одну страницу, причем с наименованием index.html и со своей структурой файлов. В тупую менять наименование стриницы не получается - надо еще менять названия файлов, или еще что-то, что - не пойму.
Не подскажете ли, что можно там подправить, чтобы сделать фотогаларею? Или где посмотреть?
В Digital Camera 4-2007 и Фотомастерская 5-2007 есть две статьи, но только об одностраничном фотоальбоме.
Большое спасибо.
С уважением,
Андрей
посмотрите программу Dreamweaver, там можно наваять галарею с нуля или собрать в кучку альбомы, которые делает ФШ.
Естественно, главная страница должна называться index.htm, а остальные называйте как удобно
Спасибо, Ирина!
Имеется ввиду, что в Dreamweaver есть какие-то средства автоматизации или шаблоны, как в ФШ? Понимаю, Dreamweaver - мощное средство для создания ВЭБ сайтов, видимо, сложнее FrontPage, это так, или же я не прав? Не очень хочется изучать сложную программу, цель сделать простой сайт с минимальными усилиями.
читать учебник - можно урыться. А если кто-то покажет, то совсем несложно, особенно, если не использовать кучу функций, которые или не нужны, или в реале не срабатывают
да уж! точно подмечено - в учебнике закапаешься. я его тока пару раз открыл и плюнул
JAlbum прикоьная вещь. Пару раз использовал. Альбомы стильные можно делать, а можно и простые+в инете постоянно обновляются шаблоны под нее.
Но прога постраничная. Все равно придется делать главную страницу с ссылками.
Если вообще не знаете HTML советую
http://www.postroika.ru/html/content2.html - за два дня научитесь создавать простой сайт и написано человеческим языком. я по ней и учился
Самый лучший редактор - блокнот. Проще заказать такой сайт. Все это обойдется не дороже 300-400 у.е. с регистрацией, размещением. Если чуть доплатить, то и хостинг.
И совсем не обязательно заказывать в своем городе. Такая работа может быть выполнена и без личного знакомства.
Но если денег жалко, то надо набраться терпения, и учиться, учиться и учиться годика 3 не меньше. Нахрапом это дело не осилить.