ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Мой краткий перевод статьи Кена Роквела про...

Андрей А Андрей А пт 20 июл 2007 18:11
#1 Мой краткий перевод статьи Кена Роквела про фотоклише. закрыта

Ваши фотографии должны отличаться от других, если вы хотите выделиться из общей массы и быть замеченными. И они должны не просто отличаться, но быть интересными.
Не то, чтобы я сам был в этом совершенством, но мои глаза всегда перемещаются в сторону необычных работ, уходя от фотографий-клише. Клише это фотографии закатов, цветов макро, велосипедов стоящих у окна на европейских улицах, домашних питомцев и т.д. Все их снимают и чтобы эти фотографии отличались от других нужно очень постараться и снимать разумно. Вы знаете, что эти фотографии – клише, так как вы видите их постоянно и они уже засели у вас в голове. Если вы уже знаете, как выглядит фото-клише, почему бы не попробовать сделать что-то другое? Сделайте ту же фотографию, но со своим видением. Вы не должны делать фотографии-копии других фотографий, каких сотни, уйдите с этого пути и сделайте какую-нибудь свою сумасшедшую вещь. Ваши работы покажут ваше видение мира, ваш внутренний мир. Люди со стадным чувством и умом тяжело находят, что снимать и как, и делают скучные, неинтересные фотографии. Иногда эти работы технически безупречны, но и неинтересны, т.к. это клише. Интровертированные, со своим видением и энтузиазмом люди, делают изумительные фотографии и люди, которые боятся думать иначе, придумывать, изощряться, делают скучные клише. Постарайтесь и люди начнут узнавать вас по вашим работам. Не бойтесь снимать все, что вас вдруг зацепило, взволновало. Ломайте клише.

Leonid Belsky Leonid Belsky ответ на #1 от Андрей А сб 21 июл 2007 19:44
#2 Re: Мой краткий перевод статьи Кена Роквела про фотоклише. закрыта

Да уж, что ни слово, то убийственная правда...Кен мужик толковый не только в сфере фотооборудования:) Спасибо, Андрей, за перевод!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Андрей А сб 21 июл 2007 23:20
#3 Re: Мой краткий перевод статьи Кена Роквела про фотоклише. закрыта

Думаю, что лучший способ избавиться от клише - просто снимать то, что хочется и так, как хочется, не задумываясь было ли это уже снято. Тогда будет и свобода творчества и свой, неповторимый взгляд. Главное - свобода.

обновлено: 15:30