Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я так понял, что речь об интернет печати?
Советую печатать в лабаратории, где вы видите, как выглядят ваши фотки на их мониторе и при получениии у вас есть возможность куда то тыкнуть пальцем для сравнения Вообще нужно делать так: если приходите первый раз в лабораторию. Печатайте пару, тройку фоток на разной бумаге с коррекцией и без. Потом смотрите, что вам больше нравится и стоит ли здесь печатать дальше. И так пока не понравится. Ну а потом, когда выберете, ходите только туда и печатаете уже пачками
Через некоторое время вас начинают узнавать и тогда вы просите скидку
Свои притензии можно предъявить в случае, если ваш монитор откалиброван и вы уверены в качестве своих кадров. Как правило лабы не вмешиваются в исходники заказчика. Правда встречаются лабы с плохо отстроенным оборудованием...
Расскажу, какой случай был у меня.
Один и тот же негатив печатал трижды в одном и том же лабе с небольшим перерывом. И (о чудо!) все три фотографии были с разными оттенками.
Перейдя на цифру, я смотрю у оператора в лабе свой файл, чтобы потом можно было предъявить претензии.
Но иногда оператор попадается очень деятельный, и самостоятельно начинает корректировать файл. В таких случаях я задаю вопрос: "Это я снимал, или ты?" Естественно он отвечает, что снимал я. Тогда я задаю вопрос:"А ты лучше меня знаешь, что я хотел получить?"
Что бы избегать конфликтов, при сдаче в печать надо говорить, что файл полностью готов к печати и в корректировке не нуждается.
Естественно, всё это надо сделать у себя на компьютере. А монитор хотябы приблизительно откалибровать.
для этого необходимо откалибровать свой домашний монитор под фото лабораторию (для чего необходимо сначала распечатать тестовую фотографию по норме и потом настроить свой монитор под эту фотку).
А в целом про фото печать не забудьте что одна и та же фотография отпечатанная на разных фотолабораториях с одинаковыми поправками будут скорее всего отличаться, и даже если вы печатаете фотки всё время на одной и той-же МФЛ то они также могут отличать от того что вы печатали некоторое время раньше т.к. есть много факторов влияющих на этот процесс например не оттестированная фото бумага после смены рулона, да и банально печатает другой оператор а значит и фотографию он видит по другому.
Выход один сначала определиться с фотолабораторией потом если вы хотите получить своё фото именно так как вы её видите то договаривайтесь с оператором МФЛ о том чтобы ваш заказ печатали в вашем присутствие (если вы хороший постоянный клиент то вам пойдут на встречу).
Или как писал выше отстраивать свой домашний монитор под конкретную МФЛ и при заказе фото говорить чтобы печатали без коррекции.
При выборе фотолаборатории могу посоветовать следующее у любой фирмы которая занимается фото печатью есть своя сеть фотолабораторий и всегда есть которая стоит в главном офисе. Эта лаборатория как правило самая современная работают лучшие операторы этой фирмы т.к. там печатаются профессиональные фотографы и эта лаборатория является лицом фирмы.
Бывший оператор Фото лаборатории...